[讨论]公车上发现小偷,怎样做?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
<div><font size=2><strong>前几天看电视<br />说公车上有了便衣警察<br />这是好事<br />能减少市民搭公车时候被盗的机会<br />这措施挺好<br />我想说<br />早就该这么做了<br /><br />刚从深圳回到梅州的那段时间<br />因为联系工作坐5路车<br />从月梅坐到新县城<br />那时候车费还是1蚊<br />后来不记得哪年开始涨到1.5蚊的<br /><br />那时候我就发现车上有贼了<br /><br />有时候能得手<br />有时候得不了手<br /><br />他们上车都是有规律的<br />一般下雨天拿个折伞<br />晴天的时候拿个公文包<br /><br />穿的是人五人六<br />如果不是他们的眼神暴露了身份<br />你绝对想不到他们是“贼”<br /><br />常坐公车的那班人<br />都认识哪些是贼<br />看到他们上车<br />都会做好一些防护措施<br />最简单的就是几个熟人挤在一起坐<br />不让贼有机会坐在他们附近<br /><br />除了贼之外<br />还有一群人是骗钱的<br />有时候是红蓝铅笔<br />有时候是猜一个硬币藏在哪个圈圈里<br />他们一群人都是一起的<br />在不同的<br />相隔不远的几个站点上车<br />然后有人行骗<br />有人扮演托儿<br />----------------------------<br /><br />之后买了摩托<br />没有再坐过公车<br />对后来的事情也不了解<br /><br />---------------------------<br />如果你在公车上遇见了这样的事情<br />你会怎么做<br />是善意提醒?<br />还是站出来和贼单打独斗?<br />---------------------------<br />不要问我是怎么处理的 这不重要<br />我就想知道你们会怎么处理</strong></font></div>

沙发
说实话,我没有在公车在遇到过这些,可能我比较少坐公车的原因吧,不过就听朋友说过很多类似的事,就在梅城滴

板凳
我有遇到过在套铅笔的人,不过当时我还读初中,没有手机,不然当时也就报警了

地板
前段时间,我一朋友去平远的时候还遇到过“开罐有奖”的骗术呢~~

淘宝一般是黑吃黑的!!
<br />不然就不叫淘宝...
<br />如果想淘我的话就先痛痛快快的打一顿后报警

很少坐公车
<br />没遇到过

我自己坐公车的话除了会给仇恨的眼神其他也不敢怎么样。毕竟论打我打不过他们。不过有一次我到站的时候狠狠地踩了小偷一脚。小偷心虚没敢吭声。嘿嘿,然后我就跑下车了。

我没遇到过,不过就算遇到我以我的智商也不知道那个是小偷!

没遇到过,梅城公交车没什么人,不好偷把?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复