忆逝去的日子

[复制链接] 0
查看

楼主
回来整三个月了,时间过得真快。梅城的慢生活用了一个多月才慢慢适应下来。
相比之下,我还是喜欢那个我呆了两年的地方。
还是喜欢那些带给我温暖的人。
在我委屈难过的时候,会为我抹眼泪的人。
现在那些人却都离去了。
见到熟人,问“某某你在哪里上班“,“在某厂”
“在国企上班啊,那工资高哦“
呵,一笑而过。
日子一天天过,工资一月月领。
领工资的时候,有点心酸,有点落差。
一个月的工资分两月领,花销还是一样多。
工作谈不上喜欢,谈不上讨厌。
领导跟同事挺好,每天对着数据却很压抑。
不知自己能违心做这份工作能多久。
电大,开学半个月,上了两次课。
同学只认识一个,许是自己生性太内向了。
家里安排相亲,一男,家里有房又做生意。
曾问过妈妈,为何才这么小就安排相亲。
”早点好,现在你有条件挑别人,大点许是别人挑你了“
去吧,毕竟,熟人介绍的,不去,不太好。
前晚,见一初中暗恋3年的同学。
心里却没有当年那时的悸动了,
相聊之下,却发现两人思想落差很大。
一晚上,同学在说他的辛酸史,
问怎么一晚没说话,其实我在闪神。
在想那时的我,那份对他的悸动从何来。
回家上网,聊天,他说我还跟以前一样,
只是多了那么份女人味~
其实该庆辛,毕竟没听见某人你变得那么现实,那么世俗了~
还间接暗示了两人有没有在一起的可能。
我想,在3年前听到这句话时,我必定会的。
现在,心里占据的那块地方却空出来了。
其实,不见五年,同学还是不怎么定性,没有一个男孩子该有的担当。
或是出来社会时间尚早吧。
我想,或是自己在这种年纪比同年的更成熟,考虑的更多吧。
有时,下班途中望着窗外的风景。
心里很心酸。不知自己父母的安排的,是真的好吗?
那些人,我们还能再见吗?
                                                                                                       ------  忆逝去的日子

连续签到: 1 天

沙发
慢慢会适应的,以前的日一去不返

板凳
看楼主的文章,感觉很伤感啊!

曾经喜欢的人隔一段时间后再相见必定没有了当初的那份情怀,人都是这样滴啊!我想父母都是为了我们好,但我们不一定要走父母为我们选择的那条路。楼主还年轻,有机会去尝试自己想要走的路,风景会更靓丽!

Mrs

地板
我倒觉得没有那份情感反倒自在,才能更快得投入下一段

Mrs

介绍的好不好,要自己分辨,人家就觉得好,你觉得好不好才是最重要的

楼主的寂寞,每个人的成长阶段都要经历的。

差不多,闲下来也会想想这些事。。

过去就过去了

时过境迁,物是人非~呵呵,人都是会变的啦

多来时空分享交流,相信你会让这些逝去的日子也能变的更值得回忆的。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复