山歌选婿

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

山歌选婿        从前,有姓叶、姓胡、姓梁、姓刘的四位青年,都羡慕一个女子,都想向她求爱。一天,四位青年来到她家,用山歌道出了各自的姓名和爱慕之情。姓叶的唱道:阿哥叶仪系大名,久慕阿妹十分靓。一片茶叶泡碗水,唔知阿妹贪唔贪。
姓胡的唱道:想妹想了几多年,夜夜梦里得都来缠。十张纸牌捱胡得,百万家财系你钱。
姓梁的唱道:高山顶上种杉松,早想阿妹来遮荫。大厦总爱有梁栋,想同阿妹共条心
姓刘的唱道;阿妹勤劳貌又靓,十人看到九人贪,刘郎有缘来相爱,合心合胆过一生。
这位女子,对四位青年的爱慕,深表感谢,
接着她唱;竹篙晒衫叶爱除,落断纸牌唔想胡。穿底米升量唔得,总爱留(刘)郎料一铺。刘郎心花怒放,其他三位青年只好扫兴走了。

回复 yanxiuhong 的帖子

嗯,是有趣。谢谢关注,谢谢!

连续签到: 1 天

回复 羊咩咩 的帖子

哈哈,弄错了。

乐淡山人 发表于 2012-11-12 20:56
羊咩咩唱山歌选婿,有意者对歌去!

哈哈哈,不是啊。羊咩咩不会唱山歌啊。

连续签到: 1 天

羊咩咩唱山歌选婿,有意者对歌去!

校园天空 发表于 2012-11-2 14:57

梅江桥 -- 中国客歌的“上海滩”!

有才啊,你会唱吗?

梅江桥 -- 中国客歌的“上海滩”!

梅江桥

人来,人往,每日滚滚车流通南北。到处是欢笑声,一年到暗十分热闹。

腌面,狗肉,食完早餐然后去上班。唱歌,看戏,上网发帖天天快乐。

帅哥,靓妹,捱耶正有?像买彩票俺难中。

相完亲,眼已花,还盲填找到真感觉。

沙田柚,马山茶,经常食唔会发热变胖。有时间,多来料,让友情温暖大家。

上海滩

浪奔,浪流,万里滔滔江水永不休。淘尽了世间事,混作滔滔一片潮流。

是喜,是忧,浪里分不清欢笑悲忧。成功,失败,浪里看不出有未有。

爱你,恨你,问君知否?似大江一发不收。

转千弯,转千滩,亦未平复此中争斗。

又有喜,又有愁,就算分不清欢笑悲忧。仍愿翻,百千浪,在我心中起伏够。

附言:

1.唱好“上海滩”最重要的一点,就是:
每一句的最后一个字都要提起音调、唱响、唱清晰!

2.希望更多网友参与把经典粤语和国语歌曲改编成客歌歌词,如:
牡丹之歌、我只在乎你、顺流逆流、北国之春等。

3.声明:
欢迎转载、使用和演唱!
欢迎更改任何一句歌词!
作词:丘国光  (此为刚起的笔名)。

紫笛悠扬 发表于 2012-11-1 16:06
咩咩姐占系精过骨个鬼精灵。。。。。。。。。

悠扬妹妹,浩浩呢?奔滴朱古力糖浩浩食

羊咩咩 发表于 2012-11-1 16:04
信,妹妹系鬼灵精,脉个都逃不过仪的眼睛

咩咩姐占系精过骨个鬼精灵。。。。。。。。。

紫笛悠扬 发表于 2012-11-1 16:02
涯猜都猜到A,咩咩姐信么?

信,妹妹系鬼灵精,脉个都逃不过仪的眼睛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复