[讨论]让我心寒的对话~!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

引用( t850 )
典型的把好心当驴肝肺! 不过还是要自己反思一下的,是不是那个..

T850:很谢谢你抽时间看这个心情帖。也谢谢你的回复。我妈是错了,她错在对人太好。但很让人矛盾的是,当你知道对方有困难时,而你选择沉默,却又会从一个角色过渡到另外一个角色,说白了,你对人好和不好,理和不理,都是错。因为对方没有把你当人看。这就是原因。所以,我们干脆选择了不理不问不听。破裂就破裂吧,无言的破裂,好过吵闹成敌人。

对于这样的人,我心也绝望了。不再有亲情二字在心中。

引用( 蔷薇霏霏 )
不是穷人才会这样,环境造就一个人!无论何种原因,你是否可以检查自己..

蔷薇霏霏:我先感谢你观看我的帖,今天下午有朋友问我,是否认识你?|我当时没反应过来我的帖,有着你的回复。也许,这位朋友以为你是认识我,或者我认识你的人。很抱歉,在网络中,你不认识我,而我也不认识你。我们都是苹水相逢的人,也许会成为朋友,也也许永远一直都是陌生人。

你的第一句话是对的,环境造就一个人的性格。至于你说亲情当成是同情,好心的相赠当成是施舍。。。这句话我严重的反驳你!我们一家,包括我,用人格,用生命保证,我们从来不曾有过这样的想法。何必呢?是我妈妈亲亲的弟弟的孩子,何必要有这样的思想?不感觉很变态吗?时空网的小福英,和我们没有任何的血缘关系,我们都要伸手去帮助,更何况是自己的亲人。我妈妈把他们当成是自己的孩子一样疼爱。这也是错吗?

你说富亲戚和穷亲戚的差别,你不感觉这句话说来很有意思吗?还是,你要想证明些什么呢?有谁的钱是上天掉下来免费赠于的?有谁的钱,扒开来,里面没有眼泪?没有汗水?没有血?没有努力?我们一家没有什么钱,我父亲今年快53岁了,还在烟草的车间里当搬运工,一个月工资+奖金也不过1200块;我是一个网络销售人员,做多拿多,在梅州,不过也就1500不到。我还有一个孩子要抚养,我母亲,早年发生骨头坏死,长年在家没有经济来源,就靠我和我父亲,还有弟弟一点生活费过日子。我们不是大款,我们只是一个梅城普通的小家庭。但我们心中还有爱,还有人间温暖的真情。每一个人都是靠自己双手去改变生活的。我妈妈只不过做了全天下所有女人都会做的事,就是对自己弟弟的孩子当成是自己的孩子一样疼。

当年他们出生时,龙凤胎,没人帮忙照顾,我们没有一句话,用自己的能力去帮助。今年这三个人渣也17岁的,16岁。什么叫好心当狗肺?今天很感谢他们让我们明白这个道理。

我不认识你,还是谢谢你的回帖,如果你感觉我在说着仿佛是你们家的哪里的亲戚什么#¥#%%的,是没有关系的。不介意你报料。我能说出来,就证明事实的真实。我只是为我妈的眼泪而抱不平。

最后,祝新年快乐!

02.09日,下午14:04分:我在路上突然想起,我有些话没有和你说下,我怕我的一时回复,让你给我带来什么疑问。早几年我们家还做着生意,而我长年在北京和深圳二个地方跑,待遇也不错,我弟弟是安全质检员,当时我们一家生活确实比人家的好。但是经过我母亲一次大手术和一些家庭变化后,我们现在也是过着很平淡的生活。我去年抱养了一个小宝宝,生活已经360度转变了。但感情是没有变的,这几年的生活平淡化,条件没有往年好,就没有给这几个孩子买衣物之类,平时我们散步过去看看他们,总是会买些点心带过去,我女儿也要吃,就每次都是买多点,大家一起分享。这些就是我要解释的其中一点。

另外,我准备开帖,写一系列关于家庭教育一方面的问题,欢迎进行讨论。

世太炎凉,很早就明白这样的道理。
锦上添花的人不少,雪中送炭的人往往是最珍贵的,很多人不懂得感恩,
悲哀。身边或多或少都有这样的人,并且身在其中的经历,但愿自己能一直淡然的去面对,希望楼主也能开心点,这样的人,不理他们就是了,社会会教会他们如何去生存。

爱?唉·······

无语,现在的小孩啊

16、7岁应该有思想了吧,怎么说出这些话?跟平时家长的教育那些分不开的。。。

我妈说,穷人分两类,一类穷的有志气的,一类是没志气等死的

LZ...深刻同情你的遭遇,,,呃,,,我也一样,,,有这样的亲戚,,,,

很无奈 心淡

算了,,么人情的人,少答过好,,错静,,

拿包喂捡狗食,几都还晓得尾伐伐诶,,,

环境造就了这些孩子的素质,一个孩子的素质来自于家庭和社会各方,其最重要的是家长对孩子的教育,如此没有教养的孩子也是家长的教育不到位,如此亲戚,有没有都罢

这两个小孩已经坏了, 远离他们,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复