无奈,有这样的兄弟是该喜还是该愁

[复制链接] 0
查看

楼主
2008年10月份,老公的哥哥要买车子,车子的总额是4万元,却还差两万元,当时我们连犹豫都没有,马上拿出两万元给他,但那时也说好了,如果今年我们要做生意的话,那么这两万元就必须在今年还给我们.我终于体会到了什么叫:借钱容易还钱难了.
一转眼,时间很快就过去了,在二月份的时候,我们就准备开店了,在听说我们要开店后,他们两公婆就跑到我们这边来了,当初我以为他们过来只是来玩玩,玩一段时间后就会走,哪知道这一玩就玩到现在还不肯走.开店后资金周转不过来,原以为会把我们那两万元还给我们,结果却是一分钱都没有,还要在我们这里白吃白喝白拿白用.我们的店开了有四个多月了,他们来了也有五个月了,懒惰的本性已经暴露无遗,在6月份的时候,本来在东莞给他哥找到一份工作,一个月的工资是3300,当时他哥不愿意出去,我老公还是叫他出去,必竟自己有一份工资,比什么都强,当时走的时候给了他500元.哪知道出去后只上了一天班,就再也不肯去上了,无论我们怎么劝,就是不上.又跑回来了,
跑回来后,又恢复了以往的懒惰,原来每天晚上煮宵夜的时候,他哥也会上去帮忙拿拿碗筷,现在不会了,每天晚上吃晚餐的时候,就在那里说,吃多一碗饭,晚上不吃宵夜了,说是这样子说,当真真正正等我和我老公把宵夜端下来的时候,又要跑过来吃.
电脑在四月份的时候,为了方便与客户联系,被我从家里搬到了店里,但是电脑一到店里后,电脑成了他嫂子专用的.原来是想统计店里的支出和与客人联系的,结果却没有机会.这也就算了,他嫂子喜欢玩就给她玩吧,但是在上客时间到了后,客人来或客人走,他嫂子还是一直坐在电脑面前,甚至连头都不抬一下,也不向客人问好送行.当初我们并没有意识到这有什么不妥,直到有客人向我们指出,坐在收银台的那一位是不是老板娘,为什么没有礼貌,我们才意识到了严重性.是呀,能够坐进收银台的,除了老板和老板娘,和收银员之外,其他的人是不可能出现在收银台的.就算是老板的亲戚和朋友也好,他们也不会进收银台.所以竟然是坐在收银台的,肯定是老板娘了,竟然是老板娘,为什么是这样的接待客人的呢?如果是这样接待客人的话,那么就会有很多客人不愿意来这里吃饭了.一点热情都没有的老板娘,给客人是什么感觉啊.
他哥哥有一个坏习惯,喜欢吐口水,隔几分钟又吐一下,隔几分钟又吐一下,而且吐的时候不分时间地点场合,为了贪图方便,直接打开大门朝门口吐,大门是我们店的一个形象,如果地上脏不啦叽的,客人还没有走进我们店里,就会被门口的脏东西给吓跑了,被我们说了后,虽有所收敛,但还是改不了这个臭毛病.吐在店里面的垃圾桶呢,就没有对准垃圾桶来吐,经常吐到垃圾桶的边上,唉,真的是脏啊.
店里面本来是我老公和他哥两个人轮流守夜的,现在大多数都是他们两公婆守夜,为了什么,为了更好的玩电脑,如果是他嫂子守夜呢,一般都是玩通宵,到第二天早上服务员来上班了,她还躺在收银台呼呼大睡.然后在家里睡的那一个(他哥)呢,等我们把他的衣服洗好了,卫生打扫了,还没有起床.,还要我们去敲门喊他起床.如果是他哥守夜呢,后在家里睡的那一个(他嫂子)呢,也是一样等我们帮她的衣服洗好了,卫生打扫了,还要我们去敲门喊她起床.每天如此,如果是我老公守夜了,我就不会去叫他们起床了,也不会帮他们洗衣服,那他们就会经常睡到11点才起床,如果是我们叫他们起床的话,也是睡到十点钟才起来,真的不明白,这个世上怎么有这么懒惰的人呢.

