乌龟要怎么养?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主
前几天买菜看到有卖宠物龟的,说是珍珠龟,很好养,30块一只,砍到15一只,买了两。今天一看,一只挂了,屁股上流出好多血, 不知是不是给肉干它吃弄的,唉……
看看另一只好象也没有刚买的时候精神了,心里不好受,咋那么好养的龟就给我给over了呢?
求论坛有经验的小伙伴教我该如何养小龟。。。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

镜子 发表于 2014-12-14 21:39
wow,坛子里居然有龟友~~出来冒泡一下
我家龟冬天都不敢给冬眠了,怕过不去,一直加温着~

你养的是什么龟?
长年加温不冬眠的龟,不但体质明显弱化,还会丧失繁殖能力。

我个人是非常反对给龟加温过冬的。

国士之风 发表于 2014-11-6 09:47
难得有坛友也养龟。我养了快两年了,龟虽说好养,但没经验一样会养死的。

肉干不能喂,尤其含盐的。你的那 ...

wow,坛子里居然有龟友~~出来冒泡一下
我家龟冬天都不敢给冬眠了,怕过不去,一直加温着~

⑤纷→帅汽 发表于 2013-11-5 22:23
还生猪肉,楼主,龟一般不建议喂猪肉,太油腻,容易得肠胃炎,你可以选择鱼肉或者虾肉,但是不要海 ...

寸金营养不够。如果纯粹喂龟粮,建议起码要用命脉。

难得有坛友也养龟。我养了快两年了,龟虽说好养,但没经验一样会养死的。

肉干不能喂,尤其含盐的。你的那只龟估计是吃的盐分太多肾脏受损再加肠炎死亡的。龟不能吃含盐分和过于油腻的东西。花龟是杂食性非常明显的龟种,米饭、菜叶、瓜果、动物肝脏、鱼虾、螺贝、肉类都能吃。但不建议喂猪肉,因为太油腻,很容易污染水质,造成腐皮烂甲。如果怕麻烦,直接买质量好的龟粮吧,省心!比如国产的命脉,进口的高够力、马祖瑞、德彩。根据龟的个体大小选择幼体、亚成和成体型龟粮。

现在天气降温了,龟的活动能力会下降。水温低于20度就不要喂食了,龟是靠环境温度来消化食物的,温度太低食物消化不了就会肠炎,极容易致死。另外天气降温要注意水和空气的温差,不然极易肺炎。龟有两大致死率极高的病,就是肠炎和肺炎。一旦感染,非常麻烦。

不知道你的龟是多大的?

回复 ⑤纷→帅汽 的帖子

早点上来请教就好了,现在两只龟都去了天堂

还生猪肉,楼主,龟一般不建议喂猪肉,太油腻,容易得肠胃炎,你可以选择鱼肉或者虾肉,但是不要海虾,或者你可以去水族店购买一包寸金龟粮,几块钱就可以了,然后要主要保持水质,珍珠龟是烂甲王,容易腐甲,希望你那个龟龟能够重返健康

乌龟不好养,改养王八

回复 统彤 的帖子

嗯,时空网友很热情

回复 蕃茄 的帖子

也不知道怎么回事,有水,有给肉,一只死了,另一只也不怎么样了,好象没有了活气。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复