今天冬至,我家吃狗肉,你呢?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
今天是冬至,我们客家地区一直有句话说“冬至大过年”!
家家会准备羊肉、狗肉等进补,或者焖糯米饭过冬至!
北方的同学主要是吃饺子和汤圆对吧?
因为之前一位北方的朋友和我说过他们的习俗:如果冬至没有吃饺子耳朵都会冻掉。

我们家是不喜欢吃羊肉,很怕那种膻味!(PS:烤的我爱吃,哈哈)
妈妈就为冬至而准备了一锅狗肉,说狗肉有除湿、对肾也好!
(PS:我不吃狗肉……善哉善哉)

——————————————————————【8式厨房·焖狗肉】

原材料:姜片、陈皮、八角、狗肉……
(都是副食店买的焖狗肉的料,一般老板都会给你配好)

1. 锅里放油,放入姜片炒至金黄,放入焖狗肉的配料,翻炒几下;
2. 将已经洗净的狗肉倒入锅中,用猛火翻炒,炒到狗肉上的血水都干了即可;
(老妈炒的比较干,说这样比较香)

3. 准备一个高压煲,妈妈在那个布袋里面装了花椒,放适当的水;

4. 再将炒干的狗肉倒入高压煲内,待40分钟左右,开锅即可!!
(PS:一般妈妈用高压煲焖好狗肉,都会再倒入砂锅中,要吃的时候用砂锅热,说会越焖越香…… )

————————————————————

冬至啦,希望大家都节日快乐!
我们家吃狗肉,中午家里面吃糯米饭!
你们家呢????

沙发
啊布!我也要吃汤圆!!
引用( 布之道 )
不想吃羊肉 不想吃狗肉 也不想包饺子 想吃汤圆 哈哈 下午包汤圆是不..

板凳

引用( 默默 )
不要高压锅压,要用泥锅慢慢焖的才香。高压锅压的营养没有那么丰富了。..
因为高压煲比较快吧,哈哈,妈妈偷懒~~
她是先用高压煲压,然后再转砂锅

地板
因为她8妹十分好食!
引用( 小哈 )
8妈怎么那么会做菜呢

引用( 情姐姐 )
我家吃饺子,韭菜饺子,羊肉饺子,酸菜饺子,
情姐姐,我也要吃酸菜饺子

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复