单车纵贯粤藏线

[复制链接] 3
查看

楼主

题记
  为什么要从兴宁骑车去拉萨,出发前在路上回来后,同事问同学问朋友问亲戚问,说实话我自己都不知道,只是觉得生活太闷了我应该走出去。去哪?拉萨吧,据说那一路风景很漂亮,怎么去?骑车吧,搭车太快走路太慢。那出发吧,这只是一次普通的旅行,只是身体在地狱,眼睛在天堂而已。不要再问我为什么,有些事情除了钱你什么都不懂。单车纵贯粤藏线,这样的旅行也许一生就只有一次,但一次足够影响一生。

一、写在骑行前
  两年前,从一个度假村学校毕业。眼见身边的同学匆忙的就业,自己在想大家都在忙就业我是不是应该也要就业啊。在网上乱投了几份简历后还真有瞎了眼的老板叫我去上班。接下来的两年里,在每一个工作日8点准时起床9点准时上班12点准时下班吃午饭下午2点准时上班4点准时下午茶6点准时下班吃饭7点准时加班9点准时回宿舍,但是TMD就没准时发过工资。每一天在盼望着放假,放假就可以去玩了。等盼来了节假日却发现TMD周围全是人。
  突然有一天,发现实在是TMD太闷了,我要走出去。一句话一首歌一个契机,痛定思痛,先辞职后旅行。
  有些旅行再不出发,将永无启程。
  广东兴宁--广西--贵州--重庆--四川--西藏拉萨(全程骑车没有搭车,历时77天,总里程5011KM)
  2012年春节放假回去第一件事就跟老板辞职,同事们很诧异但我没有说真话,因为我知道很多人无法理解接受这样的旅行方式,他们肯定会说这SB又在吹牛B了。很庆幸的是,我的父母亲大人是如此的开明,想去就去吧,注意安全。
  3月12号,辞职第12天。翻开通讯录看了许久,发现可以跟我说走就走的老友就两个。一个是A波,忘了是哪一年春运高峰期陪我挤上杭州列车做人肉压缩饼干去华东游的男淫,可惜这个男淫现在去了埃塞俄比亚卖菊花,短时间是不可能回来了。另一个是烟哥,大二就要期末考试时与我踏上开往西安28小时的绿皮火车,最后从北京赶回学校考试的男淫。拨通烟哥的电话“我要骑车去拉萨”“什么时候”“四月初”“好,等我半个月,我辞职”后来的事实证明,这次的决定是如此的英明,要是没有烟哥可能就完成不了这次旅行了。

二、写在骑行后
  在蒸笼一样的房间里醒来,房间里熟悉的摆设,终究还是回来了。拿起昨晚欧洲杯决赛喝剩的饮料瓶,发现自己还未能调整好心态收拾好心情,竟然不舍得扔。第一反应是又有一个瓶子可以装水喝了,然后再反应过来TMD我在家里还装什么水喝。看着桌面上从广东带到拉萨又从拉萨带回来的压缩饼干有点反胃的感觉,一路上的点点滴滴像放黑白电影一样一幕幕的闪过,忽然有一种很沉重很沉重的失落感,沉重到令人无法呼吸。我明白人不可能永远在路上,但会一直在路上。

沙发
牛逼的旅程 牛逼的人...  

板凳
好羡慕,好想去。

连续签到: 1 天

地板
如果用语文明些就更好了

4月4日,Day 01,兴宁到河源,159.6KM。

老爸老妈看着日历掐指一算,4月4日今天宜出行,所以决定在这个数字不怎么吉利的日子出发。事后证明日历还真靠得住,哈哈。本来今天是直接从五华出发的,不过第一天出行又不想自己单独走就在群里约了个伴一起骑到河源所以在昨天就从五华先骑到兴宁等那车友。哪知计划永远赶不上变化,那位车友临时有事走不开,那第一天也就只能一个人走了,害我昨天白走了35公里,泪奔~~。塞翁失马焉知非福,如果不是因为这个车友可能就没办法启程了,因为接下来的几天下大雨,再推迟一天又不知道有什么变数。

早上吃过经典早餐掩面后就直接出发了,因为知道今天任务不轻要走160公里(最后真没想到今天是全程单日骑行最长距离),一个人走是苦逼,走到五华岐岭时找路人帮忙拍一下照,结果被人当骗子,当时真的是非常受打击。被打击后狂奔几十公里在中午前到达龙川,然后就是地狱到天堂的待遇,被一车行的老板留下来吃了个午饭,在此非常感激龙川捷安特的老板。在老板的指点下抄小路去河源,但小路也不轻松,在晚上9点才到达河源市区。第一天出发就夜骑摸黑  

整个旅程第一天是最爽的了,心情有点像小学春游时的感觉,娃哈哈。

出发时还这么的白白嫩嫩的。

早上6点,梅州经典早餐,掩面(这是一路过来最好吃的面 )

出发时在宁江桥头留影(一个人走真的是苦逼,没办法和车合影)

还没到龙川时掉链

10点多时到达龙川在不知什么广场耍了一下

龙川捷安特热情的老板

下午的干粮下午茶

回复 兴宁金龙 的帖子

也许一生只有一次,但一次足够影响一生!

真牛B

回复 兴宁金龙 的帖子

继续关注中,等着金龙更新!^_^

有些事情,现在不做以后都没机会了

人生旅途,有一个跟自己一起疯狂、一起分享的朋友,真好!年轻就轻狂一次吧!

牛  说走就走  不是每个人都做的到 羡慕你有这么好的朋友 也可以说走就走

想问句 全程直到你回到家  一共花费了多少?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复