你的美,让我措手不及

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

词穷得不像话,面对如此漂亮的彩霞,此刻竟然……语塞。那么,该为自己找个词儿如此之穷的理由吗?我想真的需要。这个理由就是:最近脑子被填得太满,已挤不出空间来装字儿。嗯,ladys and gentleman,这就是真相。

拍下今天这组照片是个美丽的意外,在此由衷感谢我的sigma 24-70。Hey guy,我真的不再嫌弃你非nikon原厂镜头又不防抖,以后你也别再动不动跳桌自杀了,okay?这次跳下来毫发未伤那是你命大,也是主人我人品好,不可以有下次了,乖。傍晚若不是你,而是换成nikon AF-S VR 105mm f/2.8G IF-ED微距镜头,主人我怎能将这些漂亮的画面给定格下来?所以,谢谢你,只是,不许再任性。

既然是意外,也就是说事先没有做任何准备。傍晚5点多才突然决定去试试我那自杀未遂的sigma是否真的安好。急急忙忙拎起相机包包这才出发,当然,还得带上放学回了家的小跟屁——淇小痞。出得门来,竟发现漫天漂亮的彩霞!自己直呼人品大爆发,终于在盼了这么久之后,盼来了如此醉人的黄昏。

彩霞虽美却转瞬即逝,想要用镜头留住她的美,下手那得快准狠,对于我这个摄影菜鸟来说无疑是个小挑战。一边往公园赶,一边忍不住停下来先咔嚓几张,生怕眨眼功夫便错过了她的美。果不其然,到得公园已不见太阳公公的踪影儿,我开始有些措手不及,M档之下,总感觉各个参数调得不令人满意,加上要照看四处乱窜的淇小痞,更是错过了许多好时机,也没能找着更好的位置进行构图。安慰自己,留点遗憾,相约下一次的彩霞满天。

这是去的路上捡到的,也是自己比较喜欢的一张。
你的美,让我措手不及

这一张后期动作最多,却依然感觉哪里不对劲儿。
你的美,让我措手不及

客都汇,大家都懂的。
你的美,让我措手不及

你定以为这是彩云追落日?哈哈,非也非也,此乃月亮姐姐是也。
你的美,让我措手不及   

这张云彩其实非常特别,乌云与彩云相间,只是我拍得不好,看得不太明显。
你的美,让我措手不及

如此构图,是觉着这乌云够霸气,瞬间将彩云吞噬。
你的美,让我措手不及

再来一张正面些的,正兴同学,为什么你的“南”字不发光?——原谅我是个强迫症的苦逼孩子。
你的美,让我措手不及

亲水平台这儿也来一张,这时候江面已渐渐恢复平静,是不是有些水天一色的感觉了?
你的美,让我措手不及

天已经很黑了,淇小痞催我回家煮饭。我歪着脑袋再看这片乌云与它的影子,像是一对翅膀,假如再靠近点就是个爱心,咔嚓下来再走。
你的美,让我措手不及

沙发

阿姐,小小2喊你快来收大图。 @黄恩(水蓝天心)

板凳

我以为你赞扬暖我心或小陌生或客比选或鱼鱼儿或晨舞呢。。。。

地板
我就知道是彩霞!在家晒了半上午太阳,弥补昨晚我错过的晚霞。。。。。

特别喜欢月亮姐姐和浮桥那两张。

好拍

连续签到: 2 天

天上的心、水中的心,心心相印!
拍得漂亮

漂亮欸~

好看耶。以后婚纱照就交给你了。哈哈哈哈~~~

连续签到: 3 天

怎么可以拍得这么美咧???羡慕嫉妒……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复