【封帖告示】

[复制链接] 0
查看

小糕 发表于 2012-9-25 21:55
我是梅江区梅雁东山中学的一名初中生。我们学校有规定不能带手机到学校,但是有人带了,在校使用时被学校发 ...

小兄弟:投诉首先把对象搞清楚,第一那初中部不是梅雁的了吧?第二东中跟它也没多大关系吧?(东山大桥旁)

连续签到: 1 天

楼主很激动 以前都不知道东中会缴的

S.R

争论啥,LZ如果觉得这学校不适合自己,自己又不能适应这里的制度,那就果断不读了,回家呆着,想怎么玩就怎么玩。

连续签到: 2 天

爱因思敏 发表于 2012-9-25 22:40
我非常赞成你这句话。

但是你要知道大原则,带手机是小错,非法没收财物是大错。

你不要老是揪住“非法没收财物”,你认为那一定是非法没收财物?试问,家长把子女的手机缴了,是非法没收吗?其实,现在学校敢缴学生的手机,都是跟家长沟通好了的,学校是代表家长收缴学生的手机啊,只要是还有责任心的家长是绝对配合的,这就不存在非法不非法的问题了。

爱因思敏 发表于 2012-9-25 22:40
我非常赞成你这句话。

但是你要知道大原则,带手机是小错,非法没收财物是大错。

初中生还没成年吧,收缴他上课玩的手机,通知由家长领回有什么问题?

带手机进学校,不但会影响自己,还会影响别人.禁带手机进校,绝大多数正规学校都会这样要求.
LZ无法接受这样的规定,可以选择转学,最好找一个能允许你上课带笔记本上网的中学----这也是你的合法权益.

连续签到: 2 天

我们这些身为人父的人是深有体会的,现在的小孩子是越来越难管了,受社会各方面的不良因素影响也实在太大了,学校是孩子除家庭外的最后一片净土,我们要爱护好这片净土,尽量配合学校,让学校把工作做好,把我们的孩子管好!

高一被缴手机,就算是暂时保管,高三毕业还给你。电子产品更新换代的寿命是多久?我不相信全部家长赞同学校收缴学生手机。

回复 寸发 的帖子

我教了几百个学生,收缴过几十个学生的手机,交给家长只有说老师管理严格点,从来没有说见过支持上课玩手机的家长,爱因斯敏你是第一个。

这个帖子好温暖!善良的小哈,理智的孤客,包括持反对意见的思敏,个个都让人感动,谁都是想孩子们健康成长啊!做为很相关的人,我可以说几句:第一,学生带手机真的在大多时候弊大于利,比如攀比,比如偷偷玩,甚至容易丢失等等,好多事情.第二,东山学校做这工作凭良心说很细致,很负责任,跟家长充分沟通,老师们也绝对不会贪那点财物,即使保管,也是带给老师麻烦.第三,难免还是会有不理解的家长,也难免有个别工作做得不够好的老师.第四,孩子跟家长有时有必要联系时,不允许带手机的确带来不方便,可以理解他们的怨气.但学校也做了沟通,包括提供各种条件给学生联系家长.试想想,如果不是出于对孩子负责任,哪个老师愿意这样麻烦地做传声筒?最后想说大家互相体谅,真诚相对,理解对方立场,一切都变得简单了.还有,真的被小哈等感动了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复