舌尖上的台湾...

[复制链接] 0
查看

楼主

1. 珍珠奶茶...

向传奇致敬  ---- 珍珠奶茶鼻祖  - 翰林珍珠奶茶

台湾珍珠奶茶店多如繁星,但本地人一致推荐的 - 50岚
确实比较好喝...

台湾美食,陆续有来......

连续签到: 1 天

回复 天井堂 的帖子

堂哥。。梦梦来了。。。当然要请了。。看你的美食帖。。几乎流干了我的口水。。没有功劳也有苦劳吧。要补偿下滴。。。

口水尽跌~

天井堂 发表于 2013-8-9 16:11
很好的爱好,可是在这里很难施展的开啊..
一个中国,两种制度,各有表述啊....

是啊,徒有羡慕

还是说说台湾美食吧...

7. 剐包,牛肉面,蚝仔煎和卤肉饭..

台湾的小吃太多了.每个城市都有大大小小的夜市,,每到晚上,那真是人山人海,90%都是卖吃的..

剐(音读,字打不出来)包,是俺家LD的最爱.自从几年前在基隆的夜市里吃过一次以后,一发不可收拾.每次去台湾人开的小吃店,都要东张西望,看看有没有剐包.这次去台湾,还威胁我说,如果不吃到剐包,就要在回程路过香港时血拼....

终于,我们在高雄的六和夜市找到了,而且是仅次一家.美味和以前在基隆夜市吃过的不相上下,我们连去了两次,LD终于满足了....
剐包,新鲜蒸好的厚厚的包子面皮,夹上两块炖得透透了的卤三层靓猪肉,加上脆脆的咸菜丝,炒花生碎,和一些微甜的酱料,一口咬下去,哎哟,会死欸,舌嫲都差滴吞撇欸.....

吃剐包,要来一碗四神汤,就是猪粉肠加薏米淮山煲的汤.
头一晚四神汤卖完了,就要了这个恭圆汤,也就是猪肉圆汤.第二晚才喝到了四神汤..

台湾的牛肉面,大家都吃过的啦....

但是最好的牛肉面在哪里呢?........
堂哥我认为,最好的牛肉面,在台北故宫博物馆四楼的三希堂茶餐厅...
我不是说过吗,吃什么不重要,最主要在哪里吃,和谁一起吃....
同样的牛肉面,在脚踏万年的历史灵气,身处千年的文化精华的环境下,....
哇塞, 180元(约合35元RMB)一碗的牛肉面,仿佛已经炖熬了上下5千年....
故宫内不准照相,相机没有带进去,这次没有照片看了..各位看官们YY吧....

最后上一盘蚝仔煎和一碗台湾卤肉饭,都是台湾家喻户晓的小菜...

旁听生 发表于 2013-8-9 14:50
其实旁听生更爱宝岛的政治与经济。

很好的爱好,可是在这里很难施展的开啊..
一个中国,两种制度,各有表述啊....

天井堂 发表于 2013-8-9 11:46
宝岛的美食和美女,很适合旁听生.....

其实旁听生更爱宝岛的政治与经济。

百事可乐R 发表于 2013-8-9 13:18
好想去啊

梦想和理想,只是一步之遥..一咬牙,就跨过去了..

梦@梦 发表于 2013-8-9 12:56
跟随堂哥的步伐就能欣赏到世界美景及尝到无限美食 虽然口没过瘾。 但精神已满足。  ...

哎呀,梦梦MM也出现了,真的好久不见啊.....
梅州金山顶附近的那个什么记汤圆了?也很不错的啊..有机会堂哥请你吃哈...

怪蜀黍 发表于 2013-8-9 11:28
喜欢波霸 不喜欢波霸奶茶 哈哈

抛砖引玉,用奶茶泡波霸,必然事半功倍.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复