[闲聊]老人的后事应该怎么处理。

[复制链接] 0
查看

楼主
这个事情不知道该不该拿出来聊,是这样的,我们家以前是在农村生活的,这一两年才搬上来梅县住的,家里有一个老奶奶,八九十岁了。去年得了脑出血,全身瘫痪了,虽说是瘫痪但食量还是很好,每餐可以吃得下一大碗的稀饭。这几天有一点变样,不管喂她吃什么都只是吃一点点就不吃了。我们担心再这样下去的话,老人家会离开我们。想咨询一下。假如真的老人家去世了,在梅州市的话,老人的后事应该怎么处理?是直接打电话给殡仪馆的人吗?要不要办丧事呢?在哪里办呢?在老家的话我们就都知道。农村有农村的风俗。但在梅县,我们就真的不知道了。然后那些收取的费用会很贵吗?

沙发
年龄那么大了,,这个问题我回答不了,祝愿老人家能好起来吧

连续签到: 1 天

板凳
直接打电话给殡仪馆.
在套房设个简单的灵堂.
在殡仪馆开个追悼会.
费用不知到,肯定没农村花的钱多

地板
美女,我只记得一点点,如果不理农村那些繁琐的风俗,好像就是让殡仪馆的人来接去,然后商量好办手续后就火化,要带走骨灰要钱,盒子也要钱,然后你们领回去自行处置,一般都是撒...之类,接着是跟他们拿死亡证明,注销户口什么之类...大概是这样,我姥爷的后事我爹办的,因为我们还是有农村的风俗,什么探青之类,很多细节我也不清楚,但大致应该是如此!

殡仪馆有全套包办,但极其容易被坑。。

为何不尝试回老家呢,老家的那些人比较懂这个,花费也没那么高。

祝愿老人家能早日好起来吧,长命百岁。

不清楚,不知道!!!

人老了,落叶归根是必须的,也看老人遗愿
风俗习惯各地可能有偏差,LZ可以带奶奶回家乡
老家如果有叔公伯公之类的人物,会帮你处理这些的。

引用( 法号慧空 )
年龄那么大了,,这个问题我回答不了,祝愿老人家能好起来吧

谢谢!

引用( 时代 )
直接打电话给殡仪馆. 在套房设个简单的灵堂. 在殡仪馆开个追悼会. 费用..

谢谢!

引用( 三吉 )
美女,我只记得一点点,如果不理农村那些繁琐的风俗,好像就是让殡仪..

谢谢你。我们没有办法回农村,老家已经没有人住了。原来村子里有几百个人的,大多数都在外买了房子搬出来住了,村里只剩下几十个老人。在家里已经找不到年轻人了,所以不太可能回农村办后事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复