[原创]惠州巽寮省钱攻略游

[复制链接] 0
查看

楼主

巽寮——东方的夏威夷,每到炎夏不少人在工作之余喜欢到哪去游游泳,吃吃海鲜,坐坐船……,去过的人都知道在巽寮消费还是挺高的,吃海鲜比外面吃还贵,还有的不良商人会“砍客”,特地把房价海鲜价格抬高,还有的餐饮把死的海鲜当活的卖,有的还是变味了,尽管如此游客还是连绵不断的拥向巽寮湾,因为这地方的确不错。在这跟大家分享一下巽寮游的心得,希望能给想去的、不敢去的、准备去的、要去的朋友有所帮助。
       要到巽寮湾玩择日是很重要的,因为节日、周五、六、日都是游客较多的,这对交通造成一定的影响,塞车这个词相信大家都不想遇到,所以最好是挑星期一到星期四,这期间有一个优势就是住房便宜,比如600元的房300元就能住到,呵呵!巽寮住宿贵是出了名的哟!像我这种无车族的朋友,你可以在惠州河南岸客运站坐直通车(30分钟一班),也可以到惠东新汽车站坐车(20分钟一班),到巽寮金银滩大酒店下车,因为这是终点站,你不下也不行,如果你想去松园湾游泳或坐船就要给门票了,呵呵!凡事没有绝对,有一个地方是不收门票的,就是你下车后向前徒步50米右转进入东盛海鲜大排档,从这里进去免门票,对于打工一族的朋友就可省下一点钱,如果你不选择在这停留就可以在金银滩度假酒店门前坐公交车(凤池岛---往榄涌村委方向,这需1.8元你就可到新村湾,在东海渔村(边检惠东基地)路口下车,这里的所有海滩都不收门票的,而且沙滩也特别干净,适合露营、烧烤、特别提醒这里有几间很小的便利店,是铁皮房,麻雀虽小五脏俱全,这里有烧烤用具和烧烤材料买,到了东海渔村你可以先到渔排看看鱼,看鱼是免费的。看到喜欢的海鲜还可以捞上在那的大排档吃,因为这时你应该饿了,当然吃海鲜是要给钱的,吃好吃差就你自已定了,吃饱后还可以租船出海打鱼,或坐快艇去三角岛,不过要先问好价钱,在这游泳只需交冲淡水费5元,据说这里的水费是3块多一度(一吨)收5元我不觉过份,因为你可以冲两个小时淡水也没人赶你走 ,游完泳还可以到沙滩上检检贝壳,不过人多了贝壳也就少了,检贝壳还是要到情人沙滩(本地人叫那地方虎坑湾,据说以前常有老虎出没,但你可放心,现在猫都少了那来的老虎? 要看老虎还是去动物园吧)!新村湾这地方的缺点就是没便宜的客房,因为这里只有喜来登大酒店(五星的)我去问过最便宜的标准套房都要上千元,我可不想拿半个月的工资去住一晚,呵呵!除非女朋友一定要住啦!
       到了这时候有的人可能要骂我,怎么带我到这地方呀?我去哪住呀?呵呵!该是煅练下你的双脚的时候了,往回走,顺着来时的路走300米你就可看到一个小村庄——新村,这里几乎每家每户都有农家客房,档次多,环境也干净,舒适.怎么选择你自已拿主意,要好一点的可以住海滨公寓,沿海雅居,新隆盛饭店,价钱可以和老板商量商量。如果还是觉得贵,那么就再走几间,说不定能找到80元住一晚的,这里还有很多小饭店和大排档,有海鲜也有农家菜,价格也不贵,因为是农民自已家的房子不用交租自然收费就低了,簿利多销,味道好这也是小饭店的生存之道吧!在这你可以选择新村农家乐饭店,这里的盐局花蟹和海胆炒饭不错,这只是我个人喜欢,你也可到其它的饭店去吃如粤宾海鲜饭店、巽新海鲜饭店、松园湾新鱼村酒店、长沙湾饭店,这几间都是比较老的字号,反正不要往大酒店跑,除非你很有钱或者是吃发*票的。吃住解了,晚上还可以到海边照鱼、吃烧烤、人多还可来个煹火晚会,便利店的老板会为你提供音乐, 音质跟KTV没法比啦!照鱼当然先要将手电筒要备足电,如果你忘了带手电筒还可向老板借(免费的)农村人好客,老实,用完了还就是,也可到海边的小店买。玩累了就回旅馆睡一觉。
       第二天早餐后可坐公交车到磨子石,也可徒步走,就2000米左右,游情人沙滩,记住要带足水和干粮,因为这里还没开发,没有小卖部和饭店,纯自然的,没被人为破坏,巽寮唯一最宁静的海湾,在这里你可感受大自然的气息、大海的宁静,这里怪石奇洞,鸟语花香……此时你若躺在大石下剩凉、静静的呼吸、静静的聍听……也许你已忘了自我。这时候我该提醒你别睡着了,我们去看海龟吧!
       去海龟,适合自驾游的朋友,因为巽寮到港口是没有直通车的,我在这呼吁政法部门设一条巽寮湾----海龟湾的专线。以方便我们这些无车族,看完海龟可驱车环游大星山,但要注意安全,大星山上路弯路峡陂陡,到了山顶整个双月湾就会影入你的眼帘,你可以一览无边无际的大海,你感受海浪冲击岩石发出的嚎叫声,这时候我该告诉你!朋友!!你该回家了!明天还要上班呢!别流连忘返呀!
       在旅途中有需要帮助的朋友可加我

请勿发布手机及QQ号码,谢谢合作!

沙发

连续签到: 1 天

板凳
 巽寮——东方的夏威夷

去不了真的夏威夷,去这里转溜也不错哈

连续签到: 17 天

地板
有空一定要去,还有那东山岛。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

去惠州就不如去夏门。

[:2-1:] 不错哦,正有意去海边走走呢。谢谢LZ。 [:2-1:]

朋友,要怎么加你啊?

引用( ~~妮妮~~ )
朋友,要怎么加你啊?

835459384,13829961638

我可以问一下LZ去过多少地方吗?
引用( 一个人的旅行 )
  引用( ~~妮妮~~ ) 朋友,要怎么加你啊? 835459384,13829961638

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复