80后的游戏回忆

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

我的游戏经历。(原文投稿于17173,地址
开头语。
本人80后,如果算上小时候和尿玩稀泥,现在已经玩了20多年游戏了,哎呀,不小心暴露了年龄。
我一直觉得游戏就是娱乐,所以很少在这方面废寝忘食。我也从没在游戏里赚过钱,反而花出去不少,所以每每看到谁谁又卖号卖装备卖了多少,很是羡慕。
通过游戏,我认识了不少朋友;通过游戏,我也认识了虚幻世界有时候比现实世界更残酷。不过,游戏里至少死了还能复活,还能存档重来,这也大概是很多人喜欢玩游戏的潜在原因吧。
至少我是这样。
传奇。
这是我的第一个游戏,我有很多话要说,但是我现在最想说的是,同桌,你害死我了。
我接触游戏比较晚,高一。传奇就是我同桌介绍我玩的,天天在我耳边说传奇怎么传奇,弄的我也想传奇了。于是放学后七拐八拐找了个小网吧,二块钱一个小时,贵啊。
传奇我印象最深的就是那个开门,我同桌说,你要点住两秒,就能进去了。搞得我每次都要在心里默数一二。可是尽管我默数了,有时候依然开不了门。
玩传奇的后果是很严重的,严重到我和我同桌分桌了,因为我们上课经常小声讨论游戏。
他让我在游戏里找他,于是我在游戏了喊了他半天,没回应。后来说起这个,另一个玩传奇的同学说,要密语的。囧。
传奇我刚冲下一张35元的月卡,就宣布免费,点数换成金刚石,进了几次天关,后来不知道怎么就没玩了,光玩私服,三天换一个……
因为传奇,我知道原来游戏装备可以卖到天价;也因为传奇,我从此走上了网游戏的不归路。
奇迹。
奇迹我玩的是私服。中午天天快速吃完午饭就去图书馆占位置,因为图书馆上网比较便宜……
这个游戏玩了不久,因为私服,所以没什么留恋。印象最深就是在失落之塔迷路,然后打旋风斩打了好几天都没掉。
神迹。
我玩的第一款3D游戏,第一感觉就是,好漂亮的画面,好漂亮的人物。尽管我只玩了一会,就创建人物,然后在游戏里走了几步,依然感觉惊艳。同理还有完美世界,很多年以后我才第一次知道游戏居然还可以调整人物角色。
QQ幻想。
这个算是企鹅娘早期比较成功的游戏了,为了它,我经常在网吧通宵,可是后来越来越接近高考,不得不放弃。
再后来有一个QQ自由幻想,大学也玩了挺久,而且还第一次在游戏里泡到了妹子……这两个游戏后期越更新越坑爹,所以果断闪人。现在还不切实际的想,如果能有原来的版本,我一定会接着玩……
神泣。
大学玩的第一款游戏,在网吧里玩了两个月,逃课无数。公测那时人山人海,服务器都无法登陆,官网瘫痪,连申请账号都不能。
当时记得号称韩国魔兽,而我又第一次发现原来游戏里天空上的云,竟然是可以动的……可惜的是没等玩到死亡模式就没玩了。
跑跑卡丁车。
我玩这个玩的比较晚,大学自己有了电脑之后玩的比较多。一般和舍友或者隔壁宿舍的人一起开房间玩。
本人手比较残,到不玩为止,漂移还是不熟练。有一次在网吧看见一个小学生,玩的神乎其技,惭愧不已。
大航海时代OL
日系游戏果然是出了名的难,这游戏我开始玩了半天也没玩会,出海经常迷路,最后在海上漂流……
没等这游戏关服,我就离开了。游戏重生之后,又回去玩了一阵,画面已经不能给我当初的震撼感,而自己也确实不能再平心静气地去玩这样一款游戏……
诛仙。
很多人是看了小说,才去玩的游戏,而我是玩了这游戏,才去看的小说。小说确实不错,游戏么……完美,你懂的。
记得那时候登陆画面有任贤齐的歌《我回来》,不知道现在还有没有。那首歌现在去KTV,还是会点来唱一下。
梦想世界。
还记得上文我说泡到的妹子么,这个游戏是和妹子一起去玩的。我没玩过梦幻西游,而梦想世界好像和梦幻西游同一个策划,这类游戏总归是脱不了梦幻的影子,我也确实不喜欢玩回合制,所以去玩了别的游戏,也从此和妹子没了联系……
水浒Q传。
既然说到回合制,我就不得不说下这个游戏。这游戏我是在QQ聊天窗口的广告里看到的,广告词牛B异常:回合制游戏的终结者。
这么牛的游戏我当然要试一下,不过这游戏也确实不错,玩法上也算新鲜,我们宿舍基本都玩这个游戏,有个同学更是整个大学时期都在玩,可玩性可见一斑。
龙骑士OL
说起牛B的广告词,还有一个游戏不得不提,那就是龙骑士。这个游戏的广告词是:3D网游的终极形态。
我必须要说,骑龙空战,确实很牛B。但是更牛B的是运营商的技术。龙骑着骑着,就不见了,光见人在空中飞,人飞着飞着,就掉下去,摔死了……
在这游戏里,我第一次加入了公会,很多公会里的朋友,现在还一起玩玩游戏。朋友,这大概就是游戏的另一个意义所在。
路尼亚战记。
清新的画面,登陆界面清新的歌曲,清新的人物,总之这是一个很小清新的游戏。其时DNF风头正劲,这款游戏我曾经认为能与之一较高下,结果……
