不尴不尬的23

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
现年龄,自称是女生吧,似乎显得有些蓄意装嫩,说是女人吧,又好像显得过于成熟,
毕业有一段时间了,工作经验也有几年了,说是小资女吧还不够格,白骨精就更沾不上边了。
身边的朋友一个个脱离了单身,结婚生子看似唾手可得,却不又那么得遥不可及,
开始焦虑了、迷茫了,因为这一切好像信手拈来般容易,又好像大海捞针般困难!
我想,这也许就是迈向成熟的第一步吧!

22岁前,赚钱很重要,玩乐很重要,爱情最重要,
现在,上述的一切退居其次,亲情最重要;
如果有一天,有个人在我面前开口闭口谈他的爱情和玩乐时,我会接受他、原谅他,因为我也曾经年轻过!
22岁前,喜欢穿T恤、牛仔裤的男生,现在喜欢穿着干净的白衬衫和西裤的男人;
22岁前,会把最好的一面展现给恋人或异性,
现在,管你是谁,姐平时怎样就怎样,你看不上我,那是因为你不懂,继续骄傲地过着我想要的生活!
22岁前,希望家人可以少点唠叨、多点关心和爱,
现在还是希望少点唠叨,但我已经知道这唠叨是你们爱我的方式。

即将步入23了,告诉自己,这个世界上最爱你的人是你的家人,而你也要一样的、甚至加倍地爱他们;
这辈子除了父母是可信赖的,其它人的甜言蜜语听听就好,不管未婚、已婚都要有自己的事业,因为你没有资格依赖他人;
不要停止学习,要有良好的阅读习惯,花瓶易碎,容貌易老,唯有你的内涵弥久历新;
花出去的每一分钱都要花在刀刃上,在花钱之前问问自己,你需要吗?真的需要吗?非要不可吗?
学会理财投资,要知道,你不理财,财不会理你,今年希望能买一份保险;
每年要有一至两次的长途旅行,在陌生的城市、陌生的风景,认清自我;
要确定每一件衣裤的颜色、质地都是适合自己的;
抛弃有害健康的垃圾食品,偶尔泡泡防辐射的菊花茶,学会煲些祛火的汤料……

最后,我想说的是,本人今年23,但还没有满22周岁,算起来还是21!请允许我这么大费周章的解释,因为女人随着年龄的增长会越来越在乎。哈……

沙发
23岁。。女人最美好的季节。。。。

板凳
今年你23岁,知道这辈子除了父母是可信赖的,其它人的甜言蜜语听听就好。
今年你23岁,知道不管未婚、已婚都要有自己的事业,因为知道自己没有资格依赖他人。
今年你23岁,没有停止学习,有良好的阅读习惯,知道花瓶易碎,容貌易老,唯有自己的内涵弥久历新。
今年你23岁,知道花出去的每一分钱都要花在刀刃上,在花钱之前问问自己,我需要吗?真的需要吗?非要不可吗?
今年你23岁,你才23岁。

地板
回复 ice、小斌 的帖子

是羡慕、嫉妒、还是嫌弃呀?

好,加油。不过这个社会讲“内涵”委实没啥意思。

回复 悄然疼你 的帖子

人生中的其中一个十字路口……

回复 秦仁乔 的帖子

谨记您的教诲

回复 珊珊33 的帖子

我是瞎说还教诲。

珊珊33 发表于 2012-5-11 09:55

是羡慕、嫉妒、还是嫌弃呀?

全无,只是因为我以前也写过类似的东西,觉得有意思而已。哈哈。为何羡慕?为何嫉妒?为何嫌弃?你今年才23岁而已,也只是刚好步入可以闪婚的年龄而已啦。

闪婚???我也很期待会是谁这么倒霉栽在我手上。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复