[分享]车主真实评价! 细说科鲁兹17大细节

[复制链接] 0
查看

楼主
鲁兹是上海通用继别克凯越之后在紧凑型家轿市场中投放的又一重量级车型,也是上海通用提振雪佛兰品牌战略中最至关重要的一步。在其上市以来,销量甚好,不过这款车到底如何,小编认为科鲁兹的车主更有发言权。接下来我们就来看看这位科鲁兹1.6L MT的车主的体验感受:

科鲁兹

科鲁兹

1.外型:网上已经有很多关于科鲁兹外形的评价,其实不用说什么,我买这个车的50%的原因就是外型,大气,漂亮,动感(跟同级别车比),随便你说什么都行,我就是喜欢科鲁兹的外型。

科鲁兹

雪弗莱科鲁兹高清图片

2.内饰:挺好看的,做工也还说的过去,按扭什么的基本都还行,没有任何松散的感觉,各旋钮的阻尼也非常的合适,使用起来非常顺手,副驾驶储物箱有阻尼设置,副驾驶气囊无缝设置都是做工亮点,大家可以去实地感受下但不是太好的是大灯的按扭在方向盘的左下角,跟捷达的一样,不是很方面,我不喜欢,其他都还行,很容易就适应了!

科鲁兹

科鲁兹

3.科鲁兹的仪表盘:很实用,看上去很清楚,很漂亮。不过我还没了解透,很多功能还不知道是什么,怎么用。

科鲁兹

科鲁兹

4.方向盘:方向盘很舒服,指向性确实与很多测试过的人说的一样,真的非常好,至少在我个人的眼里认为比老宝来和缌域都要好。

科鲁兹

雪弗莱科鲁兹谍照

5.座椅:前排的舒适感很好,可能这个车的原形不是跑车吗,注重这个方面,但空间一般,尤其付家驾的的位置,打开储物箱会挡腿。后排空间很大,足够用了,但舒适感不好,角度有点小,长时间坐有点累,我朋友说的,我没坐过,我从南4环一直开到回龙观,他说有点累。

科鲁兹

雪弗莱10款科鲁兹

6.悬挂:有点硬,整车开起来感觉很重,所以基本上也没什么不舒适的感觉。至于什么独立半独立悬架之类的,由于本人是非汽车专业性的人士,我不懂也就不妄加评说。。

科鲁兹

雪弗莱09款科鲁兹

7.发动机:1.6L的发动机不值得称道,但不乏尚可,其实我个人认为动力只要自己觉得够用就行了,毕竟是在城市里开,用大排量我还是用不起。不过也个人欣慰的是起码不会开高速,来个飙车撞人事件。

8.离合:有点硬,跟大众的比较象,但行程比较短,至少这个方面我比较喜欢,不过我不喜欢硬的,有点累,但我个人又不太在乎了(听着有点矛盾吧,呵呵),我不用上班,开车就为了玩,所以我挑手动的。你要整天开车的话,这个离和一定让你累,这个可以肯定的!

9.油门:其实这车不肉(我不是什么车手,至少这样的肉我感觉不太到),肉都肉在这个油门上了,什么电子油门有沿时,我是真体会到了,一脚下去没反映,缓一脚在踩才发现转速表开始攀升。后来咨询了一个朋友,他说他的车也这样都是电子油门,反映慢(他的车是缌域)。第一天我老不适应了,在4环上开的这个别扭,不过昨天开一天已经基本适应了,反正就是先踩下去,要是你不着急就等1秒,要是着急就缓上来在压下去。反正不管怎么说这油门我很不喜欢,车肉都肉在这个上面了。

科鲁兹

新雪弗莱科鲁兹

10.刹车:刹车的感觉还不错,不会轻轻一点就琢车(我不喜欢那样的,那样的适合女的开,对车距感觉差的人开)。我的是高配的所以后轮也是盘刹。想知道鼓刹什么样的朋友我就没办法了。

