所谓熟人,是用来骗人的

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       今天帮人卖书报,问好价钱:纸皮3毛,报纸5毛。结果那个人一看,有不少,但是让他收拾出来就老是嫌什么乱七八糟,后来收拾好了他想要的。说先搬下去,这样快点,第一袋的时候我说你知道这多重吗?他说我不会骗你的,这一带我都很熟了……然后那些他收拾好的搬下去,说去算钱。在这过程中,我都觉得这个人不太可靠,所以他开始说要塑料盆那些我也没给他。不想这个所谓的“很熟的人”不是一般的黑,一袋东西我都提不太起来(起码超过70斤)加上其他袋书那些比较重的,估算超过200斤,当时他说要,还拿了一个小电饭煲,几十个钥匙。结果你知道他说估多少钱吗?三十!!(这个人不是一般的黑,好意思吗?还说这一带的人都熟,常来)

我不肯接,四十,我还嫌便宜,他就说这些东西都是便宜东西,总不能给六七十吧。顶多五十。我不接,打给主家(我确实不太会讲价),主家一听也觉得不可能(她开始说全屋的东西如果他要的起码要估200元以上),就说了一大会,最后收破烂的答应六十(其实他这样都要赚死了,黑心人)。还有个推冰箱的推车,把手那些应该都是铁的吧,你知道那个黑心人怎么说的吗?“按报纸的价格收,论斤”,那么这样一个东西估计可能五六元吧(七八成新的东西)。真是开玩笑。我说不卖了。包括屋里的其他东西,我宁愿找过其他人来收,不然按他开始的黑心程度,估计五六十就想包圆了!!

没想到这个人最后还再说什么附近都熟的话,想想从三十到六十(实际卖价肯定还要多不少),就知道这个人有多黑了。这就是口口声声的“熟人”。所以以后那些老是说熟人的人就要小心了,估计没人会比他们黑。

连续签到: 17 天

沙发
咱们也很熟了哦。咱就是想骗也骗不到,因为妞实在太聪明了。呵呵

板凳
吃熟不吃生

地板
也不是全部这样,黑的怎么都黑,不黑的怎么都不黑。

连续签到: 2 天

利用熟人的幌子来压榨

我不与收买佬讲价,还不时送东东给门口的收废品店。因为我看过时空的某一帖。

往事随风 发表于 2013-6-29 14:11
我不与收买佬讲价,还不时送东东给门口的收废品店。因为我看过时空的某一帖。

那也得看人,不是因为你可怜就可以随意欺压别人。有人说了,那些东西起码超过100元,你觉得开价30元的人是好人吗?收破烂其实也是很好赚的,所以他那种人绝对不能便宜他。太黑了

夏政芾 发表于 2013-6-29 13:16
也不是全部这样,黑的怎么都黑,不黑的怎么都不黑。

确实,所以我宁愿找过另一家,已经没人比他黑了。那些东西正常称要100多元呢,竟然开口30元

朋来无咎 发表于 2013-6-29 12:23
吃熟不吃生

在钱面前没有熟人可言

别让我一个人醉 发表于 2013-6-29 12:20
咱们也很熟了哦。咱就是想骗也骗不到,因为妞实在太聪明了。呵呵

我是太笨了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复