【时空故事会】那位老人(已接)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

小时候总是看着妹妹拿着故事会在看,本来不爱看书的我,被惹的心痒痒的,也去看了看,感觉里面有些故事真的不错。相信大家也看了不少的故事会,不知道大家有木有想过自己写个故事呢?(*^__^*) 嘻嘻……

一个人写故事,也许有些局限,也有点累。现在,咱们大家就一起写故事吧。汇集众人的智慧,也许故事就会变得与众不同噢。同一个故事,不同的人会有不同的看法,自然故事的发展情节就不同啦。

咱们就定下规则:现在由小样写一个故事的开头,接下来的故事发展,就要靠大家啦。大家可以尽情发挥~~~当然我更希望有更多人的自己开贴写开头,然后大家去帮他把故事接龙下去。我很期待,大家写出来的故事会是什么样的。(文体不限,字数100以上)

那位老人

夏天的炎热把大地炙烤的火辣辣的,不远处,一位步履蹒跚的老人光着脚丫踩在地面上。佝偻的背影,斑白的头发,深深的皱褶,慈祥的面容,这一切都印在旁边撑伞等人的女孩眼中。女孩眼里泪光闪烁,充满怜惜。

那是一位什么样的老人?她独自行走在这条热闹的街道,是为了什么?女孩心中满是疑惑。也许那位老人............

.................................................................................................. ......................
灵儿猪接:

女孩迈步跟上去,把伞往老人方向挪了挪,居然是美妆!赶紧问: “美妆奶奶,您这要到哪里去啊?怎么一个人在这里呢?”

老人看着眼前的女孩,道出了事情的原委。女孩说:“您不要着急,你闺女叫什么名字?是做什么工作的?在哪里住啊?”老人说:“我记性差,忘记女儿的名字了,只知道她的小名。”

..........................................................................................................................

南侠接

說來話長...
我是梅州客家人...
多年前,我經人介紹與杜蕾斯相親,由於那時候生活條件艱苦,我們沒有太多時間去戀愛就匆匆忙忙去民政所拿了結婚證.之後我們生下一個女兒,由於那時候的重男輕女觀念很重,婆婆知道我生下的是女孩后就冷眼相待.婆婆這樣也就算了,誰知連口口聲聲說愛我一生一世的杜蕾斯也對我冷冷淡淡,這讓我心如針刺.
最後婆婆和杜蕾斯一致要求把我心愛的女兒送走,迫於無奈我祇好把女兒送給了一戶大戶人家,那戶人家是一對年邁近六十的夫婦,膝下無子女.那對夫婦知道我要把女兒要送人之後就向我提出了想收養的意向.我想人家是大戶人家,家境也好.我要是把女兒送給他她們,我心愛的女兒定能快樂幸福的成長.我給女兒取的全名我已經忘了,但是小樣二字(小名)卻深深烙印在我的心裡...

...........................................................................................................................................................

再接南侠

後來...
我跟杜蕾斯生了個兒子,婆婆很高興.兒子的名字婆婆給他取的,叫天涯篱落.我以為這樣以後就能平平淡淡的跟杜蕾斯生活下去.
誰知...
我和杜蕾斯在七十歲的時候離婚了,因為杜蕾斯總是帶著不同的女人回家,這讓作為女主人的我很是難堪.我和杜蕾斯結婚已經五十四年了,十六歲那年我嫁給了杜蕾斯.我把我一生最美好的青春都給了杜蕾斯,可上帝總是喜歡捉弄有情人,誰也想不到我和杜蕾斯會在七十歲的時候離婚.
離婚之後,我想起了我那心愛的女兒,小樣.

小樣,您在哪?媽媽好想您

.......................................................................................................................

小样能力有限,只能写个那么粗糙的开头。大家如果没兴趣,欢迎改写!

【时空故事会】那位老人(已接)

连续签到: 2 天

沙发
鬼啊

板凳
神父。 发表于 2012-8-14 10:53
鬼啊

你是神父怎么会怕这个呢?

连续签到: 2 天

地板
小样数星星 发表于 2012-8-14 10:55

一下子没准备好。

神父。 发表于 2012-8-14 10:56
一下子没准备好。

没事,只能说明你这个假神父曝光 了。我知道你是谁的马甲咯

糟老头。我来制服呢。。。。

小样数星星 发表于 2012-8-14 10:55

你吓死人了

额...没有幻想能力

【时空故事会】那位老人

【时空故事会】那位老人

夏天的炎热把大地炙烤的火辣辣的,不远处,一位步履蹒跚的老人光着脚丫踩在地面上。佝偻的背影,斑白的头发,深深的皱褶,慈祥的面容,这一切都印在旁边撑伞等人的女孩眼中。女孩眼里泪光闪烁,充满怜惜。

那是一位什么样的老人?她独自行走在这条热闹的街道,是为了什么?女孩心中满是疑惑。也许那位老人……
——小样

猪来接小样的【时空故事会】啦!大家继续往下接啊!让这个故事继续下去哟!

女孩迈步跟上去,把伞往老人方向挪了挪,居然是美妆!赶紧问: “美妆奶奶,您这要到哪里去啊?怎么一个人在这里呢?”

老人看着眼前的女孩,道出了事情的原委。女孩说:“您不要着急,你闺女叫什么名字?是做什么工作的?在哪里住啊?”老人说:“我记性差,忘记女儿的名字了,只知道她的小名。”
——灵儿.梅州.2012.08.14

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复