铁扇公主岂肯扇灭高房价的火焰

[复制链接] 0
查看

楼主

西游记里有个火焰山,八百里火焰,四周围寸草不生,无春无秋,四季皆热。但老百姓并没有死光光,因为有个铁扇公主,若知糕粉米,敬求铁扇仙,老百姓若求得铁扇仙的芭蕉扇来,一扇息火,二扇生风,三扇下雨,就可布种,及时收割,故得五谷养生。不然,寸草不能生。以此铁扇公主被称作圣贤,但求得她来,要准备礼物:四猪四羊,花红表里,异香时果,鸡鹅美酒,沐浴虔诚,拜到那仙山,请他出洞,至此施为

铁扇公主既然有熄灭火焰的本领,索性扇它七七四十九下,彻底灭了火焰山,让老百姓安居乐业岂不更好?错!大错特错!世界上从没有免费的午餐,哪有这样便宜的事!火焰要是都灭了,谁还来花钱请我呢?白日做梦吧!

各级地方政府就是铁扇公主,垄断了全部土地资源,牟取暴利,所谓土地财政就是芭蕉扇。地方政府决不会拿出大量的土地建设廉租房和经济适用房,而只会推出少量土地招牌挂,造成地王频出,房价暴涨,从中渔利。各级地方政府和铁扇仙一个心思,土地是牟利的工具,铁扇是赚钱的手段,怎么可能拿出土地和铁扇去解决那住房和火焰山的熊熊大火呢?

当然也不能把老百姓都烧死,都烧死了,也就没人送钱请我去灭火了,所以,就是要你活的煎熬,不断来求我,不断支付高成本,老百姓的煎熬是我们各级地方政府铁扇公主们的财源啊!老百姓吃不饱也饿不死的状态是最佳状态,如此才会财源滚滚来啊!

铁扇公主有两把芭蕉扇,一真一假,真的灭火,假的助火。地方政府也有两手政策,一手可以降房价,一手可以助涨房价。芭蕉扇是真是假,很难分清,连齐天大圣孙悟空都分不清,被假的芭蕉扇烧光了两条大腿毫毛。地方政府政策也很难分得清,看起来像是要抑制房价,但结果往往造成新一轮暴涨。难道不是吗?只要土地财政不解决,房地产腐败不解决,房价永远不会降,任何政策都只能是那假的芭蕉扇,让火焰山的大火熊熊不息。让我们拭目以待。

沙发
我提下看法:假如LZ是托的话,那比以前很多托要有质量、要有水平。

当然,如果lz是来讨论问题的,做交流的,我就非常高兴了。

我在这里先来表个态:我把你当讨论问题的对象,不把你当托,我绝对相信你是站在你自己的立场与自己的认知上说事情。

板凳
年年期待年年空,房价飞涨止不住。物价跟着房价涨,民生关注头等事。

地板
房价继续看涨八大理由
暴涨理由:
  1.历年经验,政府控制一次必涨一次。
  2.城市化进程,进城的都需要买房,刚需强劲。
  3.银行是国家,国家是不会将自己的银行推向高风险境地。
  4.当前地王大部分是国企,政府也不会让自己的企业因地产问题走向倒闭。
  5.房价上涨有利于地方政府提高自己政绩,也有利于国家胡温政府好看的GDP。
  6.要知道现在炒房的大部分是政府公务员,还有地方政府,连国家政府也参与其中,你要清楚是他们决定国家的政策。他们会让房价降吗?
  7.炒房的并不止开发商,很多大小企业都已进入房地产这个行业,
  他们会继续推波助澜。
  8.当前地价屡创新高,地价决定了房价降继续走高,因为面包不会比面粉便宜。

问题是我们大部分人都买不起了啊。现在房子已经是有钱人的傻博游侠拉。

没有人不会承认中国的房价有泡沫,只是什么时候破灭的问题。
引用( ㊣弼马温㊣ )
年年期待年年空,房价飞涨止不住。物价跟着房价涨,民生关注头等事。

大家都把钱扔到地产里面,我们的实体经济怎么办?
引用( ㊣弼马温㊣ )
房价继续看涨八大理由暴涨理由:  1.历年经验,政府控制一次必涨一次..

人们总在讨论泡沫,说是经济有泡沫,股市有泡沫,楼市更有泡沫。但是,现在的流动性超过70万亿元而财政才28万亿元,是否意味着都是泡沫?如果是那样的话,经济、股市、楼市应该整体破裂一次才能着陆。而事实上的通胀率预期还不到6%。

得感谢中国老百姓,中国老百姓如同全国人民的保险柜,数据显示,1月末人民币各项存款余额为39.16万亿元,同比增长15.12%。居民户存款增加1,684亿元,非金融性公司存款减少2,302亿元,财政存款增加2,898亿元。1月末金融机构外汇各项存款余额1,522亿美元,同比下降9.20%。当月外汇各项存款下降86亿美元,同比多降148亿美元(2007年同期增加62亿美元)。老百姓口袋里的钱对泡沫有重要的稀释与转化作用。一旦通胀率过高,刺激一下他们就可以将这些钱拿出来进行快速消费,消化部分泡沫,当然这消化的是货币滥发导致的泡沫,而当泡沫浸透到资产价格里,政府可以同步提高工资与补贴标准来储蓄或者回收部分泡沫。

请你继续。严谨论证你预测的梅州房价涨到1.5万一平米。

我们是房地产二级开发商,知道过程中所有细节。今年赶快买吧,梅州住房的均价,未来两年要涨到1·5万元/平方米。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复