孩子,其实我并不想打你

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

我家宝宝三岁半,不肯自己吃饭,凶也凶过,求也求过,就是不听,得,咱和她斗智斗勇,知道她喜欢吃葡萄干,买来葡萄干去煲粥,第一二次吃的可快了,新鲜劲过去了,又不吃。
知道她喜欢吃玉米,把蒸好的玉米掰下来,几个几个,送饭吃,倒也吃的挺不错的。。
跟孩子斗智斗勇吧。。。
孩子早餐慢吞吞的吃,想着法子,自己包了小小的混沌,放足了料子,连带去煮料子都是很好的。结果她自己不用十五分钟把饺子吃完。连一滴汤都不剩。。
孩子不肯午睡,得,我变成小孩子,我对孩子说:亲爱的,我困了,你要带我睡觉好不好。我女儿马上答应。。。
买了点读笔,孩子新鲜劲过去,于是跟孩子说,亲爱的,我这个不会,你帮帮我好不好,孩子说,她也不会,我说,貌似你点读笔里有,孩子会跑去学,然后回来教我。。完了我会对她说,你太厉害了,是我的小老师呐。。。。

孩子得哄啊

昨天我还想整个孩子玩玩,现在慢慢大小念头了

我理解你的处境,我也是两小朋友的爸了,大女5虚岁,小儿2虚岁。他们在家就怕我,只要带他们的人告诉他们,不听话就打551(我的短号),那他就听话了。哭的时候也是常有,看什么情况哭,如果是无理取闹哭,我说一声“停”,三秒内就安静了。别以为我们是没文化的人,对小朋友大那狠了。我两口子也是大学学历。我们家教是“棒子下出孝子”,我相信这句话。但教也要有道理,不能以自己的心情好坏来控制局面,每次教的时候都要让自己保持心态平和才能教育,“先兵后理”指出错误的重点跟后果,小两口一个唱黑脸一个唱红脸,他们下次就会很快改正。还有一点,小朋友慢慢长大,他们自己会慢慢知道对与错的,父母要做榜样,比如我妈说的话我从来都听,小朋友看了也就知道他们要怎么做了。每个家庭都不一样,每个小朋友也不一样,因才施教,要有耐心,慢慢地他会懂事的。祝君快乐!

我家小子二岁半,但不会像LZ的小孩那样。做错了就跟他讲道理,虽然他还不太明白大人所说的是什么,但下次再犯同样的错误时,他就会说:“这样做是不对的,下次不可以。爸爸妈妈会打的。”虽然他有时是“断故意”,但能认识到这是错误的,心里也安慰了。
  跟小孩讲道理也要等他不哭不闹的时候讲,如果在他哭闹的时候你讲什么他也听不进去的,就像大人发脾气的时候,别人说什么也是听不进去的。

我孩子就很乖

看样子孩子是没有教好,4岁了,有一定的思维了,,如果是我的话,小孩第一次不吃,就收起来,一定要留到下次吃饭时间才准吃饭,如果收起来还要闹的话,就把他关到空房间,直到他承认错误(记得开导),并且要等到下餐才让他出来,这样就不会下次了

孩子一般到2周岁就会出现一个执拗期,就是在大人看来特别固执,特别莫名其妙,比如楼主家的宝宝说的一定要这个杯子喝水,不要那个杯子喝水。或者是一定要按他的顺序和方法去完成某件事,如果打破了他的秩序或者不被理解时,他就会大哭大闹来发泄他的不满。这样的时候,很多家长会觉得孩子之前一直挺乖,不会这样,怎么现在这么调皮和固执。其实是孩子在建立自己的秩序感了。

执拗这个敏感期最早在1.5岁就可以出现了,但通常最典型的年龄段是在3-4岁,如果你看过《捕捉孩子的敏感期》就会发现,里面案例中的宝宝都是3岁左右的宝宝,情况甚至比你家孩子还厉害呢!执拗敏感期的儿童,喜欢想当然地按照自己的意愿行事,尽管有时候这种意愿看起来是“不可理喻”的胡闹,但一旦被拒绝,就会烦躁不安,奋力反抗,大哭大闹,难以平息。一言以蔽之,执拗敏感期的孩子“喜欢胡闹而且比任何时候都任性”。

两岁以后的孩子,随着生活范围的扩大和探索能力的提高,他们发现自己可以控制越来越多的东西,由此也变得喜欢挑战大人,并从中体会自己的力量。所以我们常说这个年龄的孩子已经进入了“第一个心理反抗期”。

[LV.Master]伴坛终老

你家孩子是纯心折腾达人啊。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复