点标签看更多好帖

粤媒评京沪鲁:上港欠经验国安机会大 鲁能神经刀

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

上海上港:重金打造超豪华阵容

上海上港本赛季异军突起令人瞠目结舌,重金打造的超豪华阵容也是名实相符。该队目前积42分领跑中超,对于他们来说,没有亚冠的牵扯且需要为国家队服务的球员不多,可以专心在联赛中争霸。

上港自2013赛季冲超后,前两个赛季表现平平。2013赛季排名第9,仅拿到37分。2014赛季,上港有了长足的进步,最终名列第5,且与第4名的山东鲁能同分(48分),距离拿到亚冠资格的广州富力有9分差距。这个赛季,制约上港更进一步的原因之一,是他们在最后冲刺阶段的平局太多。最后10轮,上港取得3胜5平2负,其中最后5轮是1胜4平,冲刺阶段遭遇3连平确实很打击士气。

今年,上港势头更猛,20轮过后已拿到42分,超过2013赛季全年总得分。赛季开局阶段一次3连胜后,接着是2连平和2连胜,联赛间歇期后,该队以一波惊人的6连胜疯狂抢分,直到上轮客战北京国安被逼平才中断了连胜势头。间歇期后6胜1平的成绩,也是BIG4中的最强表现。

优势:赛程安排合理

本赛季上港在名帅埃里克森的调教下踢得有板有眼,颇有强队风范,让原本上海滩的标志球队上海申花成了“吵闹的邻居”。另外,在赛程方面上港也比恒大轻松,一来没有亚冠牵绊,二来贡献出的4名国脚也非场场必上的绝对主力。最后10轮,上港的对手分别是力帆(客)、建业(客)、绿城(主)、申花(客)、恒大(主)、人和(主)、鲁能(客)、永昌(主)、亚泰(客)和宏运(主)。

主客场分布平均,主要压力集中在了第24轮至27轮,这4轮中连续面对同城德比、老牌强队、争冠对手的挑战,而他们在最后三轮的对手届时可能已经保级成功,战意飘忽。

劣势:争霸经验不足

上赛季,上港就吃了经验不足的亏,且该队当时在气质和心理上都还不是一支强队。本赛季在埃里克森的调教下,上港愈发成熟老辣,在今年这种竞争强度之下,取得6连胜的成绩是其他球队都难以做到的。

不过,上港始终还是欠缺经验,且强强对话的能力较弱。太想得到的东西往往容易失之交臂,如果上港始终以保住亚冠资格为目标的话,或许能在心理上获得更多的优势,但这支球队如果一心想要在今年非拿这个冠军不可的话,说不定会在后面的强队4连击中翻跟头。

北京国安:迎来最佳夺冠时机

看看最近5个赛季积分榜就可以看出,北京国安一直是仅次于广州恒大的发挥最为稳定的球队。前4个赛季他们拿了两次亚军两次季军。今年或许是国安争冠最有希望的一年,一来是上港还稍显稚嫩,二来恒大本身内外都有不少困难需要克服。

国安的防线是连里皮、卡纳瓦罗、埃里克森和斯科拉里等人都极为赞赏的,目前20战仅丢13球,其中有6球还是打申花和鲁能时丢的,其余18战失7球是极为惊人的成就,对阵上港和恒大都是零失球,显示出这支球队的老练。同时,国安的主场威力惊人。还有,国安虽然连胜场次不多但连续不败的场次非常多,该队本赛季仅有两次3连胜,但曾有跨越间歇期的连续11轮不败。

优势:发挥稳定最可怕

“国安永远争第一”的口号虽然被各地球迷拿来当话柄,但其实他们确实在认真践行自己的诺言。相对而言,国安的阵容变化较小,稳定的战术体系和人员配置,让他们在中超显得游刃有余。拿出去打亚冠或许会在实力和经验上稍显薄弱,但在中超仍是具备很强的竞争力。

最后10轮,国安对手分别是人和(客)、鲁能(主)、永昌(客)、亚泰(主)、宏运(客)、舜天(主)、申鑫(客)、富力(主)、泰达(客)、恒大(主)。

国安的未来赛程安排是最为舒服的,主客场分布平均且没有连续对阵强队的情况,球队可以从容安排阵容轮换,并有充足的休息时间。

劣势:阵容老迈,攻击乏力

相比之下,国安的优势或许也是劣势所在。防守严密的代价是牺牲了进攻的锐利程度,阵容成熟稳定的反面则是略显老迈。

同时,从国安难以连胜的记录中不难发现,该队攻击力薄弱已经影响了球队连续抢分的能力,很多场次,他们能力保1分却难以全取3分,这对于保级而言问题不大,但却是争冠的最大弱点。

