[讨论]让我心寒的对话~!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

呵呵。我们家的情况差不多。。。老妈说。。红包倒是省了不少!!

亲戚???还不如朋友来得实在。。。

教育不到位,以后迟早害了他们。。

引用( 婉兮)
世太炎凉,很早就明白这样的道理。锦上添花的人不少,雪中送炭的人往..

婉兮:你的话语说中了我的心事。我承认,是我不够成熟的心态看待这个社会。希望我们可以成为朋友,多认识些朋友,对人生多一些改观。

新年快乐哦~

引用( ぃ尐瀦℃寶唄 )
16、7岁应该有思想了吧,怎么说出这些话?跟平时家长的教育那些分不开的..

确实。我这位大Q娘,基本长达19年在家看电视过日子。我们一家和我阿姨,还有一些身边的亲戚,有朋友都很佩服她这样的“宅”生活。不用工作,就靠老公打短工过日子。二女一男+一个老人+夫妻。五张嘴,就靠平时我大Q几百的收入,有时千把块过日子,有时就娘家那边接济。不知道是习惯了还是什么,就连一个家的普通洗衣机,都是自己的娘家的侄女送过去给他们用。你说说看,这样的是家吗?

这三个也真的没教养。平时我妈他们炖好的鸡汤啊,一些炖品,我外公喜欢吃五仁饼,有时我妈买了几包送过去,给外公平时当当点心吃。可这三个小的呢?基本都贡献到他们三个肚子里。

因为考虑到这三个孩子长大了,要分房间睡,就提出二楼分出一个房间,让他们其中弟弟或者姐妹俩上去睡。结果呢?逼着要80来岁的老人把一楼睡了半个世纪多的房间让出来给他们睡,原因是怕“慰”,在同一楼睡觉。你们说,这样有天理吗?80来岁的老人赶到二楼杂物房去睡觉。上下楼梯方便吗?万一跌倒了怎么办?就离题的是,我大Q作为儿子,竟然默认这三个小的想法。当我们知道这件事后,坚决反对的!凭什么?你们这些小鬼,身体健康,手好脚好,为什么不能上二楼去睡?说二楼脏,那是因为长年空置在那,努力一个下午搞卫生,把弄干净,东西弄上去,完全是一个很漂亮,很好的房间,为什么就不去?

小猪,好多好多的事,说出来,真的不知道是我外公外婆没脸还是什么?这些年来,我们家受的冤枉和委屈实在太多了,我也很难为我母亲一直在忍让。我很佩服我的母亲。

2楼的那个,什么叫现在的穷人啊?我家曾经有钱过,但现在绝对是穷人。一种米养百样人。家家有本难年的经。这就是生活。

发发牢骚就好。这世上这样的人很多。放宽心,自己知道以后该怎样做就好了。这样的孩子以后出来社会就会知道错的。你现在在这里说了也改变不了事实

引用( 迷藏. )
2楼的那个,什么叫现在的穷人啊?我家曾经有钱过,但现在绝对是穷人。..

是的。风水轮流转,其实世上根本没有穷人和富人之分。主要是心态要好。我们当年也过过好日子,现在也普通生活啊。这就是最现实的生活

引用( *^__^*飞翔 )
发发牢骚就好。这世上这样的人很多。放宽心,自己知道以后该怎样做就好..

我是这里发牢骚,不是来博同情。

但我有个目的,是提醒下,这样的教育,大家进行讨论下。相信泡这里的都是有子女的为人父母吧,。

XF

看了楼主的回复,
给我感觉好像你现在就看不起你那位所谓的大Q家人;;
现在的小孩子如果对别人没感情说再多的话也是白费。
那个大Q也是,自己的老爸老妈都这么老了,还要辛苦他们。
现在社会的小孩子,是这样的,你们要看化来。
对人好是应该的,只要人做对了,别人怎么说都是废话,
不是你们没做对,是他们的眼睛迷住了亲情。
总而言之,是社会风气造就了他们的孩子,
是环境害了他们的孩子,这不怪你们,
要怪的话,就是你们对他们太好。
有时候对人好也是坏事,
让我们失去后才珍惜!!
楼主,没什么。你只是失去所谓的亲情里面的责任,
只要心里不要失去,对自己爸妈好点才是真的好! [:2-1:]

引用( ♀BoBo )
  引用( 蔷薇霏霏 ) 不是穷人才会这样,环境造就一个人!无论何种..

对不起,我刚上!首先我不认识你!我发表不是因为什么,只是看了你贴后的有所感言,不我否认现在有些九零后的孩子的判逆性,更不否认老好人的存在!每个家庭与每个人都有其的环境所塑造的性格!大千世界或许什么都有,我所述的不是帮派谁,只是陈述一个助人的方式方法,如果有什么不妥之处,敬请原谅

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复