小学生很难搞啊

[复制链接] 0
查看

楼主
          各位,有做小学生家长的经验吗?请赐教!真是我家有女初长成啊!越来越受不了我家傻妞了,自从升为小学生以后,那个脾气是越来越固执了,而且还变得很不礼貌,经常得理不饶人,每当我们要求她做点什么时,总是阿三阿四的不情愿,要是按照我们的意思去做了,结果总是很糟糕,要不就是弄坏东西,要不就是要老半天才弄好,弄得不好我们叫她重做就要哭上老半天,好像那是多么苛刻的事似的,最糟糕就是做数学作业的计算题,很不情愿去做了,错了还不许我们指证,要叫她改就跟要她命似的,唯一的爱好就是一个人在房间玩莫名奇妙的游戏,自言自语地,连洗澡都要藏在浴室玩!各位,请提提宝贵意见吧,要怎样扭转这个习惯,谢谢了!

连续签到: 1 天

沙发
家庭教育的问题,确实不能一概而论了。。。
小学,才是萌芽阶段,LZ可以针对孩子的爱好慢慢引导,女儿嘛,相信需要比儿子花更大的精力去培养的。。。。

板凳
地板
匿名  发表于 2010-9-18 18:05:05
带来我们医院
我们有最专业的医生辅导
匿名  发表于 2010-9-18 21:11:18
跟她一起玩游戏!!!!!!

唯一的爱好就是一个人在房间玩莫名奇妙的游戏,自言自语地,连洗澡都要藏在浴室玩!

这个得注意哦!要了解是否真的是平常小孩的一般想象着玩还是什么,可以问她玩的是什么。得重视这个,不合群也不好的。

连续签到: 3 天

小学一定要正确引导,千万不要耽误了,到了初中以后你就没有办法了。做了老师之后才发现,其实家庭教育才是第一位,家庭教育没抓好,什么都是空谈。

父母一起多陪她玩吧,尤其多到户外去一起玩,或在家里玩一些小游戏。

[:2-1:]

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

小学生很难搞啊,这句话,多接触了一些老师后真的有同感,吃教师这门饭很难,特别是在目前,这是一个说法和看法,但也有另外一种看法和说法,说现在当老师可以说很容易,关键是你怎么看。如果你认真地一心一意地当老师要遭受许多不测,就象楼主帖中提到的那些现象,反复在这种过程中是异常痛苦、异常艰难的,就是说当老师是难搞的。
 但是,如果换一个角度来看,又是世界上最容易的职业。只要你不要把当老师当一回事,不要做真去做,争一眼闭一只眼,那么混老师这碗饭其实是非常轻松的。
  我们都是行外的人,不是老师,可能由于隔行如隔山的好奇原因吧,说了以上不知高低的话,谨为聊,不为意,更无攻击之嫌。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复