他们刚来的时候就嚷着要买梅州卡,我那时候虽然没有阻拦他们买,但心里直犯嘀咕,只是来玩十天半个月的,有必要买梅州卡吗?但他们也只是嚷嚷,并没有实际行动去买,想打电话了,就拿我和我老公的手机去打,不分时间不考虑打这个电话的必要,反正就是想打就打,我们有个习惯,一般把手机放在抽屉里,很少带在身上,这样一个月下来,包括家里的座机费用,用在他们两公婆身上的电话费就要三百元左右,家里的座机我们是用都不会去用的,我和我老公都有手机,所以家里的座机的费用也是他们两公婆打的.看到每个月这么多的电话费,我有点生气了,都还没有说他们呢,只是问他们,结果他嫂子就在那里吵开了,多少钱吗?多少钱吗?我还给你就是了?这个世上就是有这么不自觉的人.
在7月份的时候,我重新印刷了名片,名片上订餐热线改成我的手机号码了,我不得不把手机随时带在身上.从这时开始,他哥才去买了一张梅州卡,呵呵,真是搞笑啊,用他自己的手机打长途的时候呢有点心疼了,他哥打呢,他嫂子就要说他,长话短说,说两分钟就可以了,他嫂子打呢,他哥也要说她,不要说太久了,得多少钱一分钟呢,呵呵,超极搞笑,怎么以前用我们的手机打长途的时候,从来没有听到过他们说过什么太要打太久了,长话短说等这些字眼呢.
儿子放暑假后,我把他接到了身边带,小家伙也是一样,整天沉迷于游戏,在我儿子没有来店里之前,电脑可以说是他嫂子专用的,我儿子来了之后,就要与他嫂子争呢,一争,问题出来了,他嫂子也不让,那我儿子就来野蛮的,用脚踩他嫂子,呵呵,他嫂子一气之下跑进厢房里,不吃不喝不说话两天,厉害,我算见识过了,一个快三十岁的成年人和一个六岁的小孩,为了抢电脑可以赌气两天两夜不吃不喝的.后来,为了我的儿子,我把网线拨了,我儿子看到无法上网玩游戏了,没劲,就跑到外面玩去了,他嫂子一看到我儿子跑到外面去了,赶快把网线接上,继续她的聊天大事,
自从我儿子来到店里后,为了控制我儿子上网,所以很多时候我都会把电脑关了,把电脑关了后,他嫂子就升级到手机上QQ了,这也无所谓,随便她喜欢玩什么,但是自从可以用手机上网后,就整天躲进厢房里面玩手机了,有客人在也是如此,
以前厨房里开菜单的事是由配菜工开的,后来就交给了他哥哥开,没有让配菜工开了,但是自从他哥哥开了后,就每天都会遇到这种事情,刚去买了菜回来,又说什么菜没有了,又得倒回去买,或者是客人刚点了一份菜,又说那种菜没有了,或者是晚上下班前说明天什么菜都有,不用买,等到第二天,又说什么菜什么菜没有.每天重复发生着这样的事情,已经让我对他的做事能力非常的反感了,我也曾说过他,能不能请他在检查菜的时候,一次性把所有的菜清点完,这样就可以一次性的统计出缺少什么菜,不要老是这样,倒来倒去的往菜市场跑,说归说,他还是照样这样子做,今上午也是如此,他跟我老公讲没有AA菜了,我老公当时还问他,还要不要买其它的菜,不要等我买回来又说什么没有,他哥说没有了,其它菜都齐,竟然是这样,那我老公就去买菜去了,可能在我老公才走到半路上,还没有到市场,他哥又跟我说,BB菜没有了,叫他一起带回来,又过了一会儿,又跟我说CC菜也没有,也要一起带回来,对他这种人我真的是佩服的五体投地啊.从这件事让我明白了一个道理,狗改不了吃屎,懒惰的人永远是懒惰的,这种人已经配不讲责任心,
之前听到他哥和朋友讲电话.,说是打算明年把他儿子从老家接过来,晕啊,他们从一开始就打定主意赖上我们了,而且还说,等着我们发财了,好给一笔钱给他.这个世上怎么会有这种人呢,把希望寄托在别人的身上,而不是靠自己的努力.
唉,人家都说我们太过于纵容他们了,可是而对这样的他们,我们又能说什么呢.一个已经没有羞耻心,没有责任心的人,能让他们做什么事出来呢.

沙发
人至贱则无敌,果然如此

板凳
  什么叫  借钱容易还钱还。。

地板
我很认真的看完了,感觉很复杂!!楼主自己拿定主意,毕竟是自己的家事.跟你老公好好的沟通.再弱弱的问一下你的店在哪啊?没事我可以去光顾哦!

引用( 貓、說 )
什么叫 借钱容易还钱还。。
打错字了,是借钱容易还钱难.

引用( 冰水星草 )
我很认真的看完了,感觉很复杂!!楼主自己拿定主意,毕竟是自己的家事.跟你..

跟我老公谈了N次了,我老公说,没办法,自己的兄弟,能怎么样,总不可能把他们赶走吧.

LZ说的也是!你老公的立场也挺难的!你自己看开点!尽量保持良好的心态!旁人是帮不了你的,只能给你鼓励!很多时候还是要自己拿定主意!!

不好彩摊上怎么个人

连续签到: 1 天

树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌~
实在是同情楼主,我把一整篇文章完整的看下去了,发现你跟你老公的处境还真是难过,我觉得吧,楼主不能一味的忍下去了,跟你老公站在同一条线上,跟你老公的哥哥沟通,毕竟呆在一起不是长久之计,日子久了肯定会生出更多的矛盾的。长痛不如短痛,就算是赶也是为了你老公的哥哥好,毕竟人不能这样无耻的,得学会自己独立,是吧。
以上建议给楼主参考~一直忍下去不是办法

连续签到: 1 天

很忧愁的事情啊 真是绝配的无赖夫妻啊~ 弟弟跟哥哥怎么就差那么远
这样子的人 就跟她无赖吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复