“多啦a梦”连续第四年在中国儿童节独占鳌头

[复制链接] 0
查看

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主

2021年11月8日,在中国东部上海举行的第四届中国国际进口博览会(CIIE)服务贸易展区,人们看到了多啦A梦的雕像。(新华社/王翔)

新华社作家张云龙

北京,6月3日(新华社)-一位网友在微博平台微博上评论道:“小时候,我们被多啦a梦的口袋迷住了,口袋里似乎装着整个世界。现在,成年后,我们更感激他对大雄坚定不移的信任和陪伴。”。

日本动画系列的最新一部《哆啦a梦电影:大雄的地球交响曲》在儿童节占据了中国大陆票房的主导地位。这标志着多啦a梦电影连续第四年在假期占据榜首。

根据票房跟踪机构猫眼的数据,这部电影在6月1日的票房收入为5845万元人民币(约合822万美元),占总票房的31%。截至周一下午,其累计毛额已超过9000万元。

《多啦a梦》是一部风靡亚洲的标志性日本漫画和动漫系列,讲述了一只未来派机器猫的故事,它使用一系列小工具来帮助一个名叫大雄的男生应对日常挑战并学习宝贵的人生课程。

该系列电影于2007年凭借《多啦a梦:大雄的恐龙》在中国大陆上映。自2015年以来,一部新的多啦a梦电影每年都会在中国大陆影院上映,年复一年地吸引着观众。

自2021年以来,多啦a梦电影连续四年在儿童节票房榜上占据主导地位,此前在2015年和2018年的儿童节期间也位居榜首。2015年上映的《支持我的多啦a梦》在中国大陆的票房高达5.29亿元,是迄今为止该市场票房最高的多啦a梦电影。

《多啦a梦电影:大雄的地球交响曲》目前在豆瓣上的评分为6.8分(满分10分),预计总收入将达到1.45亿元,

同样,宫崎骏动画电影永恒的吸引力也反映了这一趋势。今年4月初,他的奥斯卡获奖影片《苍鹭与男孩》票房7.9亿元,成为今年中国大陆票房第二高的动画作品,仅次于票房20亿元的本土影片《熊孩子:时间扭曲》。

宫崎骏的动漫巨作《千与千寻》是该市场的又一大热门作品,2019年票房4.88亿元。

中国影评人协会会长饶曙光在接受新华社记者采访时表示,日本动画的出色票房表现突显了它们在中国大陆市场的“巨大影响力”。“他们确实有很多粉丝,”他说。

饶强调了向中国观众介绍多样化的全球电影的重要性。他说:“我们的目标一直是把世界上最好的电影带到中国

沙发

“哆啦A梦”周末“快闪”香港
   5月25日,包括一尊高达12米的日本著名动漫形象“哆啦A梦”(机器猫)充气雕塑和60个“哆啦A梦”雕塑的“快闪”活动在香港上环的一处公园内举行,为即将于7月13日在香港举行的“100%哆啦A梦&FRIENDS”巡回特展全球首站进行预热,也为香港市民和游客提供周末休闲好去处。

图为一名“粉丝”在公园内观赏雕塑
图为一位女士在“哆啦A梦”雕塑旁自拍合影中新社记者 侯宇 摄

5月25日,包括一尊高达12米的日本著名动漫形象“哆啦A梦”(机器猫)充气雕塑和60个“哆啦A梦”雕塑的“快闪”活动在香港上环的一处公园内举行,为即将于7月13日在香港举行的“100%哆啦A梦&FRIENDS”巡回特展全球首站进行预热,也为香港市民和游客提供周末休闲好去处。

板凳
浙江杭州:西湖边电影字幕框上新
5月21日,游人经过西湖边带有爱心的字幕框
5月21日,游人在西湖边带有爱心的字幕框旁拍照
5月21日,游人经过西湖边带有爱心的字幕框。
5月21日,西湖边带有爱心的字幕框吸引游人驻足。中新社记者 肖健 摄

5月21日,游人经过西湖边带有爱心的字幕框。近日,因日期“520”、“521”谐音“我爱你”,浙江杭州西湖边的电影字幕框更新了有关爱情表述的文本内容,也添加了爱心装饰,为城市增添浪漫氛围。

地板
浙江上虞:里直老街焕新貌
5月24日,夜幕降临,里直街吸引游人
5月24日,里直街的道台书院吸引游人
5月24日,夜幕降临,游人漫步里直街
5月24日,游人参观里直街道台书院
5月24日,里直街的“大东轮船公司”建筑吸引游人中新社记者 王刚 摄

位于浙江绍兴上虞的里直街在上世纪曾经是玻璃厂、风机厂、电机厂所在地。如今经过改造,该街区吸引不少文旅消费业态入驻,再次焕发生机。

江苏淮安:夜经济拉动文旅消费
这是5月28日拍摄的淮安市里运河文化长廊清江浦景区夜景(无人机照片)
这是5月28日拍摄的淮安市里运河文化长廊清江浦景区夜景(无人机照片)
5月28日,市民在淮安市里运河文化长廊清江浦景区排练户外合唱(无人机照片)
5月28日,游客在淮安市里运河文化长廊清江浦景区游玩
5月28日,游客在淮安市里运河文化长廊清江浦景区游玩
5月28日,游客在淮安市里运河文化长廊清江浦景区游玩。新华社记者 毛俊 摄

近年来,江苏省淮安市里运河文化长廊清江浦景区围绕夜经济,推出多项夜游、夜购等活动,吸引市民游客休闲游玩,拉动经济消费。新华社记者 毛俊 摄

浙江杭州:动漫欢乐大巡游吸引游人

5月18日,动漫表演者和小朋友互动。当日,第二十届中国国际动漫节动漫欢乐大巡游活动在浙江杭州举行。中新社记者 王刚 摄

“泉城”济南上演灯光喷泉秀

中新社记者 王采怡 摄
5月28日晚,“泉城”山东济南大明湖上演灯光喷泉秀,与远处的超然楼遥相呼应,引游人观赏。

香港举行“高街光影情缘”光影艺术展览活动

展览利用扩增实境技术,“店铺猫”透过手机进入拱廊。中新网记者 陈永诺 摄

5月24日晚,“高街光影情缘”光影艺术展览活动在香港西营盘社区综合大楼举行,吸引市民到场观赏。“高街光影情缘”展览,以时光隧道为创作概念,把西营盘社区综合大楼的拱形游廊,变成一个关于爱情的光影艺术展览,并利用扩增实境技术,让“店铺猫”一起穿梭拱廊。

市民观赏展览。中新网记者 陈永诺 摄
市民在展览留影。中新网记者 陈永诺 摄

黑龙江哈尔滨:游客乘“熊猫专列”开启“找北”之旅
图为游客搭乘“熊猫专列”
图为游客在熊猫专列上打招呼
图为游客在“熊猫专列”旁合照
图为“熊猫专列”上的熊猫图案吸引游客。中新社发 赵宇航 摄

5月22日,来自重庆、四川等地的491名游客搭乘Y675次“熊猫专列”由成都抵达哈尔滨,经过一天的游玩后,乘车前往“神州北极”漠河,开启“找北”之旅。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复