返回列表 发新帖

说说我家里的极品婆婆---孕前篇

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

孩子是你自己的,别把责任推到老人身上。。。他们没有义务

连续签到: 2 天

自己有孩子就是自己有家了,现在我中年人都改变观念了,年轻人还比以前更啃老啊

看了你的情况,对比之下,我很庆幸,我婆婆还挺疼我们的,有时候觉得比我妈好,因为我是抱养的,两个妈都不稀罕我,婆婆倒是对我仁至义尽,金钱方面不计较,还帮我买过很多衣服,尽管生了个女儿没生出儿子,她还是很疼我们,很疼孙女,感动中、、、、、、楼主你要记住一句话,孩子是你自己的,除了你老公谁也没有义务要为你分担孩子的什么。

szmei1122 发表于 2013-3-30 09:46
全文看下来我也没看出这个婆婆有什么让人无法忍受的问题,只看到了做媳妇的小心眼,想啃老,老人节省相当正 ...

赞同,我也觉的楼主心态不够好,就为这点小事就叫婆婆为“极品婆婆了?老人家这样做完全正常,大点的小孩用过的衣服玩具推车再给小点的用,在老一辈人的心里,这完全正常,倒是看到了你对你婆婆的不尊重,尊重是相互的,况且她还是长辈。。。。。。

说实话,你婆婆不算极品。说好听就是勤俭,说难听就是小气。我儿子1周岁之前穿的几乎都是同学的儿子穿过的衣服,周围的同事朋友大多都是这样,小孩都穿别人穿过的衣服,拿来用消毒水洗后再日头暴晒就可以了。很多准妈妈都听说过吧,不见得贵且新的衣服对宝宝就好,衣服洗多了,比新衣服软且衣服中所含都化学成分都被洗得差不多了。

连续签到: 3 天

刚刚看非诚勿扰里黄菡老师说的话我觉得送给你挺适合:一、要把婆婆当领导,因为有时候我们并不一定很喜欢自己的领导,但因为有“尊重”在,所以有些不必要的冲突会避免;二、不要把婆婆当亲妈,因为自己和亲妈有血缘关系,一旦吵架、冲突之后会互相理解和谅解,而婆婆与自己没有血缘关系,有矛盾之后就很容易心存疙瘩,不易化解,也不要把婆婆当敌人,因为她和自己一样,爱的都是同一个男人,何苦让自己深爱的男人左右为难呢。
   以上虽然不是原话,但意思是一样的,希望楼主能看开点!

连续签到: 4 天

啊城 发表于 2013-3-30 20:38
赞同,我也觉的楼主心态不够好,就为这点小事就叫婆婆为“极品婆婆了?老人家这样做完全正常,大点的小孩 ...

本人也赞同这观点,何况自己小孩的东西为什么依赖老人家去准备呢?作为儿媳,不用你替她准备什么就已经很庆幸了。

我没有家婆就很想有个家婆帮帮我。可是看到朋友都说家婆不好相处。还笑说我这样才自在。可能就是家家有本难念的经吧!

讲良心话,娘家养了十几二十年,都还可能会有矛盾,做了人家媳妇,跟家娘相处不过1年半载,会有多少感情,矛盾往往就容易被激发,往往鸡毛蒜皮的小事,因为心态的缘故都会被无限放大。其实你跟你家娘都应该学习如何摆正自己的位置,做好自己的家庭角色。
多想想他的好,过滤掉他的不是,以后相处会好过些的。最重要的不会让你老公难做……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复