寻根问祖!请熟悉蕉岭县徐溪东坡村的前辈们进入指导!

[复制链接] 0
查看

楼主
近来有一位台湾同胞向我求助,帮忙寻根。
现有两疑问:1、是否有“蕉岭县徐溪东坡村柚树下”这个地方?
2、百度地图上只有“东陂村”。“东陂村”和“东坡村”是同一个地方吗?
请有知道的前辈指点一二,不胜感激!

连续签到: 1 天

沙发
柚树这个地方好像是属平远热柘辖区。跟蕉岭徐溪是相邻地方。具体不太清楚。给徐溪村委会打电话问问。书记。钟。13923028391.东陂村委会。书记。张。13502371712.

板凳
回复 雨中情 的帖子

谢谢!
怎么现在徐溪是个村级了吗?不是镇了?

地板
九里寻香1 发表于 2011-10-28 19:53
回复 雨中情 的帖子

谢谢!

隶属于新铺镇

虽然我是蕉岭人 但我真不知道

这位台湾同胞大概是谢姓人?是五十六郎安山公的后裔?1、有“蕉岭县徐溪东坡村柚树下”这个地方”这里是安山公自江西省于都江西省于都县塘腹村迁粤开基创业的地方。2、“东陂村”和“东坡村”是同一个地方,听乡人说东坡村是在“文革”时,可能因为政治因素改为东陂村。3、安山公在台湾的后裔中,较有名的有谢绍轩、谢森发等。

这位台湾同胞大概是谢姓人?是五十六郎安山公的后裔?1、有“蕉岭县徐溪东坡村柚树下”这个地方”这里是安山公自江西省于都江西省于都县塘腹村迁粤开基创业的地方。2、“东陂村”和“东坡村”是同一个地方,听乡人说东坡村是在“文革”时,可能因为政治因素改为东陂村。3、安山公在台湾的后裔中,较有名的有谢绍轩、谢森发等。你有不明的地方可以发信息至我的邮箱:XJY20028@126.COM.我可以回答你的问题,因为我的祖籍是哪里的,是谢氏五十六郎安山公的后裔,现在情况也较明白.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复