婚期在国庆,可是我不想结婚了

[复制链接] 0
查看

连续签到: 3 天

楼主
先介绍下自己,女,28岁,薪资4k,南方人,现在在上海,工资也不高。
男朋友在江苏合伙和别人做生意,今年才开始,东北人,农村的,29岁,家里穷得叮当响。
我们准备今年国庆结婚,但是现在因为结婚的事我们有很多矛盾,导致现在没有一点结婚的喜悦,我很纠结,不想结婚了。

矛盾一:结婚没有买房子,我妈非常不高兴

矛盾二:男朋友不肯跟家里要彩礼,他说他们家条件不好,要是家里知道我家还要彩礼,家里不会同意的(哪有不给彩礼的?),我知道他家现在也确实拿不出彩礼,据说只准备了给我买首饰的钱,是多少具体的还不知道(我估计也就一两万),还得去他家结婚的时候才知道。
我已经自己拿钱出来买了几千块钱首饰,拿了我们攒的2W做彩礼,我妈一看这么少的彩礼在我们那都是前所未闻的少啊,我妈都要气得吐血了。

矛盾三:因为家里隔得远,双方父母是没有见过面的,就算现在准备结婚了,他家也没给我家打过电话,我跟他说这个事,他说没有必要,去他家结婚的时候不就见面了吗。其实我知道他担心我家跟他家说彩礼、房子的事情。他怕两家闹得不欢而散。我觉得不管怎样,你家也得交代几句,态度得在那放着吧。
我妈把我嫁那么远,你一穷二白什么都没有,你家也得交代几句让我妈放心吧。

矛盾四:现在他和另外三个人合作做生意,但是另外三个人都还在上班,他一个人累死累活的干,他们合伙的就给他3k一个月,也不分红。他租房子手机费就得一千多,还剩一千多除了吃饭够干嘛?占的股份还是一半不到。
只有把公司卖了,才能有钱,按比例分红。也就是说至少2年内我们要勒紧裤腰带过日子,两年内我要是生小孩连我的营养费小孩奶粉钱都没有。最主要的,虽然说他是最大的股东,但是钱没在他手上管着,帐也不在他手上做,都是另外一股东在管,别人说了算,你说他是不是傻?

矛盾五:从他做生意以来,没有给我一分钱,我还要给他还信用卡,拍婚纱、做西装,准备去他家的路费都是我拿钱,那天他居然说我当家当得一分钱都没有!
我都要气死了,你一分钱都不给我,我自己拿钱出来让你娶我,居然还说我当家当得一分钱都没有,你说我有多窝火,我说我不高兴,他居然还说我小气,我都不敢跟我妈讲这些钱都是我出的,虽然不多,但是我心里总觉得不是滋味。

矛盾六:他要先去他家结婚办酒然后过年再到我家办,我妈不同意,觉得他太欺负我们家了,我都没好意思讲,你三千一个月,过年都没钱,你到我家去好意思吗。

矛盾七:我们再一起每次都是我顺着他的意思,他说先不买房子就不买,回东北就回东北,要我辞职去他那我就辞职去他那,我觉得每次都是我在让步,不知道以后又有什么要我让步的。
以上是我的抱怨,是我不开心的地方,但是他也有他好的地方。他平时对我很好,人也很上进,但是脾气很倔,有点小记仇,要面子,只要他能给的都给我,但是问题是现在他什么都没有,什么都不能给我,我们的感情也在房子、结婚、彩礼这些事情中不断吵架、变淡了。
所以现在结婚我都没感觉,去拍婚纱的时候造型师都讲觉得你没有什么喜欢的,拿过来你能穿就穿了;买首饰也是,好像为了完成任务随便选了几款,因为我真的没感觉,我喜欢的他又不给我买,我就随便挑了,买回去我却有点都不喜欢。
所以我都不想结婚了,我好烦,也许我身在局中看不清,我纠结,希望哪位明眼的前辈指点迷津。
(  转 )

连续签到: 1 天

沙发
太长啦,看着真乱

连续签到: 4 天

板凳
不太现实,果汁不相信,

地板
上海工字4K,你怎么活下去的

这真是当家的问题。。三千元马尔代夫旅行结婚。。。走起。。

安安表姐 发表于 2014-10-13 15:50
这真是当家的问题。。三千元马尔代夫旅行结婚。。。走起。。

三千元,马尔代夫,表姐,这么低消费吗?

如果楼主是主人公,那果断分了。要外地的干嘛呀。还穷得叮当响
随便在时空找一个客家男都强过他了

七个矛盾,提了七次钱,真心结婚过日子,自然就将就,这婚最好別结,万事不离钱,提了就现实了,全看当事人怎么看,旁人不可多加评论

果汁Juice 发表于 2014-10-13 14:38
不太现实,果汁不相信,

都说是转的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复