你的小学同学现在都在干嘛了?

[复制链接] 0
查看

楼主
昨晚临睡前突然接到一个电话,一小学同学打来的,说是另一个小学同学的精品店在广州又开连锁店了(之前在深圳已经开了两间),叫我们哥俩几个去聚聚。放下电话,不由想到当年的小学同学。

当年我那小学同班(是农村的小学)的也就30来个人,男的比较多一点。上了初中,有一批(大概10多个)初中毕业就出门打工了。

然后大概有10多个人上了高中,不到10个人上中专。中专毕业的,就出来工作了。那时候梅州中专的无非就是技工学校和黄塘卫校,出来以后有的做了工人,有两三个在医院做护士和药剂师。

高中毕业的10多人,只有5个人上了本科,3个考上了专科,其余的几个高中毕业后也步入了社会。

我是大学本科毕业的5个人中的一个,现在虽说没有高收入的工作,但是也算是稳定吧。其余的4个,都找到好工作了。专科出来的一般。

小学同班的女同学除了一个考上本科毕业后还没有结婚的,其余的基本都结婚了。男的倒是还有一部分没有成家的。

有一个同学,前几年出了车祸,已经走了。

有一个同学,挺聪明的,但是在人生的道路上,出了岔子,被通缉了。

其他的,都算是比较安稳吧,虽说打工的很多都没有发大财,但是小日子也过得去。

上了高中和大学的,有些也自己开店当了老板(昨晚同学来电说的那位,就是大老板了),有些也做了公务员、老师,有些也靠打工谋得了一份好工作。

时间容易过呀,一晃,小学同学个个都成家立业了。

还记得当年的同桌吗?现在已经是大老板啦,周末一起聚聚。

沙发
我的小学同学现在是梅州最大的养猪场的厂长!哈哈哈啊       [:2-1:]

连续签到: 1 天

板凳
我还是学生,所以几乎都还是在读书,就几个没联系过的不知道。

地板
呵呵呵...没看帖子之前以为楼主只是嘉大的学生。没想到...不是!

我的小学同学呀,女的大部分也是结婚了,男的有些成了房地产商,有些成了公务员,有些成了白领一组。有的也过得不怎么好。几年时间一过,小学同学会聚会的时候,大家过得好不好就一目了然了。

引用( 我心飞飏 )
我的小学同学现在是梅州最大的养猪场的厂长!哈哈哈啊 [:2-4..

养猪场的厂长?现在全城猪肉涨价,你的同学大有作为呀。

小学同学很少联系哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复