客家人也会写诗。七绝:雪梅(小辑)

[复制链接] 0
查看

羊咩咩 发表于 2014-1-14 16:24
对,就像我叫秋歌老师、古董老师一样哦,是表示心目中敬重,不仅敬重学识,还敬重人品德行! ...

“远上寒山石径斜”斜读作(xue)不怪你,怪老师的小学老师没有教好。你百度一下吧!献茶!辛苦老师,这种说法如果用来说你,你也会认同吗;
俺的学历本来就不高,小学老师也没几个,而且,任何一位小学老师都是俺的启蒙老师,对俺来说,尤其敬重。。。
话说回来,说这样的话题还真是没劲,也偏离了讨论的主题,请留意俺的第一个回复帖,难道客家人自古以来都不会写诗吗

连续签到: 1 天

回复 羊咩咩 的帖子

还有一种情况,如果在网络上遇到一个陌生的网名,连对方的性别都一无所知又需要说话的时候,也是称呼对方老师。因为老师没有性别之分,这里的老师不是真正意义上的教师。

我懂得的语法知识不多,以为:“客家人也会写诗。”"客家人也会写诗。七绝:雪梅(小辑)"是一个肯定句不是疑问句,就这么简单,要说到语法,我实在是懂得可怜不敢讨论。

连续签到: 2 天

非非儿 发表于 2014-1-14 17:34
回复 秋歌 的帖子

秋歌辛苦你在编辑,反正有秋歌

咩咩代秋歌编辑好了

死拗包赢,既然楼主提到了语法,哪么,在语法中,也字用作副词时表示一样、同样的意思,属肯定句不假,哪么,请教一下楼主,客家人跟什么人一样会写诗

老舍闲人 发表于 2014-1-14 21:47
死拗包赢,既然楼主提到了语法,哪么,在语法中,也字用作副词时表示一样、同样的意思,属肯定 ...

对,这个标题是值得商榷.开始我也觉得有点别扭,后来也觉得沒什么大错,也就沒提了.古师,我认为改一下也无不妥.

回复 秋歌 的帖子

改与不改,本来也没啥大不了,略感不够妥当而已,却用了四十多楼讨论斜字的音读,王顾左右而言它

回复 老舍闲人 的帖子

这里不存在改不改,与谁比的问题,众所周知,客家人以山歌著称,如果我说:”客家人也会唱山歌“。这有可能是反问句,如果说:”梅县人也会打足球。“也可能是反问句。因为梅县是足球之乡,如果我说:”梅县人也会打羽毛球,“这没有什么不妥,羽毛球不是梅县的强项,但也有选手参加奥运会比赛,这样说没有夸张也没有贬义。如果我说:“李白也会写诗,”这样也会变成疑问句,李白是公认的诗仙。但如果我说:‘老舍闲人和非非儿也会写诗,你不会认为不妥吧?除非你认为:非非儿根本就不懂写诗或者老舍闲人是大诗词作家。所以“客家人也会写诗”。本人不认为会构成反问句或者是疑问句,因为没有听说过客家人以诗词著称。以山歌闻名于世倒是实实在在的。在这里我同样没有夸张也没有贬义,只是照实际说话,做个肯定。构成反问句或者疑问句,除了运用:单词,标点符号,还有对具体事物的评判。老师如果认为: "客家人也会写诗。“已经构成疑问句或者反问句那是你的事情,与我无关,我能够理解的语法就只有这么多。谢谢你的提醒!

回复 秋歌 的帖子

秋歌你这个版面太费精神了

非非儿 发表于 2014-1-15 09:34
回复 老舍闲人 的帖子

这里不存在改不改,与谁比的问题,众所周知,客家人以山歌著称,如果我说:”客家人 ...

死拗还真系包赢,闲人虽闲,但也么恁大气脉跟你争论,毕竟不象是诗王的用支那来代指中国的原则问题,哪就随你吧,再拗下去超版请会写诗也喜欢拗事的诗人到他单位看看可就太荣幸了,88

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复