同花讲古,同鱼冲凉(1) - 神的故事

[复制链接] 0
查看

清风版主,如果你是女的,是不是也在小2的统领之下?

连续签到: 1 天

哇塞,小2原来是帮主啊,失敬失敬啊!{:soso_e113:}

连续签到: 1 天

天井堂 发表于 2014-7-21 17:16
清风版主,如果你是女的,是不是也在小2的统领之下?

如果的话,那也应该很不错啊。{:soso_e104:}

我会很好的 发表于 2014-7-21 01:57
老子认为,大道废,有仁义,智慧出,有大伪,国昏乱,有忠臣 --- 信奉天道自然的社会为上,仁义道德社会次 ...

谢谢你的回复。。。
对于老子的这些话的理解,确实是见仁见智,各有表述。。。

我的理解是这样的。。

大道废,有仁义  --- 反过来说,大道如果不废,我们就无需要打出仁义的旗号。天道自然,社会和谐,无争无斗,人人都是仁义,何须假惺惺的说出来?因此,提倡仁义,实在是大道废以后,退而次之的无奈之举。。

智慧出,有大伪  --- 所谓有智慧的人,说话必是深思熟虑,老谋深算,瞻前顾后,对事对人必将有所藏匿。越大的智慧后面,隐藏着更多的虚伪。中国自宋朝开始科举制度以来,千百年来走的就是精英治国的社会,所谓士大夫就是社会的精英。当代的中国,这个专家,教授,权威无处不在的社会里,不正是大伪横行吗?

国昏乱,有忠臣  - 这个不是更明显吗?国家如果能靠天道,道德,或者法律来运行,来自我调节,根本就没有奸臣生长的土壤,何须忠臣出来安邦定国呢?比如中国如果能在制度上防腐败,何须大家每个周末看新闻联播坐等打老虎苍蝇的消息呢?

所以我觉得,最好的社会,是一种顺其自然,自我运转,自我调节的社会,而不是靠某几个能人谋士精英来左右的社会。。

呵呵,以上观点,信口开河,未经深思熟虑,供一笑。。。。。

雨中小筑 发表于 2014-7-21 02:15
看那圣水,颜色都该是堂哥所讲的小2喜爱的,如果用来冲凉,不知道是否还有其他效果呢。。。 ...

哈哈,小筑带了有色眼镜看小2。。。
你我看到的颜色,不过是表面的装饰而已。真水无香无色。

小2 发表于 2014-7-21 02:46
可能大伙都在想,小2是怎样的?恰巧,刚看完王小波的《黄金时代》,中有一段描述主角王二的,我觉着跟自己 ...

看完了小2的自我描写,一个叫花子俏黄蓉的形象在堂哥我脑海里油然而生。。。

班长之伟大,在集伟大于平凡之中。。。。。

记得若干年前,有个朋友和我讨论男人成功伟大的话题。在他的言辞中,文必李白杜莆,武必成吉思汗毛泽东,商必比尔盖茨李嘉诚。。。
当问到我对男人成功伟大的定义时,我只能卑微的说  --- “危难中扛枪保家卫国,和平时工作养家活小”。。。这就是我心目中伟大的男人。

果汁Juice 发表于 2014-7-21 18:59
看堂哥的帖子,要去温习很多典故,才能跟堂哥说话,

否则果汁要闪一边去。 ...

呵呵,骂我还是夸我啊?果汁MM?

千层浪 发表于 2014-7-21 19:25
哇塞,小2原来是帮主啊,失敬失敬啊!

我们大家对小2的敬仰,如滔滔江水。。。。

Coast清风 发表于 2014-7-21 19:30
如果的话,那也应该很不错啊。

哈哈,那清风版主希望是才女呢,还是淑女,或是美女?
我提两吊腊肉去求小2帮主给你谋一个一官半职?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复