我的选择,新的生活

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
回家工作整整一个月了,没有太多的感触和不习惯,日子还算过得波澜不惊吧!
就是现在的工作和同事相处方面让我有点吃不消……
昨晚和进辉聊天时,他还笑我说怎么现在转行做技术活了!一听“技术”这词,姐我好心虚哦!
那就说说我的烦恼让大家开心开心吧!
在这工作一个月中,一个星期在生产线上帮忙,一个星期在看食品安全国家标准(看了以后还是半桶水),一个星期去计量所培训(理论课老师照书念,一本书也就念了一两章;实验课上的老师都非常负责,所以我学会了三个小实验,还跟帅哥同组),现在这个星期在撰写员工手册和处理一些月报,
说忙吧,也还好,说不忙吧,又好像很忙!总之,不知道在忙些什么!
培训的那一个星期痛并快乐着!因为听不懂,常常折磨自己;学到了一丁点,整个人都要飞上天了,觉得自己特别厉害!情绪的转换可以媲美章子怡了,哈……过程很辛苦,但是我很享受。
最重要的是,有一位特别体谅下属的上司,不过他老是说“不要给自己压力,考不过下次接着考”,其实这句话是我最大的压力!
我的同事全都是爸爸妈妈级别的叔叔阿姨们,我妈常说,你这个工作环境看来是找不到男朋友了,所以必须得去相亲!汗……
刚来上班的时候,他们就猜测我是老板还是厂长的亲戚,而且对于我拿的工资比他们高极度地不爽我,
我没有做过这行,也不了解,所以就把姿态放到最低,他们干什么我也跟着去干,我还一直默默地告诉自己,一定要比他们做得更好!
结果这场风波平息了没几天,他们又说我很骄傲,看不起他们等等一系列的流言蜚语,
对于不太熟的人,我话不多,跟我熟了以后大家都知道我就一疯子,但是最基本的礼貌我都有做到!
那一个星期在生产线上帮忙,你们聊的话题都是“这样的天气可不可以除虫施肥了”“哪个村的谁最近在闹离婚”“我老公啊懒得要死”之类的,而且你们一开口根本就插不上话,再说这类话题我都没经验不懂,最重要的是,那机器的声音真的好吵,我很怀疑其他人到底有没有听清楚又或者他们早已习惯这样的聊天方式……
说实话,在职场也混了三四年了,但对于他们,我真没法投其所好!
经过一个月的相处和我对工作的付出他们最近好似有慢慢地对我的态度改观,而我也必须试着融入他们的圈子……
因为QS证还没下来,所以化验室的工作还没有开始,即使开始了我也不知道从哪里开始……
最讨厌在新公司上班没有与前任接岗者交接工作的,况且我还是个门外汉。
但是已经选择了,开始了,就必须坚持走下去!
我想,我可以!

连续签到: 3 天

沙发
楼主真幸运,一个月就搞掂

板凳
看上去像管理培训生了,有趣

地板
工厂都这样啦,七大姑,八大婆,没有必要跟他们过不去~

回复 江湖看客 的帖子

其实我除了那一个星期在生产线上帮忙是跟他们在一起的,其它时间一天待在一块不过过五分钟,不是一个部门,没什么交集

加油啊鲁主

小筑说,你可以的。新的环境适应当然需要一定时间,其实LZ已经做的不错了,相信时间会给你回报的,同时也感谢你花时间上来分享这个过程,谢谢支持杂谈!

回复 雪谷幽兰 的帖子

过不去倒不会,只是相处时间太小了,相互之间不了解。

回复 绿色蔷薇 的帖子

我倒觉得我像培训生,给他们管了

回复 芝华士 的帖子

加油,共勉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复