誰動得起我的笑容

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
在好友眼裡,我很幸運.我擁有和他們不一樣的生活.我可以穿梭兩地,感受兩邊的精彩.
可是誰知道,我的與眾不同是要付出多大的代價.思家,適應生活是大家最容易想到 的.
在台灣,雖然你不會被人歧視,但多多少少你就是和他們不一樣.雖然你的過於很好聽,但他們更喜歡台語.他們對你的簡體字有點無措,他們是看不太懂的.
你做每一件事你都會引人注目,因為他們對你充滿了好奇.這會讓你很不舒服
而且你做的每一件事,每一個選擇,都會在不小心成為別人的話題.成為大陸人怎樣怎樣,所以你不得不小心翼翼
對於我來說,每一個選擇都會變得很有挑戰.小小的一個選擇可能一不小心就會把我推到崖邊,變得孤立無援.

但那有誰動的了我的笑容呢?
就算這裡是你們的地方,我也不怕.
我會比你們多很多的努力,多很多的堅強.
我不怕輸.我相信我的堅強會陪著我度過一個個難關.
誰叫我骨子裡就是有與眾不同的傲氣.

我就是大陸人,但我不是膽小怕事的大陸人,更不是被你們詬病的大陸人.

話說我們大陸人的形象什麽時候才能好點.有時候真的會有些丟臉啊

沙发

既然楼主作为大陆人很骄傲,先把字体改为简体字吧

板凳
草帽的思想 发表于 2011-9-29 14:34
既然楼主作为大陆人很骄傲,先把字体改为简体字吧

這個就是選擇問題.爲了更好的適應,我已經換了輸入法.何況繁體字不也是中國文化?

地板
洛特的san 发表于 2011-9-29 14:40
這個就是選擇問題.爲了更好的適應,我已經換了輸入法.何況繁體字不也是中國文化? ...

你帖子发的是大陆论坛,得考虑一下看帖人的感受

草帽的思想 发表于 2011-9-29 14:41
你帖子发的是大陆论坛,得考虑一下看帖人的感受

好吧,我再换回来就是了.不过文章就不要叫我改了吧?太麻烦了

在官方的眼中,台湾也是中国的,只是在不少百姓心目中这个其实就是障眼法,那里已经是国外了。LZ身为大陆人可以坚持做的更好,确实可让那些对大陆人有不同看法的台湾人,觉得汗颜的,小筑支持下LZ。。。

洛特的san 发表于 2011-9-29 14:43
好吧,我再换回来就是了.不过文章就不要叫我改了吧?太麻烦了

不用,我开玩笑的。对于我来讲繁体字简体字都没问题,我在台资厂干过几年,还能适应,别人我就不知道了。叫你改是方便别人阅读。

雨中小筑 发表于 2011-9-29 14:44
在官方的眼中,台湾也是中国的,只是在不少百姓心目中这个其实就是障眼法,那里已经是国外了。LZ身为大陆人 ...

对于我来说,台湾就是我们的一个省.只是这样说出来会引来很多台湾人怪异的眼光
对于他们来说,我们只是几百年才是一家,现在是分开的

洛特的san 发表于 2011-9-29 14:49
对于我来说,台湾就是我们的一个省.只是这样说出来会引来很多台湾人怪异的眼光
对于他们来说,我们只是几百 ...

那些台湾佬是不知死活的家伙

草帽的思想 发表于 2011-9-29 14:44
不用,我开玩笑的。对于我来讲繁体字简体字都没问题,我在台资厂干过几年,还能适应,别人我就不知道了。 ...

恩,其实大陆人是看得懂的.要知道 ,来台湾我没多少接触繁体字

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复