舌尖上的台湾...

[复制链接] 0
查看

2. 安平豆花...
这个老店,在台南安平古城荷兰人建的的古城堡外,闻名全台湾..
李安的去奥斯卡领奖的时候,还要带上两桶随机去吃和请好莱坞的同仁们吃呢...
真的是很好吃,很好吃,很好吃...

3. 大碗水果冰...

高雄旗津渡口附近的大碗水果冰,周围的店铺都静悄悄的,唯有这间,号称台湾第一家...
它把半个街区都买来做店面了,还是人山人海,我们等了好久才有位置...
看看,这个只是例牌的量喔....隔壁有一桌,6个人的份,简直就是一座山了...

到处都是食客的留言和涂鸦...

小2 发表于 2013-8-8 23:12
话说,真的很久没喝过珍珠奶茶。帮朕空运一支吧,堂妃,哦不,堂哥。 ...

小2,
先替朕上茶,按摩,捶背,摇葵扇,剥瓜子....

连续签到: 1 天

说实在的,我对台湾的美食有点失望

天井堂 发表于 2013-8-8 21:20
小2,
先替朕上茶,按摩,捶背,摇葵扇,剥瓜子....

这事得找悠悠大叔的仙姑——越界MM,哈哈,行走大哥听我介绍后都决定要找越界帮忙按摩捶背了。

拨吧奶茶啊

wow,对着水果冰流口水了。。。。。。

4.芋汤圆..
台北附近的九份,是台湾电影<悲情城市>的拍摄地.
旧街,老店,阿妹茶楼,清平戏院,一种种怀旧的情怀....
这是我们第二次去九份.和几年前相比,游客多了许多.我们专门选择了一大早去,还能勉强体验一下悠闲的意境...

来到九份,一定要吃芋汤圆...
这里有两家最出名的芋园店,一个是赖阿婆芋园,一个是阿柑姨芋园.
我们到达的时候,赖阿婆芋园还未开门,就选了这间阿柑姨芋园....
爽!
弹牙(台湾人叫Q)
好吃!

回来的路上,那间赖阿婆芋园店已经爆满了...

5.红糟肉丸..
这种肉丸,以前没见过欸....
里面是红酒糟,猪肉末,加调料,用糯米粄皮包起来蒸,看起来玲珑剔透,吃的时候在中间剪开,加上一点香菜和酱...
哇塞.....

水哥 发表于 2013-8-8 23:22
说实在的,我对台湾的美食有点失望

对台湾美食有点失望?????
水哥你什么品位?????? ----- 打到水哥!!!!

堂哥的图一生之力研究而做出的结论 --- 台湾有三宝, 历史,人情和美食!

天井堂 发表于 2013-8-8 21:49
对台湾美食有点失望?????
水哥你什么品位?????? ----- 打到水哥!!!!

基于我的痛苦经历,N年前我。。。。。。。

小2 发表于 2013-8-8 23:25
这事得找悠悠大叔的仙姑——越界MM,哈哈,行走大哥听我介绍后都决定要找越界帮忙按摩捶背了。{:ccmao-22 ...

啊,还有这说法????
还以为和悠悠叔,明夫大哥,行走大哥等都是同穿一条裤子的哥们了,还有这么好的东西掖着没告诉过朕????
原来他们只是和小2同穿一条裤子.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复