回流星,潮汕文化一百年难赶上梅州

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

我也不赞成讲文化比潮汕好。你有客家文化,他们也有潮汕文化,没有可比性,至于教育,高考成绩是重要的参考依据。

真正一个优秀的种族,给人的是尊重,人家回报的也是尊重,而不是仇恨。 走不出这种观念误区,潮汕地区永远落后,永远别想成为一个现代化文明城市!

潮汕古属南蛮百越,山高皇帝远,自汉以后成为朝廷流放犯官的去处.魏晋南北朝又有大批战乱难民经河南两湖走江西过福建迁徙入潮.因此潮汕人的祖宗应是中原族类无疑.近日在某tv节目<<发现探索>>看到考古学家讲述古代战乱中士宦贾富出逃时均要藏暱金银财宝假扮穷户混迹难民之间,少女假扮老妇;壮男假扮老翁;士大夫假成穷秀才;贵妇人假成卖身女子,一路担惊受怕,东躲西藏,终于有一处落脚之地.自此战战兢兢,成天弄虚作假,不敢露富露才露身份,夹着尾巴做人.千百年来,几经沧海,豈一个假字能了.潮汕大地十五市县那个跟一个假字脱得了干系.就说九十年代伊始,最大的假钞案出在陆丰,假冒服装品牌出在揭阳,假药出在普宁,假冒洗涤化妆品出在潮阳,假冒运动鞋出在潮洲,假冒电器,假冒LD,假冒VCD,假冒CD,假冒DVD,假冒翻版图书课本,假冒进出口批文,假冒工商税务发票,假假假假,怎一个假字能了.对于李货我们管叫它揭阳货

不得不说,人家就是凝聚力比我们强。潮汕两个字,直接把几个地市就凝聚成一个名词一个团体了,我们还在梅县兴宁五华分你分我。

梅州确实是不能和潮汕比的,天上雷公,地下海陆丰,一个小小的海陆丰完全可以渺视梅州,不用加上其他3个市,人家拜祖先都用人民币来烧了,拜海龙王用整条猪,盗抢那是一条一条村的人一起干,毒品生产和金三角有的比,制假贩假,走私那是杠杠的,黑道人马普遍全世界,和福建的福清有的比,外地开货车的司机去到潮汕那要非常小心,喇叭不能大声,鸡鸭要避让

流☆星 发表于 2014-9-17 21:35
那是人家有本事,人家就是牛,人家的就是牛逼。。

你也非常体面,你也非常牛B

流☆星 发表于 2014-9-17 21:38
请问下你到过潮汕吗,会讲潮汕话吗,在潮汕生活过吗?如果只是道听途说那只能说呵呵了。。。
...

我爱家乡客家话,我会说普通话,白话,就是不会说潮州话,在潮州呆过2年,学不会学老话

流☆星 发表于 2014-9-17 21:52
我更牛,我去到潮汕人家把我当神一样接待??

对不起,我不知道你是官老爷,请原谅我等草民,弱弱问一句,神是看不见的,他们怎么能够见得到你,

流☆星 发表于 2014-9-17 22:09
吹过头了,以前在梅城做生意,经常去潮州拿货,赚差价,我就是他们的衣食父母,所以对我是非常尊重。。
...

哦,吓我一跳,我以为你真的是耶稣的爸爸耶和华

流☆星 发表于 2014-9-17 22:09
吹过头了,以前在梅城做生意,经常去潮州拿货,赚差价,我就是他们的衣食父母,所以对我是非常尊重。。
...

幸会,原来是大老板啊,作为他们的衣食父母,你一下拿的货都价值8个数还是9个数啊,现在我才知道什么是天外有天,人外有人,朱大炮算什么东西啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复