点标签看更多好帖

这个国庆是伤心,大肉痛心的假期!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
         国庆的五天假~~大肉放假前是满新期待的,1号到3号,勤奋的过了3天。第一天,清扫大橱柜.第二天,忙着做好吃的.第三天,拆床板洗被套晒被子.........
  痛苦根源开始的第4天,舅舅在晚上11点51分时,在吃完一口狗肉煮粉后,突然倒下,然后一直吐血,当时在柏丽广场旁边的大排档,急忙打电话给黄塘医院,等了20分钟才来,送到医院后,一系列的挂号,缴费,彩超,CT.....都做完后,发现已经是5号早上4点多了,带着疲惫的身子回到家睡觉,下午4点多去黄塘医院看舅舅,先去工作室拿了检验报告,第一个想看到报告的是我,很清楚地记得,上面写着,动脉性肿瘤,下面的是突发性脑溢血,当我拿着报告给舅妈看的时候,舅妈早就红肿的眼眶再次流下泪珠,接着是晚上5点半的手术通知。手术结束时是晚上7点半,舅舅推出来的时候头上插着一条管子,还有一个装血的长方形透明瓶子,大概容量是1000ML(一瓶纯牛奶的容量为250ML,等于是4瓶),透明瓶清楚地看见有血在一滴滴往下滴,管子是鲜红的血在流动,缓缓的推回病房后,医生跟我们说微创手术很成功,淤血清出来了,但是还有一个肿瘤在里面,还要再进行一次手术。5号的那天晚上舅舅一晚上都很不安分,因为他还没有意识,整个人都是很狂躁的,可能是打了麻醉后的疼痛折磨着他,一直想要拔头上插着的管子,还有插着的尿管也让他很不舒服,要4个人按住他的手和脚,但舅舅力气太大,最后实在控制不住他就让医生打了镇定剂。舅舅才安静的睡觉了。期间舅舅一直在发烧,体温一直是38°不下,因为是脑溢血,血压也很高,我记得最高的血压是收缩压 201(正常血压:  收缩压小于130     //     舒张压小于90),红色的警报一直在亮灯,5号一晚上大家都吓得不敢睡,我是在11点回去的,一沾床就累的睡下了。 这个国庆是伤心,大肉痛心的假期!
    接着醒来已经是6号的早上了,老妈说你还要去上班,今天就不用来了,我是早上7点半去看的舅舅,医生说已经有微弱的意识的了,家属要多和他说话,舅舅说的第一句话是冰箱里有西瓜,然后是王老吉,最后是冻水。可能是因为发着烧,想吃点降温的东西,舅舅平常最喜欢吃这些东西了,在和舅舅呆了一会儿后就去上班了(我是八点半上班)。下午下完班回家吃完晚饭后去医院看舅舅,去到医院看到舅妈厚重的眼袋和浓浓的黑眼圈,额前的发丝凌乱,整个人都憔悴了好多,舅妈从4号开始到6号晚上都没合眼,她的女儿和儿子也一直说要她去休息,舅妈说:“我闭上眼就一直想着你舅舅,哪里还睡的着,看着他这么辛苦,我巴不得全部的病痛都由我来扛,不要折磨我的老公......说着舅妈又流着眼泪了。6号的晚上舅舅依旧躁动不止,只能给他打镇定剂,舅舅的打针的皮肤以为打了四五个针眼看上去是又青又紫又肿,医生说明天要进行第二次肿瘤切除手术。舅妈6号晚上实在是太困了,终于忍不住睡了,这是她辛苦这几天来第一次睡觉。我的弟弟也来看望舅舅他是在8点50多分的时候回去的,而我是在9点半的时候回去的,当我打开杂间门看到弟弟的自行车和老妈的摩托车都不在,以为是去超市买东西了,车刚放好,老妈的电话就来了,说是弟弟骑自行车摔了现在在中医院,要我赶紧过去,当我到医院的时候,弟弟刚好从X光照射的科室出来,左右手上伤的很烂,血流了很多,最可怕的是弟弟的半张脸都因为擦烂而肿了起来,隐约还看见有沙子在上面,衣服也是破的,带去外科给他上药,一直喊着叫疼,医生说半边脸好了后可能会留疤,意思是会毁容,因为是脸部和凹凸不平的地面发生了碰撞,要看恢复的情况,这时老妈拿来了X光的片子,骨科医生说是右手骨头移位,要休息3个月左右,现在先去打破伤风和一些药物,避免伤口感染,还有右手不可以提重的东西,水杯都不可以拿,左手大面积擦伤,不可以乱动避免伤口破裂,回去要好好休养,要打3天的针先看看情况,不用住院。然后我打了电话给公司请假,陪弟弟在医院打针,打完针已经是晚上12点多了,老妈帮弟弟小心的擦身子,又是极其劳累的一天,洗完澡头发没干就倒头睡了。 这个国庆是伤心,大肉痛心的假期!
    睁开眼今天已经是7号,老妈早早的就已经炖了粥的猪肉水送去给舅妈了,我小心的帮弟弟擦了一下脸,他连牙都不能刷,因为下巴都擦烂了,不能动,上午带着弟弟去医院打针,下午去医院的时候,舅舅已经做完了第二次手术,很成功。血压控制在120左右了,安分了很多。而且可以喝水喝点猪肉水了。而且渐渐有恢复的状态,家里人都很高兴,医生说由于手术做得比较两次所以伤害还是比较大的,看护要注意。8号和9号的早上都是带弟弟去医院打针,弟弟的脸受伤,不能吹风不能晒太阳,所以我用庞大的身躯帮他挡着,原来有时候肉也是有用处的,现在希望舅舅和弟弟要赶快好起来,家里人都平平安安的才最开心!

沙发
   大肉幸苦你了!  

板凳
辛苦了

连续签到: 2 天

地板
慰问大肉

三板桥+三角地+东门塘+谢田。。。人民联名发去慰问电

谢谢~~

谢谢思密达

来来来,我炒了一盘你最爱吃的瘦肉炒蘑菇!

民选班长 发表于 2014-10-9 14:12
三板桥+三角地+东门塘+谢田。。。人民联名发去慰问电

谢谢班长·~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复