这是一个连成语也能出耽美微小说的世界。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

#守株待兔#
他一直等着那只笨兔子撞树桩,可是,几天来连个兔毛都没瞧见。抓那只笨兔子不是为了吃它,他只是想把那只笨兔子抓来当宠物,可是看兔子可怜的样子他又心软了。(早知当初就不放了,现在又傻兮兮地等那只兔子。)正当他郁闷的时候,一个少年飞快地跑过被树桩绊倒,抬起一双红红的泪眼看着他。

#探骊得珠#
他在深水处发现一明珠,一用力将明珠抢了过来。回家后,父亲得知他明珠的来历,一惊。明珠是骊龙所有之物,他抢的时候龙一定睡着了,否则他必死无疑。他暗叹好险,却又得意,晚上抱着明珠睡觉。谁知醒后身上趴着一男子,笑吟吟地看着他说:你抢了我家传媳妇的宝物,你准备怎么补偿?

#鸠占鹊巢#
杜鹃将蛋下在了喜鹊窝里,把小喜鹊挤下了窝。小喜鹊气愤,回窝恶狠狠地盯着那颗蛋。盯了几天,都还没有出来的迹象。小喜鹊奇怪,戳了戳蛋。蛋突然一阵抖动后,裂开了。首先是小嘴,接着是一个脑袋慢慢从里面钻出来。看完全过程的小喜鹊心变得一阵柔软,啄来半根小虫喂了,说:我是你的哥哥。

沙发

#胸有成竹#
竹子精听说有个画家只画竹子,好奇地化为人样去拜访。一进门竹子精就脸红了,墙上那些竹子姿态的画分明是一幅幅撩人的春宫图!画家却郁闷地说自己只会画这种竹子。竹子精咬咬牙,嗖地变成一根竹子说“我以后就给你画”。-后来,那画家画竹子画出名了,问之为何,答之:胸有成竹。
#杞人忧天#
他一直害怕天会塌下来,每天忧心忡忡愁眉苦脸的样子。周围的人都笑他,天是不会塌下来的。他才不相信,因为每天睡觉他都觉得有东西压着她。这天,半梦半醒之中,他发现自己身上压了个人。他惊恐,那人却笑了:你终于发现了。我是天,你不是老是想着我塌下来压着你吗?现在,我就压你来了。
#狐假虎威#
最近狐狸一直吹嘘自己怎么怎么样老虎了。周围的动物有信的,也有不信的:堂堂虎大王怎么会被这么一只小狐狸欺负呢?但是狐狸依然自我,今天说他在老虎嘴上扒了根毛,明天说他拽了一下老虎的尾巴。正当他吹嘘到自己拔了老虎牙的时候,虎大王现身把他逮住拖走,边拖边说:看我今晚怎么收拾你!

板凳

#邯郸学步#
他一直很自卑自己走路很不好看,因为他喜欢的人走路很好看。为了配上那个人,他特地跑去学邯郸人。他站在街上学了一天,最后却连自己原来怎么走地都不知道了。他丧气地蹲在地上,想着自己果然是配不起那个人。这时他却被人抱起,那人含笑:你个傻瓜,不会走了吧?喜欢我的话就跟我学吧。
#买椟还珠#
为了卖出手中的珍珠,他花费了一番功夫做了一个漂亮的盒子把它装起来。谁知道那个混蛋竟然只要盒子却退回珍珠!他无奈,只好又做了一个盒子将珍珠装起来卖。谁知那个混蛋又只要盒子退回珍珠。这次他气愤了,追上去质问。那个人只是默默地看着他发泄完,才慢悠悠地说:珍珠是我送给你的礼物。

#近水楼台#
他喜欢月亮,于是他每晚必跑到水边的楼台,轻轻抚弄水中月影。每次他抚弄的时候,总感觉有什么东西轻柔地触碰着他的手。仔细一看他才发现原来每次都有一条红色小鱼悄悄从月影底下游过。他不禁有些好笑。-今天他照常又来了,却发现楼台中早已有一个红衣少年,头发微湿,像极了那条小鱼。

地板
守株待兔要不得,呵呵。。。。。

#一山不容二虎#
两只公虎同时看中了一座山,为了占领地盘两只老虎斗得不可开交。可是都势均力敌分不出输赢。久而久之,大家斗懒了,各分了半座山做虎大王去了。日子是平静了但也无聊了。于是两只虎又时不时你踩一下边界我过一下那里,看对方生气炸毛来解闷。(一山还是有二虎才不无聊啊)两虎皆感叹。

#狼狈为奸#
【那只狼和狈经常勾搭在一起干坏事!】【就是!上次那谁谁家的鸡仔就不见了,肯定是他们干的!】【可惜他们那么大只,治不了他们啊!】【就是……】// 【混蛋!别趴我身上!偷鸡是你干的坏事!我很无辜的!】【亲爱的别生气了,我不就送了只鸡给狐狸让他不要打扰我们,你吃什么醋?】【滚!】

#鹬蚌相争#
【放松点,别夹那么紧…我很痛!】【废话!我不夹紧点你岂不是就进来了!】【但你夹那么紧我也出不去啊…】【不行…我一放松你肯定就伸进来了!】【呜…好痛!】——渔夫一手提起鹬一手提起蚌,麻利地将他们分开,边分边说:你们两个够了!不好好修炼整天玩这种游戏!你们不害臊我还害臊呢!

#门可罗雀#
他有一个奇怪的爱好,喜欢捕麻雀。所幸他家门前麻雀众多,每天都能在自家门前捉上几只,然后又放了。最近他老是觉得自己捉到的麻雀中有一只特别眼熟,是每次都捉到。于是好奇,偷偷跟着那只麻雀来到邻居家。门里隐隐传来:雀儿乖,今天也让那只笨蛋捉了吗?到底他什么时候才发现到我这里呢?