我搞不懂这游戏失败在哪,也许失败在生不逢时吧。
王者世界。
9C失去WOW的那段日子里,9C推出了王者世界,我必须承认这是一款很优秀的游戏。独特的佣兵系统,怪物乱入系统,还有城主系统,竞技场,国战,场景音乐恰到好处,PVP战术变化多样。
可还是失败了……
指环王OL
这是我迄今为止玩过的最好玩的游戏,没有之一。史诗级的故事背景,电影级的画面,我曾经AFK一年,又回去继续玩,直至关服。
伊凡丁的湖水,瑞文戴尔的瀑布,北岗的高山,夏尔的绿地,老林子的阴森,福罗切尔的冰雪,你们想我吗?
世界上没有完美的东西,游戏没有真正的PVP,副本BUG,还有国服运营商的不作为,这些都是硬伤。
游戏运营两年,没有收费,没有商城,可谓真正的免费游戏。怀念ing……
永恒之塔。
华丽的代名词,登陆界面的音乐至今听来,依然觉得大气震撼。公测时火爆异常,我排队两小时才上去,看了几眼美丽风景,有事出门,结果回来电脑被老爸关了……无奈再排队数小时,进去的时候,我都睡着了……
韩国游戏出了名的外挂,这款也不例外。虽然听说现在没有外挂了,可是目前没有回去玩的冲动。
名将三国。
这游戏最大的噱头,估计就是朱老板发Q币的宣传了,很郁闷的就是我没有得到。我觉得喜欢玩横版游戏的,估计就是DNF的那些玩家了,所以新游戏想抢企鹅娘的用户,是很难的。
在我不知道它快要关服的时候,我还在网吧上游戏怀念了一下,结果没几天就在妖气山上看到关服的新闻。
不得不说,鼠标滑过界面,有古琴音悠扬的设定很不错。
魔兽争霸忍者村大战
这是一个基于冰封王座的DOTA类游戏,因为网游实在没什么可玩的了,所以转向竞技类游戏。
一般不敢跟外人玩,怕被虐,都是舍友约好一齐去VS开房间,二对二。一玩就是一晚。这大概是我玩的最用心的游戏了,各种看攻略,视频,战术。
精灵传说
这款游戏有点像宠物小精灵,都是靠抓精灵,然后用精灵战斗为主。游戏客户端很小,但是画面还算不错,貌似一直在测试中,也没什么宣传。
我很不幸在测试的时候就玩了,结果职业改来改去,本来弱势的职业更弱,不爽就不玩了。
魔幻大陆
这是一款网页游戏,我之前一直对网页游戏嗤之以鼻,觉得无法跟端游比。玩了才发现,简直跟端游一模一样了,甚至更方便。
这款游戏花了不少钱,结果在野外一样给别人虐。后来通过一个在页游公司工作的同学,才知道这种游戏原来是有托的……
兵王
这游戏是来凑篇幅的,因为的确是一个不怎么样的游戏。五国大战,RMB战士无敌,巨人出品,中青宝运营,你懂的。
斩魂
为了玩这个游戏,我特地把那台破电脑给换了,结果没玩几天就不玩了。上面说过,同类型的游戏,想竞争过DNF确实不容易,何况这游戏也没什么特色。
LOL
正所谓网游穷三代,DOTA毁一生。刚开始玩LOL的时候,我简直可以用不眠不休来形容,我妈妈差点没给我把电脑砸了。最喜欢用韦鲁斯,可是技术的确不怎么样,被朋友说是各种坑。
这游戏一直在我桌面上,现在已经很少玩了。唔,我喜欢玩人机……
时空裂痕
这是现在正在玩的游戏。欧美大作也好,魔兽杀手也罢,反正现在玩游戏就图和朋友一起,为得是有伴。游戏品质还行,中规中矩,在国内这种环境下,已属不错。在没变黑的情况下,在剑灵和激战2没出来的情况下,估计会一直玩下去。
两个人在干旱之地被一个敌对刺客杀了一晚上这种事,我就不详细说了……
现在时空我也没玩了,主要是人太少,排副本什么的很难。看来收费游戏在中国真的没前途了。
结束语。
因为是回忆的缘故,可能有些游戏在时间上会混乱一点,见谅。
我玩过很多游戏,上面说的只是其中一部分印象比较深的。有一段时间在网吧,几乎一天换一个游戏玩,国内各大厂商的游戏基本有接触。
作为一个无耻点说是资深的玩家,我真心希望国产游戏能够崛起,你们难道挣的还不够多么?再说一个真真正正的好游戏也未必不挣钱啊。
你们能不能不要一测二测三四测,一直测到游戏关服;你们能不能不要请谁谁谁代言,动不动就说什么世界独有创新;你们能不能不要宣传说来玩就送多少多少钱,能不能直接给我折现;你们能不能不要一个游戏完蛋了,换个皮继续出来坑;你们能不能不要请一堆5毛在评论区里像智障儿一样的自吹自擂,让人一看就不想玩。
能不能?

沙发
能接上点图就更理想。

板凳
有外链哦

地板
封测内测的游戏才好玩,纯天然么外挂,公平竞争,多好啊
要激活码进去,如果你会弄还可以拿来卖点零花钱

以前的惊天动地就不错,玩到关服,不是因为游戏鱼好,就系外挂太多,现在的新惊天动地其实就是一样外挂漫天飞,崖还系首选封测内侧游戏,为啥么要测试,就要看哪里纯在漏洞,哪里纯在修改的

玩台服就好,那天纯天然,要IP

打篮球过好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复