点标签看更多好帖

新华社:对辽宁赛区"罚酒三杯"是给足球流氓壮胆

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

恒大球员郜林辽宁主场“打巴掌”并赛后扔鞋事件过去整整一周后,中国足协终于在24日晚公布了对郜林和辽宁赛区的处罚决定——对郜林停赛五场,对辽宁赛区通报批评。

郜林的禁赛处罚不管“量刑”是否适度,原则上没有问题。一个血气方刚的男人冲冠一怒,情有可原,但责罚难逃。然而,对辽宁赛区轻描淡写的“通报批评”处罚,却是“罚酒三杯”。足球流氓“自罚”这三杯后,恐怕非但不会惧怕,可能还会壮了胆。

在这份通报批评中,对赛区的问题描述是“赛区对客队球员从休息室到球队车辆路通中的隔离方案不严密”,只字不提响彻全场、以及赛后穷追不舍的对球员个人的辱骂。照这样的逻辑,以后每场比赛给球员带上隔音耳机,什么都听不到了,岂不万事大吉?

“通报批评”展现出的,是“高高举起、轻轻落下”的温柔责备,是对语言暴力和足球流氓的绥靖。影响更为深远的是,这个备受关注的事件如果以此结案,其“判例”或许将成为语言暴力和足球流氓活动的护身符。劣币驱逐良币,相对文明的赛区或许都会有可能沦为语言暴力和足球流氓的狂欢场。

纵观国际上此类事件,比如奥本山宫殿事件和坎通纳飞踹事件,肇事的球迷都受到了严厉的惩处,被长期甚至终身禁止入场观赛,赛区也都收到了重磅的罚单。2014年,莫斯科中央陆军队由于球迷的种族主义行为,更是被判罚在欧冠中三场比赛“关门比赛”。

中国职业联赛开展超过二十年,语言垃圾和语言暴力一直是一个顽疾。这二十年以来,国骂、京骂、各种骂充斥着球场,且有愈演愈烈之势——因为太普遍,所以法不责众?因为太粗俗,所以不好摆在台面上说?长期以来,受害者只能忍气吞声,足球流氓却变本加厉。

事实上,郜林被辱扔鞋事件是一个爆发,因为语言暴力和足球流氓行为已经突破了底线,让任何一个正常人都会愤怒与不耻。对于中国足球的管理者来说,这本该是给予语言暴力和足球流氓活动沉重一击的绝佳机会,然而经过一周的讨论后,“通报批评”处罚决定却让人哭笑不得。

这无异于鸵鸟——屁股都被踢红了,头却还埋在沙子里。

在惩治语言暴力和足球流氓这件事上,中国足球的最高管理机构必须拿出直面的勇气和魄力严惩并制定更加有针对性的规章制度。而赛区和足球俱乐部,也应深知“一损俱损”的道理,出台自律规定,坚决打击语言暴力,拒绝足球流氓进场。

而所有的中国球迷们,在热血沸腾前不妨问自己一句话——你敢不敢把自己正在牙牙学语的孩子带进中超的球场?(完)

沙发
和一哥们喝酒,喝着喝着聊起一位领导。
我说这领导人不错,家里长辈总夸他。
哥们小沉默了下,说了四个字“那是我爸”。
我当时鬼使神差有如神助的问了句,“亲爸啊?”
哥们喝的有点大,犹豫了一会,不太确定的说,“应该是吧,都叫了二十来年了……”

板凳
爷爷喜欢下棋,下不过邻居大爷,很苦闷,我就想替他报仇。 私下找邻居大爷,他说让我一车一炮,我说不要,打开手机里“象棋大师”,调到专家难度。 大爷下一步我摁一步,机器人下一步我学一步。 大爷都傻了,连输4局。 其间一直夸我天才,一边玩手机还这么厉害!就这样到了第五局,大爷一拍腿:这局你先!

地板
爷爷喜欢下棋,下不过邻居大爷,很苦闷,我就想替他报仇。 私下找邻居大爷,他说让我一车一炮,我说不要,打开手机里“象棋大师”,调到专家难度。 大爷下一步我摁一步,机器人下一步我学一步。 大爷都傻了,连输4局。 其间一直夸我天才,一边玩手机还这么厉害!就这样到了第五局,大爷一拍腿:这局你先!

儿子:爸比,你以后能不抢我的奶喝好吗?不然我会打你的。爸比:儿子,我怎么会抢你的奶吃?我又不是你儿子:那我每次吃怎么都有烟味?爸比:不可能,我早就被你妈逼的戒烟了。

今天帮老婆看店,内衣店,来了两妹妹问我有没有蕾丝的内裤,我说有,给她拿了一条,她问合不合适,我说可以里面试试,结果她真的去试了,我去,出来以后说就要这个吧,我说好的我给你拿个袋子,她说不用了已经穿上了,结果给了钱就走了,留我一人凌乱,结果更悲惨的是老婆回来生气地问我里面内裤谁的

昨天给家里打电话,说带女朋友回家吃饭。家人哪个高兴啊,,下午女友有事出差了,结果回家路上遇到了小表弟,然后和小表弟一起回了家,刚进家,就被我爸一脚踹了个四脚朝天,滚,你这个畜生。。

1994年,国务院决定设立宜昌市猇亭区,设立之初,“猇”字还很少用,我们公司对外的账户全在猇亭区,一次,一客户将货款汇到我公司的账上,但猇亭区建行却不让我们使用,几经查询,发现是客户的对方建行在汇款时无法打出“猇”字,为了汇出,对方将“猇”字打成了“狗”字,这样收款单位就完全变了,收款单位的所在地也变成了“宜昌市狗亭区”,到手的货款用不上,我们也很着急,就多次和对方联系,几经周折,,猇亭区建行同意只要对方银行发一个明传电报确认即可将货款划给我们。我们又多次和对方联系,对方也同意发一电报过来。
最后电报是发过来了,但是收款单位的所在地还是打不出来,并且对方的电报更简洁,全文是:“狗亭就是狗亭,请即支付”。

那天晚上一个67岁的婆婆急诊来做阑尾炎,麻醉打好了,
躺在手术床上,打的是椎管麻醉,人是清醒的。消毒,铺巾,
一切都准备好了,婆婆突然问道:“医生,医生,”
我说:“什么事,哪儿不舒服?”
她望着手术灯说:“噢,没事,我就是想告诉你们,我不冷,你们把浴霸关掉。”

有人说,上学学的知识到现实没出用,我虽上学少,但我总结了,还是有用的,比如物理力的相互作用,这不,看女友生气给了我一个嘴巴,看她痛苦的样子,我赶紧上去安慰:亲爱的,手疼了吧,来我给给你揉揉!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复