[转帖]时尚跳跃的方程式 80后玩味宜家!

[复制链接] 0
查看

楼主

开放式书房的储物柜,为厅堂添上几分结构美。

作为一个年轻人的家,沉闷的色彩又如何能够表达他们缤纷的生活感觉呢?就以这个位于元朗“YOHO Town”的单位为例,原本已以年轻人为目标的屋苑,再加上设计师那活泼有趣的设计意念,令这个小小的家居,洋溢独特的个人风格。这个面积不大的单位,由于户主是年轻一族,所以对间改动的接受能力颇高,於是设计师将原本间隔改为“半开放式”,以配合年轻人多变的生活习惯。

怀旧储物柜踏进这个单位,立即感受到充满“Rentro”玩味的气息:玄关侧的大型储物柜,以白色作为主调,圆角的柜门,配衬鲜色的框架,突显了怀旧感,使这间年轻部屋更具特色。身处厅堂中,映入眼帘的是清爽感觉十足的纯白,为令视觉上有更丰富的效果,设计师在不少地方用上鲜明的色调点缀,客饭厅即时呈现出活泼的气氛。通透玻璃餐桌长方形的厅堂,旁边设有一个小露台,加上落地曲尺大窗,使室内空间显得更为光猛。为延续这清爽感觉,小小的饭厅放置了通透的玻璃餐桌,以及轻盈和具线条美的餐椅,令面积不大的饭厅看来较宽阔。曲线概念至於靠近玄关的客厅,则贯彻了玄关的Rentro设计,除了在色调运用上极分明,附设层架的电视柜,以及天花灯槽都以曲线为设计概念,让风格更加统一。夺目间条图案而前文提及的“半开放式设计”,主要集中在房间及工作间。饭厅侧那常见于一般开放式厨房吧台的设计,被充满巧思的设计师用於开放式的工作间中,柜侧的条子图案,虽然是简单的点子,但却成了厅堂的醒目装饰,效果非常夺目。马赛克书桌工作间内部当然不能缺少单位的主题 —— Rentro Style,所以吊柜、层架、储物柜及书桌都采用了不少圆角作为装饰,另外书桌面亦缀以彩色马赛克,令工作间更有生气,使本来沉闷的工作亦变得有趣活泼。高地台睡房在旁的睡房亦以开放式设计,不过睡眠空间设有一道拉趟式房门,让户主既能享有开放式的方便,亦能拥有一般睡房的私隐度。睡房以加高地台为工作间及休息空间的明显的分隔,储物柜的柜门及床头墙壁则有流线形图案与屋内其他地方互相呼应,将家居点缀成具怀旧味道的空间。

沙发

可爱的小狗似乎对这张配上鲜艳坐垫的沙发情有独锺。

工作间以开放式设计,与睡房融为一体。

板凳

玄关侧的储物柜,运用了大量Rentro风格的特徵。

地板

开放式睡房设有趟门,让户主既享方便,亦拥有私隐。

小资的80后们.
你们喜欢吗?

书桌面铺以马赛克。

如果喜欢.别忘记回复告诉我.
精彩陆续有来哦.

我个人的话是很喜欢这种暖色调的

连续签到: 1 天

不错哦!!别忘记了把贴发到我的"AI上家"圈子里与大家一起分享哦!!http://q.mzsky.cc/club155 [:2-1:]

这些都是我的最爱,,

连续签到: 1 天

什么都是你的最爱!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复