【封帖告示】

[复制链接] 0
查看

貌似初中部不算广东梅县东山中学吧?

连续签到: 1 天

初中生,高中生,完全没有必要带手机去学校。但是带与不带,那是个人自由。
学校没收学生的手机到毕业才还也不妥,没收了的手机可以叫家长回学校取,对于屡教不改者,可勒令退学,看还有谁不听话。。。

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

没有规矩就不成方圆。lz首先要自我反省,明知故犯就对了吗。你懂得通过法律维护自己的权益,说明不是傻子。但你换位思考过吗,在家里你父母只是管你一个就未必管的好,更何况一个学校那么多学生。还有一个就是你必须为自己的错误买单,你或许可以告学校,或许官司你赢了,拿回了自己的手机,但你这么做了的话,除非保证在学校不再犯错,否则你觉得学校能容得下你吗?同样,换了你是学校的管理层,你容得下这种学生吗?

火神的逆袭  我不否定,每个人都是有性格的。但是有些事,必须到一定年龄,或者经历一些事,自然会懂。 说个简单的例子,你说学校违法,你可以不读啊。  发表于 2012-9-25 23:41
学校违法我什么不读?国家规定我要接受9年义务教育,我不去接受教育,老师说我这是违法。我记得老师是这么教我的。关于我怎样去接受教育,该接受哪些是我的自由吧!

自古王朝为什么会灭亡?新的王朝为什么又会诞生。火神的逆袭点评算什么?有本事回复。我不知道什么钓鱼岛,别给老子扯那么远去。

爱因思敏 发表于 2012-9-25 22:40
我非常赞成你这句话。

但是你要知道大原则,带手机是小错,非法没收财物是大错。

从法律上来讲。10——18周岁的未成年人,属“限制民事行为能力”的人。他们尚不能完全辨认自己的行为,或者不能很好约束自己行为。需要成年人来给他们指引。
如果你要讲法律,请问你对法律的了解有多少?不要打着法律的旗号给未成年人错误的指引。

eming 发表于 2012-9-25 23:49
自古王朝为什么会灭亡?新的王朝为什么又会诞生。火神的逆袭点评算什么?有本事回复。我不知道什么钓鱼岛, ...

这些有哲学的问题,我也不会回答啊,你得问问老师,按照古人的话讲,水能载舟亦能覆舟,大概就是这个原因吧

连续签到: 16 天

唉,现在的小孩子知道得比较多了,搬起了法律来了...........

相信遵规守纪的学生将是这个社会最好的绵羊,在踏入社会之前是比较清纯的,到社会上受打击、碰壁之后,会不会走向另一个极端,变成一条恶狼?........希望好人有好报,希望社会有良好的环境为遵规守纪的人以美好的出路,给他们带去幸福..........重建社会的道德,必须从学校抓起,教育他们忠贞、贞洁、善良是非常重要的....贱人破坏家庭,家庭不和谐,社会也就不和谐了.....

火神的逆袭  好吧,那我就唾弃一下所谓的道德吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复