11.底盘:非常厚实,转向也是非常的精准。我最明显的感觉就是在过弯道时,不象日本车过弯有散的感觉,象大众的车象抱团的感觉。

科鲁兹

科鲁兹

12.手挡:很不错,用起来很舒服,只是我个人不习惯这样的倒挡,有两次没挂好,车出磨齿轮的声音。弄的我手忙脚乱(对自己的新车太心疼了)。

科鲁兹

雪佛兰新科鲁兹

13.倒车雷达:实在一般,只有声音没有影象,通用太抠了。

14.安全:科鲁兹配备了4个气囊应该还过得去,安全带质感也很好。车过了30M,就自动落锁。钢板确实比较厚,硬度也很高,这里要说一下,我看到使驾活动上回来的很多朋友都说前机器盖能一按就能按下去,我也试了,确实能,都说这个看起来钢板不厚,可我觉得不是这样的,人家要想按着这个说法很容易让你感觉很厚重,可不那样做的原因我个人分析是为了安全,雪佛兰科鲁兹网友评价如果这个大机器盖是个无法弯曲的大钢板,雪佛兰科鲁兹颜色那你撞车的时候这个不弯曲的大钢板一定会象一把大刀一样切进驾驶室,所以所有的车的这个地方都是相对车身的其他地方比较容易弯曲的,这个是科学的安全设计。撤多了,回来看A柱,很硬,应该能够象通用宣传的那样比较安全。作为驾驶室的主要安全支柱,我认为比较合格,还有防撞钢梁,我看了很多的TZ里说这个很薄,跟307的比还有跟欧洲的原形比,我也特意咨询了一个维修的师傅,他说科鲁兹的这个车是没有欧洲的原形车厚,但和其他车比因为是弧型设计,安全系数更高一点,在具体的我也没问。跟欧洲的原形车比的话就没什么意义了,哪个车一点不动拿来中国,至少要20万以上。

15.雪佛兰科鲁兹油耗:我提科鲁兹回来的时候车上显示的是9,5个,把我吓坏了,我想这不太可怕了,手动的9,5个油,确实有点多,我开了一圈4环。变成9个了,经过这三天,现在是8,3个,我不是激烈驾驶,就是正常开,昨天和前天都碰到过半个多小时的堵车,前天是在八达岭高速上,可能是因为都出去玩,太堵了,几乎不动,半个多小时我出去的,到了辅路上好点,但基本挂不上4挡,花了1个半小时才出去这段路,昨天是在南苑路也是基本一样的情况。所以我认为油耗控制的可以,在开两三天能到8个或8个以下(我个人认为)。后来我分析原因可能是因为4S的人开车都是猛踩油门,所以弄成9,5个。

16.噪音:这个方面中等吧,做在里面所有窗户都关上感觉比日本车好,比大众的车差(我只开过这两种牌子的车老宝来和思域)

17.异响:方向盘打死了了的时候,如果在使劲,雪佛兰科鲁兹怎么样车动的时候会有让人不舒服的声音,还有就是我的左前轮有卡拉,卡拉的声音。踩油门的时候没有,松油门的时候有,问了一下4S的维修,他们也不知道,哪天去的时候让他们检查检查好了,应该不是大毛病可能是进去什么东西了。大家有知道的给解答解答最好。

毕竟才提了科鲁兹,现在还在兴奋中。不管这车怎么样,我的车,我就喜欢。看多了,都花眼,原本我一直想买速腾1。6的,但最后选了科鲁兹。雪佛兰科鲁兹质量各个方面比较我觉得我选的正确,可能科鲁兹有些地方比上速腾,但综合价格,外型,自己用车的作用等株多因素,我认为这个车更适合我,毕竟选车最适合自己的便是最好的。

沙发
选车最适合自己的便是最好的。
同意啊··
板凳
匿名  发表于 2010-12-6 16:09:54
希望大家都能把真实的情况反应出来
地板
匿名  发表于 2011-3-19 10:18:51
这车很多通病:倒车异响、气门室漏油、发动机异响、变数箱漏油

连续签到: 1 天

个人觉得还是不错的~

匿名  发表于 2011-3-19 20:10:29
1.8SX 白色飘过
匿名  发表于 2011-3-21 08:51:11
科鲁兹通病:1、变数箱漏油2、气门室漏油3、倒车刹车异响、发动机异响
匿名  发表于 2011-4-2 22:45:56
我开了2000公里之后 感觉油门好重哦,其他我都很喜欢,尤其大灯 内饰

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

引用( 时空网友 )
这车很多通病:倒车异响、气门室漏油、发动机异响、变数箱漏油

这是真的吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复