“还是嫁个客家人好,自己人感觉好点、亲切,还容易沟通

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
如果父母不让你外嫁,你会怎么办?怎么选择?
   昨天(星期天回了家)我就遇到了这个棘手的问题。感觉很晕!
   时间过得太快,真的长大了,已经到了男大当婚,女大当嫁的年龄。我自己不动声,父母倒先着急了。其实父母之前是不管我个人情感问题的。但不知道什么时候,可能当我那个最最好的死党也结婚生子之后,父母就开始了瞄上我了。总时不时地提醒我。总让我觉得浑身不对劲。呵呵......
   自工作以来,我交了很多的朋友。男男女女的,一大拨。我每每高兴就喜欢带他们到家里搓一顿,尝尝母亲还算拿得出手的手艺。母亲也很高兴我能这么广于交际,但每每高兴之余,她都会奇怪地问,“怎么就都是外省的呢?“我当时就觉得奇怪,“朋友嘛,哪还管本省他省的?!“母亲就会笑笑地提示我,“如果多点本省的,以便瞅瞅你自己的将来嘛。傻蛋一个。“我那时总是不以为然。因为工作中的朋友,大多是来自五湖四海的,公司是台湾人开的,自然广东人就少得希饭。
   其实父母不说,我自己心里也太不愿意自己的另一半是他省人的。曾经遇到他省人的求爱,不知为何,我就会情不自禁的逃避和躲闪。不小心遇上自己真的很喜欢但又是他省人时,我会很自禁地忍耐,不敢放开自己去追求。这也不知道是为什么。可是,日寻夜觅,我从来还没遇到过一个真正可以相伴的人。有时候就会劝自己,下次遇上了,管他是哪的呢!呵呵,竟是自嘲了。
  昨天回去,父母又时不时地提示我某些问题了。时间久了,感觉父母的话题越来越多。我也试着去寻觅另一半,但总是发觉很多的不对劲。现在在这个大城市里,哪里哪里有自己的老乡,哪里哪里会存在自己的那一半,呵呵,谁能预知?大家相互之间又不是常来往,谁也不会去管谁,只能在自己身边找寻!上网找,大家又会轻蔑的说,那是在网恋;去相亲(父母也曾提示过,但被本人拒绝),那感觉会有多别扭(虽然俺没试过);最好的办法就是自由恋爱了,但是自由就会代表着漫无目的。人山人海,谁能知道,再次遇见他时,他会是哪省的呢?呵呵……………..
“还是嫁个客家人好,自己人感觉好点、亲切,还容易沟通...”曾经我那个已经身为他人妻的死党也在勋勋教导我。
   那时感觉还很在理。但当有一天我也不小心遇见了某个他时,我就不这样认同了。那时总感觉他有很多的缺点(虽然他也有他的优点)。但不知为何,我就是喜欢把他当作哥们一类的朋友。说到滋生情愫,那就是不可能的另一回事了。

沙发
我也是觉得讨客家人好。

连续签到: 3 天

板凳
回来吧!哥等着你

连续签到: 5 天

地板
回复 fanghuyanjing 的帖子

我就要找客家妹子。

有家乡情结,好事一件。