[讨论]让我心寒的对话~!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
“阿公如果突然死了,阿婆不知道会不会哭?”。。
“阿公如果真的死了,我们要穿什么衣服?到时影相,会不会很难看?”。。。

“阿公真系死了,我才不哭呢,多没面子。我保证不会流一滴眼泪。”。。。
“我要准备下,阿公系死了,我才好安排穿什么衣服,到时按多人来叫喔!!”

。。。。。。。

听到这些话,我真的不敢相信是自己身边的亲戚的孩子说出的话,17岁的16岁,说他们年龄小,不懂事,说不过去吧?我现在还心寒。。自己的外公活了一把年纪,走了几次鬼门关,好不容易捡回来一条命,平时疼爱在心的孙子,孙女,他自己天天听着这些说是不懂事的孩子说的童言,他老人家心安定过吗?真不知道,什么样的教育才能教出这样的雷人!!面对16、17岁的人,我无言相对!

因为人口多,我妈一直偏爱小孩子。从小到大,过年最不能忘记的,就是这几个孩子,小到平时有点好吃的都要分着给那家送去;过年年年买新衣服,直到生意惨淡,条件很普通的时候,才没有继续买过新年衣物;我和弟弟都在外工作,长年不在家,衣柜里保留着许多很好的衣服,都是8成新的,我妈好心把一些好衣服挑出来,给他们送去,我们没想过要些感激,没考虑过得到什么回报;只是做为亲人,骨头里流着相同的血液,一种天生,与生俱来的疼爱,关心他们。。。。每次家里发生什么事,我妈从前理到后,操心操劳,虽然我妈有时比较八卦,有时过份的关心,说的话可能没那么好听,但我知道,她一心要他们过得好。

从来没有考虑过要些什么的回报,一种善意的疼爱;在昨晚,我们听到的,“大姨和姐姐鸡婆一样”、“#¥#%……&&”脏话更是不堪入耳,“什么大姨死鸡婆可怜我们,看不起我们”“如果不是看在XXX的份上,送我也不要这些衣服。。”还有许多更是不能听的话。他们几个就像幽灵一样,把一个大家庭里的关系弄的很硬,很僵,而作为父母的人,却纵容着,还帮着骂人,恶人先告状,心都凉了~~

我在这里冷笑一声,不是我得罪从小就疼我的大Q,他一个人顶着这么一个大家庭。子女为人就是如此,不知道作为父亲的人,他心里又是什么想法?以前说他子女让人冤枉,现在几家人都让他子女弄得跳出来吵架,还认为是这样吗?这个要问良心了。

我一件普通的品牌外套,不贵,便宜的也就200来块,贵的600多,但你们这些孩子,一个过年,一身下来,都没有200块。未必就一定有这样质量好的衣服。比起路边小店买的30块一件的外套,将心比心,你穿在身上是什么感觉!!

你们嘴里吃着我妈一拐一拐送过去的水果和吃的东西,吃饱了怎么就翻肚变屎?

小时候,我妈对你们的好,全部是什么?演戏吗?我真的不知道你们的家教是什么素材!外公外婆也就不多子女,就二个儿子二个女儿,现在就是你们这帮人,闹得个个心里不舒服,感情一年一年差。作为你父母的人,心里想过什么?什么人间冷暖?你们考虑过什么吗?

17岁就已经会叫小点的孩子去骗钱,偷钱,来满足你们上网的心愿!小小年纪懂得如何借手整人!手段一年比一年高明,听到我后怕!就去年夏天,我妈看着你几个穿的衣服,眼泪回家后就掉了下来,同样年龄的孩子,都没有你们过得可怜。老实到灰的我妈,跑去给你们几姐妹买衣服。虽然钱不多,但她一心要你们生活好点!

今年过年,我妈好心提出,她出钱,你们出力,一起来帮忙整过年的食物,过个开心的新年。你们说的是什么狗屁话“什么都不是看在XXX的面子,拿钱来煎东西,送我也不要。”

怎么,骨气这么有,把东西还我呀!!我会打包这些所有的东西送纵膈福利院的老人和孩子们吃。怎么算起来也好几百块钱。

昨晚,我、我妈都严重失眠!妈妈说心肝很乱,还是天天念经,清静心灵好。活了一辈子,做了一生老好人,到头来在自己眼皮下,看着长大的几个人儿,说是“鸡婆”。。

今年开始,我们家不再准备红包,准备礼物!也不再出面带头请吃团圆饭了!以后有东西有什么,都全部施舍出去给更多有需要的人。

教育~~对于这二个字,我真的不知道从何说起。。。

16、17岁的人,能做出这些事,我真的感觉很恐怖!

另外,许多事情无中生有,就连一个老人住院,大人一代的事,也让这些人说成是我妈跟他们讨钱一样,真不是人。。。因为一直以来的忍让,造就了昨晚的一切一切。。

。。。。。。。。。

沙发
我也不再允许我女儿接近这一家人。严重的反对。

对于这样素质的人,我不想孩子也变成自私自利的性格。

板凳
现在的穷人,孩子确实不能接受到好的教育,是社会的悲哀!
还好,虽然我们家也有一个亲戚很bt,其他人都还好。

地板

引用( 秋天的种子 )
现在的穷人,孩子确实不能接受到好的教育,是社会的悲哀!还好,虽然..

我感觉,一个少接触社会,生活在一个很狭小的空间里的人,心态真的很有问题。

我这位亲戚的老婆,20年来没外出工作过,更没什么朋友来往,基本在家看电视。生活空间相当的小,她自己心胸狭窄,现在自己的三个子女,也成了一个个变成一样的人。

唉~~

引用( 时空网友 )
穷就是要有骨气!看你一面之词,说的似乎很对,但也不知道具体情况。..

是我母亲亲弟弟的三个孩子。

我母亲为此一晚没睡,她怎么也想不通,她错在哪里。我说,你最错的,是太过于关心他们了。不是物质,而是精神上。他们长年生活在狭窄的空间里,没接触过什么人。自我为中心,每天没事做,没人玩,自然就培养了一堆造事非的人材。又加上老人的过份溺爱,唉。。。我也无语面对这样的亲戚了

引用( 时空网友 )
真可怕,要是我被人这样说,我当即就骂他们了!什么人啊!再怎么样,..

真的一点素质,一点教养都没有。我也想不通,他们的母亲,怎么还引以为傲呢?一个女人,将近20年没出来工作过,每天的经济来源就靠可怜的丈夫打散工过日子,要不就娘家亲戚接济。。我真的想像不了这样的家庭,还有什么可怕的东西没有被发揭出来。

没教养!

典型的把好心当驴肝肺!
不过还是要自己反思一下的,是不是那个环节出了问题。正常情况下来说,得到人家的帮助要感恩才是,不可能有过激的言论的。相信还是长辈教育方面出了问题或是你妈姐妹之间有不尽人意的地方。

谁说穷人家就会这样的

不是穷人才会这样,环境造就一个人!无论何种原因,你是否可以检查自己,当你把亲情当作同情,把帮助当作施舍的时候,谁来也会不舒服,一切矛盾也会随之而来,这或许就是富亲戚与穷亲戚之间的矛盾吧,先检查自己这两者,才来选择对与错,人无完人。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复