春节、还燃放烟花爆竹吗?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       12月8日夜晚,梅城下了一场冬雨,9日上午,梅城部分地方出现能见度小于500米、大于等于200米的浓雾,看远处的山峦和高楼都只能隐约看到轮廓。上午8时,梅州气象局发布大雾黄色预警信号,专家提醒,雾天是呼吸道疾病和心血管疾病患者的“危险天”,会加重病情,市民应尽量减少户外活动。
       今年中国的空气状况是什么样大家都很清楚,“锦绣河山霾如画,城市建设跨骏马,我当个吸尘器多无奈,戴个口罩走天涯”。春节将要到了,春节要是再燃放很多烟花爆竹的话那就比重度污染还重度污染了。上世纪五十年代的伦敦发生过一场很严重的雾霾天气,那次导致几千人中毒死亡,大家都不希望中国也变成这样,为了家乡的空气,热爱健康从身边小事做起,建议不要在城区燃放烟花爆竹,实在钱多可以做做公益事业。

沙发
好久没玩过这个了,返乡土豪们每年都会放

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
  我看,春节还会有人燃放烟花爆竹的,特别是小孩们。

连续签到: 2 天

地板
晕,大雾能跟雾霾比吗?

别自己吓自己。

梅州空气好着呢,

不过减少燃放鞭炮烟花是好的,意思一下就行了。

去年买了开门炮,看到烟蒙蒙都不打了

统彤 发表于 2013-12-10 17:13
  我看,春节还会有人燃放烟花爆竹的,特别是小孩们。

你是在逗我笑吗 。哈哈哈哈哈

随着空气质量的恶化,近期我国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报。统称为“雾霾天气”。能见度小于10KM。有时使气象专业人员都难于区分。必须结合天气背景、天空状况、空气湿度、颜色气味及卫星监测等因素来综合分析判断,才能得出正确结论,而且雾和霾的天气现象有时可以相互转换的,预防为主 。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

回复 大爱如歌 的帖子

你回来过春节的话,真的可以去燃放烟花爆竹的,清水公园年年都有人在放,不然的话就到千佛塔那边去。

统彤 发表于 2013-12-11 09:39
回复 大爱如歌 的帖子

你回来过春节的话,真的可以去燃放烟花爆竹的,清水公园年年都有人在放,不然的 ...

我已经不是小孩了。连看都疲劳啊

山精·甲 :晕,大雾能跟雾霾比吗?

别自己吓自己。

梅州空气好着呢,
晕-------时空老总说得对还是梅州信息说错了
【梅州资讯】梅城近日雾霭蒙蒙 市民应该尽量减少户外活动

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复