单车纵贯粤藏线

[复制链接] 3
查看

连续签到: 1 天

佩服啊

很棒

连续签到: 2 天

超佩服楼主

佩服的五体投地

4月30日,Day 27.麻江县到瓮安县,86.43km。
  起起伏伏的一天。
  虽然今天的路起起伏伏的,但经过雷公山一役后也就当平路骑了。这种感觉就像上了高中再看看小学课文那样简单。中午收到小陈的短信,小陈坐车去贵阳搭飞机回河南了。想起小陈受伤的事情,和烟哥不禁沉重起来,难得遇到一个志同道合的车友就这样“挂了”,我当时就在想要是烟哥在路上挂了怎么办,后来到拉萨时跟烟哥聊天得知,那时烟哥也在想要是我挂了怎么办,那是不是要给对方家庭做半个儿子,哈哈
  一路青山绿水,但再好的风景看多了也会麻木加上小陈的事情,我们今天也没有了游山玩水的雅兴,埋头直奔瓮安县去了。

烟哥萎了,不知不觉在N公里外

分岔路,差点跑去贵阳了,还好有路牌

实在是佩服楼主。

继续啊,不让这帖沉。

兴宁狂鬼,梅城怎么就没这种人才,水贴就好多

5月1日,Day 28.瓮安到团溪,100.46km。
  五一你们是在加班还是在家睡觉或者在旅游景点人看人呢?
  出发时知道要路过一个红色旅游景点,江界河大桥。以为会很多人的,哪知道到了的时候竟然就几个零零星星的本地人,这也难怪,如果没有那些先烈在这里捐躯,这里也就是一座普普通通的桥嘛。
  过了乌江就算是进入红色阵地,我们这些受过九年义务教育根正苗红的红领巾肯定要在先烈战斗遗迹上撒下野啦。不过今天情况是非常的糟糕不敢在江界河大桥上久留,昨天还是小打小闹的起伏路,今天就变成了起伏山。每次下坡时跟烟哥都希望这坡不要再下了,下5公里的坡等会就要上10公里的山,我们也真真正正体会到什么叫出来混迟早会还的。有一次站在上顶,看着远处的下坡路,我们都要崩溃了,按道理说我们应该是要高兴的,但是那下坡路的尽头就是盘山路的开始,每一次下完坡不管是几公里,我们都会感叹,快乐总是短暂的,
  每次站在山顶就有种崩溃的感觉,一眼望去全是无穷无尽的山。
  “什么时候才是尽头啊,等会下了又要说上,真苦逼”
  “苦不苦想想长征二万五”
  “膜拜,英雄贵姓”
  “请叫我红领巾”
  “二百五”
  回来后有朋友问,两个人这样骑了五千公里,闷不闷啊。其实有一个老友边走边开玩笑是一件很有趣的事情,不需要多博学也不需要多幽默,在路上每一天都是一个全新的环境,如果觉得闷了那就是你厌倦在路上了。

山腰全是雾水,能见度很低,汽车都开了尾灯缓慢前进。

江界河大桥

乌江

下坡中看到的路牌,特地停下来拍照的,哈哈

要下到那条白色的路然后又上坡上到这个高度,非常折磨人

进入贵州后经常可以看到的提示

霸气的烟哥

爬到一点心情都没有

楼主厉害啊,佩服你跟你的朋友。,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复