【封帖告示】

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

我支持校方的做法。

学校的规定靠学生遵守,老师不是政法者,无权没收私人财产。以威胁劝退来恐吓学生算什么?

连续签到: 2 天

回复:爱因思敏  你们怎么知道所有家长都支持学校没收手机?起码我知道有人就是支持孩子用手机的。
我怎么会不知道 ?因为我有几个亲戚都是做老师的,而且是班主任,他们都跟我谈过这个问题,其实他们一收缴到手机立即就与家长联系的,据他们说,现在还没有哪一个家长反对。有些家长是支持学生用手机,但他们也不支持把手机带到学校。

回复 小哈 的帖子

在我读小学4年级的时候,如果学生骑自行车必须家长陪同,否则只能选择走路,低于4年级骑自行车在当时是学校禁止的。当我读高中的时候,骑摩托车也是学校禁止的,只有个别学生偶尔会偷骑,且不敢放的离学校太近。但回过头现在去看,小学生只要你会骑的都可以自由骑车上学了,不管你几年级,现在别说高中学校门口了,不少初中、职中学校门口也很多学生光明正大骑摩托车上学了。说明什么问题,时代不同了。手机入校园是时代发展的必然趋势,学校根本禁止不了的,唯一能做的是引导学生合理利用手机。

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

小糕 发表于 2012-9-25 21:55
我是梅江区梅雁东山中学的一名初中生。我们学校有规定不能带手机到学校,但是有人带了,在校使用时被学校发 ...

首先,这个帖只是一面之词,就是说还不明真相,论起来实属没意义,要我来说,学校收缴学生的手机、游戏机、MP3、MP4等现代电子设备,确实于法无据,没收的话,更是违法行为,但是,学校毕竟是教育场所,需要一个良好的秩序,需要一个能够促进学生安心学习的风气,而学生往往自控能力较弱,如果任由可能让学生沉迷其中影响学习的行为泛滥,必将使教育目的毁于一旦,所以,学校抑制学生毫无节制地使用电子设备,也是应该理解和支持的。
  再推而论之的话,按某些人的观点,学校的一切什么规章制度,统统都有问题,都可以推倒不要了。

eming 发表于 2012-9-25 22:50
高一被缴手机,就算是暂时保管,高三毕业还给你。电子产品更新换代的寿命是多久?我不相信全部家长赞同学校 ...

如果即时还的话人家不以为然啊。家长经不住小孩闹又带去了……这个不是家长难理解的,如果说了是学校没得还,小孩闹也就没用了,家长省事多了

与孩子前途比,这些损失不算什么,高考时多个一分就可以省十几万

回复 小哈 的帖子

我在学生时期就是一名商人。我可以利用课余时间利用手机进行商业会谈交易等业务可以吗?

连续签到: 2 天

爱因思敏 发表于 2012-9-25 22:53
你也不敢断言所有家长都同意学校没收手机吧?
如果一个学校有缴手机的行为,那么肯定有冤假错案,
肯定有 ...

那你去调查一下有几个家长会不配合学校的?调查后再发言。这里就有不少家长吧。

回复 zijiaren 的帖子

我从来没觉得那初中是名校。

爱因思敏 发表于 2012-9-25 22:57
那是因为很多人都法律意识淡薄!

如果你是教法律的老师,当自己讲到这一条的时候,自己都不好意思说下去 ...

讲法律的话,初中生是不是没成年,是不是限制民事行为能力人,在学校的话老师是不是监护人,那监护人对被监护人的不良行为进行纠正,这个有什么问题?你确认一点,上课玩手机是否正确先!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复