山东鲁能:啥时能打恶战,再来想冠军

在恒大崛起之前,山东鲁能几乎是中超最成功球队。但其实认真看一下就可发现,鲁能是一支拿了冠军后,隔年打个亚冠,然后当年就连亚冠资格都保不住,然后接下来不打亚冠那年又能拿冠军的球队。也就是说,该队严重缺乏连续作战、连续恶战的能力,诸如“步行者”、“惨案队”的骂名也由此而来。

鲁能已经4个赛季未染指过联赛冠军,但是看看鲁能的同期积分,其实表现没有太大变化,20轮后40分已经算是同期最佳之一。2010赛季,鲁能20轮之后积41分,排名第一;2011赛季,鲁能20轮之后积33分,排名第三;2012赛季,鲁能20轮之后积22分,排名第十二;2013赛季,鲁能20轮之后积40分,排名第二;2014赛季,鲁能20轮之后积31分,排名第六;2015赛季,鲁能20轮联赛之后积40分,排名第三。

优势:争冠压力相对较小

鲁能相对而言没有国安和上港那么“饥渴”。而在亚冠资格方面,鲁能只需要力保足协杯就可完成任务,因此他们也是BIG4中相比较为轻松的一队。

鲁能最后10轮也是5主5客:泰达(客)、国安(客)、力帆(主)、建业(客)、绿城(主)、申花(客)、上港(主)、人和(主)、恒大(客)、永昌(主)。后面将要面对3个争冠对手的直接交锋,还要在客场对阵类似申花、建业这样难啃的骨头。

劣势:遇弱不强,稳定性差

在东亚杯大名单上,鲁能同样贡献了4名国脚。这支球队最大的特点就是神经刀,能在主场大破国安和国脚众多的江苏舜天,但也能输给情况不佳的泰达和富力;客场能力克上港,也能被升班马力帆逼平。遇强不弱、遇弱不强已是鲁能多年以来的标签之一,这支球队恐怕需要提升稳定性才能来说争冠的事情。

沙发
小时候,我只身一人坐公车上学,路途中猛的听见一名中年妇女大叫:司机司机快停车,我的“孩子(鞋子)”掉下去了。
顿时车上的人都紧张起来!司机立马停车,司机见这妇女不紧不慢的慢慢悠悠下去,司机急了:你还不赶快下去把你孩子抱回来。妇女一阵小跑,回来后司机见她拿着一只鞋子回来后问她:这就是你的“孩子”?妇女点头,司机怒吼:不会说普通话就不要说,说的洋不洋土不土的!
把我们车上的人逗的乐死了!

板凳
有一次坐公交人很多,一男士靠在一女子身后,小弟弟有点硬顶到女子后面,女子好像是搞文秘的,从包里取出一直别针照男士小弟弟就是一针,只听啊的一声、、、、、、。
虽然很黄很暴力,但是特别有效,我看了都解恨

地板
在很远很远非常远实在太远的故事,有一天,老王的儿子问老王说:“老爸,为什么你这么辛苦才这么少的钱?”老王则说:“儿子啊!你知道辛苦把水挤出来是汗水?他们出来则是薪水”,儿子点点头,嗯!为什么会少?老婆见我流出汗水会帮我擦干啊(ಥ_ಥ)

公交車上一萌妹子在座位上低頭玩手機,突然一肉呼呼的大肚子晃到她旁邊了,她趕緊給大肚子讓座,可是當她站起與大肚子四目相對,她嬌呼到:你是男的…!!!

一天去姑姑家,看见姑姑姑父吵架了。这时看见姑姑笑盈盈地转过来,夹给我一块鸡肉说:哼你个混蛋,吃的宁愿给狗吃都不给你!我……我貌似明白了什么……姑姑你怎么能这样……

今天和媳妇坐公交车,突然碰到了情人也在。她没有看到我媳妇也在我旁边。她过来对我说,我怀孕了。媳妇疑惑的看着我。我马上站起来。对情人说。那你坐这。我站着。我真是太TM机智了

有一次我问我的一个同学周某某,好奇心冒出来一个问题:“你觉得我像什么??梨子是樱桃???他直接说:“像苹果。”为啥啊,他说:“因为我想削你。”说完直接走了,留下目瞪口呆的我

就刚刚,老婆闺蜜还有几个朋友来我家吃饭,我亲自下厨,烧了我最拿手的龙虾,吃饭中老婆闺蜜赞不绝口,太好吃了,我开玩笑的说到来做我二房天天做给你吃,好!(我靠老婆闺蜜和她的朋友都回声好),老婆看了看我,老婆你听我说,我啥也没干。

高二班里来了个转校生,男的,挺牛逼的。自我介绍的时候张口就说,我以后要搞政、治。全班哄堂大笑。因为我们班有个男生就叫做蒋正治……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复