点标签看更多好帖

这样毁人的梅州老师,该换换了

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

个人觉得,现在很多小学、中学,年轻教师不多,还有不少是在十几二十年前混进教务系统的,压根不会教书育人。最明显的,我一个侄子在上小学,他们语文老师怎么教他们写作文的?“各位同学,你们叫家长带你们去新华书店买几本作文书,然后背下里面的作文,这样作文就能拿高分。”
还有个侄子,在新城中学读高中,他说他化学老师上课就是照书念,没人听课,自己做练习的效果比听课还要好。唉,还好我读书早。。百毒不侵了
很多人说梅州的老教师更有教学经验,我认为这是在有专业知识和讲课技能的前提下,如果这两者都不具备,年纪大小有区别吗?

沙发
难道小学老师不应该教学生怎么记录身边的事物吗?背作文,这样简单粗暴的方式是现在小学老师普遍的应试方式吗?

板凳
半碗粥 发表于 2015-4-16 09:10
说实话,我就是被一个校长安排进来的老师(也是他的儿媳)给害了,给他打过,也给绑着一串同学一起游过学校 ...

不奇怪,现在的老师都是行政化管理,校长相当于最高领导,接下来是各个科室主任,普通教师就是打工的,学生只不过成了被老师利用的工具、
虽然这样说有些偏激,但现在的教育制度就是这么让人愤怒
我很可怜现在的孩子,特别是大学生,只知道挣钱,为了钱,为了所谓的名利地位和成功而读书,非常具有功利性和目的性,越来越没有学生该有的朝气和青春

地板
半碗粥 发表于 2015-4-16 09:10
说实话,我就是被一个校长安排进来的老师(也是他的儿媳)给害了,给他打过,也给绑着一串同学一起游过学校 ...

只要有钱有权有地位,什么人都能当老师。
我以前一朋友,那会在上大三的时候,他们学院来了个新辅导员,只比他大两岁而已。就因为是校主任的儿媳妇,就这样凭着大专会计学历顺利进入他们学校当了辅导员。你觉得她能辅导本科生吗?

梅江东去 发表于 2015-4-16 13:15
三奶六姨充塞校园?

这个也不是没有可能的

木易一凡 发表于 2015-4-18 16:13
不能一棍子打死。。。

哦,我也没说是所有老师,只是提倡要有个教师考核,这样对于学生的引导和教育、传授才能更完善。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复