[转]我在广东省社保基金管理局网站上“个人编号”的无奈

[复制链接] 0
查看

楼主
据说,在广东省社会保险基金管理局网站上能查询到我的社保缴费情况。于是,我就登录网站上,发现需要注册个人资料才能登录。接着我就点击“注册”。进入注册界面,里面有一个需要填写“个人编号”,我试过身份证号码不行。然后,就网上搜索,说到当地社保部门能查到你的“个人编号”。

以下电话内容的前提:我基本都表明,我想在社保局查询我的社保情况,需要用到“个人编号”,能否提供我的社保的“个人编号”。
       1。我在省社保基金管理局的网站上写着,服务电话12333,所以就先打12333,接线员说:我们是人事局,这个内容不清楚。就给了县级市的社保局电话。
       2。县级市的社保局A部门的接线员阿姨说:我们不清楚这个事情,你向社保局B部门那边咨询。
       3。县级市的社保局B部门的接线员说:我们不知道这个编号,查不了,你向茂名社保局咨询。
       4。我找出我社保卡上面的联系电话打过去,接线员说,我们是发展银行,你是在哪里参保,我回复是市直,然后发展银行就给了茂名市直社保局的电话。
       5。我就给茂名社保局的打电话过去,接线员说:你的“社保号”是身份证号码,“个人编号”是身份证后六位。

我用这个“身份证后六位”的“个人编号”到广东省社会保险基金管理局网站,注册,依然提示“个人编号”不正确。
        6。我就在“咨询电话:12333服务投诉电话:020-38818615稽核投诉电话:020-38818609”拨打“服务投诉电话”。但一直忙音,没有人接听。
        7。然后我发邮件到[email=“gdsbj@gd.gov.cn]“gdsbj@gd.gov.cn[/email]”这里咨询,然后提示“邮件没有投送到对方服务器”。
        8。社会保险基金管理局网站并没有直接给出各部门的联系方式。
        9。我就从社会保险基金管理局网站上找电话。文件上有020-38803835,020-38805964,020-38802683,020-3880964,我分别给上述等电话都打过去,很多都是没有人接听的。
       10。我又找到020-38805964 这个号码,原来是早期下海业务部门,他们说你找综合咨询部,又给了020-38818605这个号码。
       11。020-38818605这个号码在下午期间,都一直提示“你所拨的电话暂时无法接通”。

我花了两个多星期了,都一直不知道,我在网站上的“个人编号”是什么。

真是很无奈。

连续签到: 1 天

沙发
这个我问过,省局的这个个人编号据说是身份证号。但是如果不是在广州参保或者当地社保局没有吧数据传给省局,是登陆不了的。

板凳
这个问一下人事部门的就知道

连续签到: 3 天

地板
真会折腾人

“社保号”是身份证号码,“个人编号”是身份证号或是后六位。
依然提示“个人编号”不正确。

你的社保号,拿医保卡看下

遇上不会踢皮球的,可能知道。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复