百一块钱逛香港

[复制链接] 0
查看

楼主

百一块钱逛香港

听说梅城去香港的车票很便宜,这个星期周末我去了回东方之珠的香港。

去香港的车票的确很便宜,梅城到香港60元人民币,香港回梅城50元港币,只要百一块钱就可逛一回香港。价钱虽然便宜但旅客却很少,我出时有30人,从香港返时却只我一人包车,好在深圳皇岗还上有几位客。在车上我与司机交谈了解到:如60元的车票即使坐满客,车主也没钱盈利,只能够保本,因要付油费、路费、司机工资、维修保养、管理费等,像今天我一人从香港包车,老板肯定大了。

这次去香港一是想拍几个镜头,二是想了解摄影器材的情况。由于冷空气来了天气不好,下午六点到了太平山顶刚好下毛毛雨,所以没拍到理想的照片,非常遗憾。这么便宜的车票,以后找机会再去一趟吧,东方之珠的美景给我留下了美好的印象!
   当然,百一块钱只是来回车费,要逛香港还要住宿、吃饭、坐车等开支,要节约的话,香港有很多家庭式旅店可住宿,一晚百五元左右,吃饭也只二三十元就可,如不去要门票的景点,加上二百多元就可尽情逛香港了。

沙发

引用( 聂小朵 )
哇,我也好想去!!五百块的家庭式旅馆啊,好贵啊。

不是五百块,是百五块,我那晚住的是180元港币的。五百块可享受宾馆了。

板凳

引用( 小潴 )
真不错,啊旺哥只去了一天吗

星期六去,星期天回。

地板

引用( 佳妮妈 )
干脆我们举办个时空网友香港游的活动吧,呵呵。天赐良峰你来组织一下..

我可做大家的义务导游。

引用( 天赐良锋 )
去办港澳通要多少钱呀~~~有没有人知道
办港澳通行证要照相费20元,办证费100元,签证一次20元,通行证有效期是5年。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复