#藏龙卧虎#
老虎有个秘密基地,每次都会猎物拖到那块石头边享用。老虎不知道为什么非常喜欢它的造型,脑袋搁在上面睡觉非常舒适。那天牙痒,顺便用石头磨牙。磨到一半,传来声音:我说你磨够了没,老子浑身不舒服!老虎发现石头不见了,全身被一条龙紧紧缠着。这时老虎才顿悟,石头的造型不就是条龙么!

#不翼而飞#
他的东西经常不见,别人笑他丢三落四。他争辩是东西自己飞走了。别人笑,没有翅膀东西怎么会飞呢?他决心找出原因!——他喜欢偷偷拿他的东西收藏起来,看着那个或疑惑或气急的样子他心里就暗笑不已。今天他又偷偷地拿了他的扇子,正打开欣赏的时候发现有一行小字:小样儿!发现你很久了!

#张冠李戴#
认识张和李的人都发现,不知何时他们两个就混着穿衣服。不是你戴我的帽子就是我穿你的衣服。久而久之大家都习惯了,权当两人感情好。—【你个死人!今天又穿混了我衣服了!】【脱衣服的时候我们两个的都混在一起了我随便抓一件就穿了啊!又不见你昨晚弄好!】【……昨晚谁还管得着衣服啊!】

#李代桃僵#
桃树感觉不对劲,身体很痛,有虫在侵蚀着他。他惊慌了,却发现虫蚀停止了。有一天桃树惊恐地发现一直陪伴着的李树僵死了,虫从李树身体爬出。桃树才明白,原来是李树代替自己成为虫的食物。【为什么那么傻呢?】桃树伤心。---后来有天,人们发现僵死的李树树枝还有生命,将其嫁接在桃树上。

#画蛇添足#
自从那次画蛇比赛以来,他就倒霉透了。不光是比赛输掉了酒,而且还被人笑到现在。更倒霉的是,不知为何他被一条蛇妖给缠上了!那条死蛇妖一开始就在他耳边千遍万遍地念蛇没有脚没有脚,还经常变成硕大的身体压在他身上说让他亲身体验一下蛇没有脚!最该死的是夜晚……嗯……这个不提也罢!

#井底之蛙#
青蛙一直生活在井底,抬头只看见半方蓝天。路过的小鸟嘲笑他不懂得天空的广阔,青蛙不语,因为曾经有一只鸟答应带他飞上蓝天。只是已经好久好久不见这只小鸟了,青蛙一直等待着他。某天,上面传来熟悉的叫声,青蛙惊喜地抬头。那只小鸟俯下身问:对不起我去南方过冬了,我现在来实现承诺了。

#漏网之鱼#
一张大网将小鱼和他的族人都被网住了。幸好小鱼个子小从网孔里逃出来,但他只能眼睁睁地看着族人被网走。小鱼不甘心,追逐渔船想救下族人。船上的人看见了,轻轻捞起小鱼说:你个小呆鱼,放了你还追过来,上辈子还追不够我吗?小鱼听不懂,只觉得渔夫手心的温度很熟悉,好像认识很久一样。

#柳暗花明#
为了那个人,他被罢官了,而那个人官位却越升越高。他心灰意冷,决定游遍山水。走遍处处三水,他终于决定在柳绿花红深处隐居。等他搭好居所,却发现不远处早已有一居所,他决定打个招呼。当对方打开门,他却惊住了。那个本应在京城的人看着他的呆脸轻笑:我等你好久了。

#按图索骥#
他无意中看了一张美艳女子的画像,心往不已。于是决定按着画像,寻找画中女子。走遍大江南北,终于被他寻到了心目中的女子。带着自己心心念念的女子回家,父母看到那温柔的眉眼就同意的他们的婚事。当他醉醺醺地掀起头盖,正准备亲下去的时候却被人反压在床上。那人邪笑:今晚你是我的了。

#人面桃花#
落榜时经过一座小园,桃花环绕,想入院欣赏。于是敲开了门,一男子应门,眼若桃花,不禁心醉。假意欣赏桃花,其实意在那对桃花眼。回家后,梦魂萦牵都是那男子的眼。再次来到小园,却发现小园冷清,不似有人居住。四处寻了下,只有桃花。他黯然离去,有片桃花悄悄沾上他的衣角,微微泛着光。

#闻鸡起舞#
他们两个从小就一起长大,拥有同样的理想抱负。每当清早鸡鸣之时,他们就不约而同起床更衣,共同舞剑锻炼。他们剑练得好,人也配合地好。有天公鸡竟然不叫了,其中一人直到晌午才匆匆赶到,郁闷地看着对方早已练好剑。对方看他郁闷,不由地脱口而出:来我家睡吧,以后没公鸡了我叫你起床。

#城下之盟#
他的军队被敌军重重包围,粮食也断绝了,全军恐慌。当晚他潜入敌方主将营帐,悄悄抱住那个人,温柔地说:不就是不让你在上么?那么狠?对方挣脱,恨声道:这是给你教训!他拉过对方安抚道:我们签订和谐条约,就让你在上,如何?对方:真的?他微笑,心想:等你签完就知道真假了。

#东床快婿#
他跟在丞相身边为其选婿。丞相选中了刻意打扮的人中唯一一个坦胸仰卧的。当天晚上回家,就看见那人。他恨得牙痒痒地扑上去掐住那人说:你今天故意的是不是!想娶妻是不是!那人反身搂住他:别气,我怎么知道会有反效果?大不了推了。他:丞相就要你了!那人:要不我牵你去告诉丞相我已娶妻?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复