返回列表 发新帖

贴个节目话题:实现愿望之后

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

近期愿望、、、时空刷级、、、不要感性要理性
第二个问题沉默不说、、、这是经常的事。。。我就是个败笔就是个断背还是别说的好

引用( t850 )
如同看靓妹,远看抵得1千,近看抵得八百,行前不如一筒黄烟。 [:2..

呃  同意后半句

近期的愿望:赶快放假去北京玩。。。。
实现愿望后的失落:其实我也不知道去北京干嘛。。。。

你的网名很特别哟,和爱因斯坦是……

说个更有代表性的现象吧.我,总是上班的时候想放假,真的放假了又觉得没重心,闲得慌.虽然这么说,可现在的我又在急切地盼望快点放寒假了!

说到寒假又有点兴奋了耶!有45天左右的假啊!

好吧,其实这是哲学家叔本华的“钟摆定律”。

叔本华认为:“人生如同上好铉的钟,盲目地走一切只听命于生存意志的摆布,追求人生目的和价值是毫无意义的”。他认为因为人有意志,所以就会有欲求和渴望。而欲望只会带来痛苦。因为如果人有欲望而得不到满足,这是痛苦的。要实现任何一种欲望的过程,都要遇到无数的麻烦和困难,这也是痛苦的。就算欲望最后实现了满足,也只是暂时摆脱痛苦,随之而来的就是无聊和空虚。何况人并不只有一个或少数的几个欲望,满足了一些,其他的也满足不了。旧的欲望刚刚实现,新的欲望又产生了。因此叔本华认为:“人的生存就是一场痛苦的斗争,生命的每一秒钟都在为抵抗死亡而斗争,而这是一种注定要失败的斗争。”

简单问题,哲学起来,就深沉了

1、你近期有什么迫切想要实现的愿望?
下学期完成我的新书发布

2、你有没有过这种实现愿望后的失落?
有,是非常火爆的脾气

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复