舌尖上的台湾...

[复制链接] 0
查看

芝华士 发表于 2013-8-8 23:34
拨吧奶茶啊

别慌,是波霸,不是拨吧....
此乃堂哥钦点  -- 平生不喝波霸茶,纵称英雄也枉然....

水哥 发表于 2013-8-8 23:51
基于我的痛苦经历,N年前我。。。。。。。

阿扁时期你去宣传台湾回归祖国,被他抓起来了吃台湾的皇家饭了?

品种多,新鲜,价平,最主要是干净, 台湾的饮食真的是太对我的胃口了....
不过饮食这东西,还真是个人爱好的...

连续签到: 1 天

天井堂 发表于 2013-8-8 22:04
阿扁时期你去宣传台湾回归祖国,被他抓起来了吃台湾的皇家饭了?

品种多,新鲜,价平,最主要是干净, 台湾的饮 ...

好吧,这是我第一次向媒体披露我的糗事,我,水哥强悍的肚子,竟然吃坏了肚子。。。我南北适应的啊

水哥 发表于 2013-8-9 00:09
好吧,这是我第一次向媒体披露我的糗事,我,水哥强悍的肚子,竟然吃坏了肚子。。。我南北适应的啊 ...

哈哈,你一定是平时养尊处优太娇惯了......
看来以后个不敢请你吃仙人粄了....

天井堂 发表于 2013-8-8 22:11
哈哈,你一定是平时养尊处优太娇惯了......
看来以后个不敢请你吃仙人粄了....
...

还被车搞晕。。。好不容易找到张图,呐~~~~~天哥不会晕车?

水哥 发表于 2013-8-9 00:17
还被车搞晕。。。好不容易找到张图,呐~~~~~天哥不会晕车?

哦,原来水哥去救灾去了...
你这是花莲的大鲁阁吧?我没去...去年那里有一段隧道流石砸死一个大陆游客后,就关闭了,到现在都还没开通..

我个人觉得台湾没有什么出色的风景名胜.比如什么阿里山,日月潭什么的,比起大陆和世界其它各地的自然风景来说,差多了.所以我都没去过这些地方...
台湾吸引人的地方,在于人文...

6.台铁便当..
日本人统治台湾60年,修建了台湾第一条铁路,也带来了日本的文化 -- 便当.
曾经一直不知道便当是怎么回事,后来去了日本,才知道原来就是饭盒...
台湾的铁路建成之后,在车上买个排骨便当吃,那可是高级的享受..也让我想起了以前坐火车的时候在车上买饭盒的经历..平时普普通通的食物,一旦在不同的环境下,仿佛别有一番滋味.也认证了我一直相信的那句话: "吃什么不重要,关键是在哪里吃,和谁一起吃"...

如今,台铁便当,已经不再算是美食了,但它每天还要消耗7吨的排骨,台北火车站内的专门店里,总是要排队.人们吃的是一个历史....

cow

馋死我了

我爱宝岛

喜欢波霸 不喜欢波霸奶茶 哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复