人的能力

[复制链接] 0
查看

秋歌 发表于 2013-4-20 20:51
求真,较真,持真态度,不单对待学问应该如此,对待做人更应该如此.连真人都不敢做,谈何做学问哪?三真态度,是 ...

版主最好慢点说,条理清楚一些可以吗?

连续签到: 1 天

兴宁乖弟 发表于 2013-4-20 20:55
版主最好慢点说,条理清楚一些可以吗?

版主唔曽读到书,水平就这个样了,湊合着看吧,别为难老哥了.准备让贤了.

秋歌 发表于 2013-4-20 20:09
俗语讲,一树之果有酸甜之别,一母之子有贤愚之分,再好的草山也有瘦牛,再高级的学校也有败类.这是不争的事 ...

秋歌版主,你的话原本也没多大的错误,但是,乖弟所说的高级人无愧于天地,他的意思其实很明显指的是被和谐了的两个高级学子,请问,按你的意思来理解的话,这两个高级学子是败类成了铁板钉钉的事实了吗,反对哪些自捧互捧和指桑骂槐玩小动作等等不正文风的人就是败类吗,如果连这些也不能反对的话,我想问一下,网神马神马的底线是什么,有没有底线;
另,什么叫做不敢做真人,封了我们的博客,难道还不容许我们玩马甲吗,别忘了你还曾经大力表扬过两个小马甲,乖弟和杏花春雨,这又该如何解释呢,而有意思的是,这两个小马甲恰好就是你口中的不敢做真人和神马神马的两个高级学子;
我们一直都尊重你,所尊重的不是你的版主之位--这个俺早就玩懒了,而是你的专长和奉献,同时也提请你能尊重别人,谢谢;
保留着版主之位还是个蛮不错的选项,最起码可以被人所奉承和捧扬,等我们被和谐了,所有的发言就全都不见了,而你的发言会好好地保留着,这样后来的网民看见了又会说我们在攻击秋歌版主,罪大恶极等等。。。
如果要回到乖弟所讨论的话题的话,我只能对你说,尺有所短,寸有所长,你有你的长处,我有我的长处。。。

LKJHGFDSAP 发表于 2013-4-20 21:53
秋歌版主,你的话原本也没多大的错误,但是,乖弟所说的高级人无愧于天地,他的意思其实很明显指的是被和 ...

我说的都是很简单的普通道理.别说你们听得懂,就是农村老太也能听懂.如果真听不懂那就不是真正的高级文化人了.     

1.一个人的言行是否无愧天地,首先由众人评说,然后是后人评说.不由自己自我标榜.
      2.客家文化版有几位马甲,谁是马甲,那位马甲表现如何,大家早就心知肚明,如果我认定马甲们是铁板钉钉不可合作之人,又为何佯装不知,专门发文表扬鼓励,倾情支持他们呢?因为这才是真正的对事不对人的优良作风.
      3.他公开说自已也会投桃送李,也会含沙射影.这不是自已作贱自己讨众嫌吗?这种德行是一个优秀文化人应该具备的个性吗?老实说,这样的人,我既不看好也不敢恭维.
     4.我不反对你们崇拜任何一个人,但沒必要指名道姓地肉麻他,有素质且事业成功的人,通常是默默地以那人为榜样.脚踏实地,奋力进取.不事张扬.这才是他成功的王者之道.
     5.他说放眼梅州真正懂得客家文化的人少之又少,換句话就是凤毛麟角,.这又是招嫌讨厌的浅薄之见.别说梅州人才济济,就咱时空也是藏龙卧虎.真人不露相,不过这些能人的工作任务和目的及精力不在于此罢了.时空的客家文化版块.不过是民间学朮团体的一个小小的舞台.
    6.正常的学术争论和文艺批评是应该和需要的,那怕是争到脸红脖子粗也是要坚持的,但不要踞高临下,随意训人或讽刺挖苦人,更不要套用马甲拉帮结伙搞人身攻击之事,越界了,违规了就得刪帖甚至封博.这是常识和底线.为什么沒文化的人沒封,有文化的人却一封再封呢?这不能单方面埋怨时空管理员,也要私下问一下自己为什么?只要还是求真,那就讲理,只要讲理,那什么事都好办.因为真和理总是连在一起的.   
      因是乡下人出身,又是共和国同龄人,么读过高级的中学和大学,讲话么条么理,你们慢慢湊合着看吧.不妥之处,尽可批评,我爱你们.

回复 秋歌 的帖子

性情中人做性情中事,无需标榜或吹捧。好的东西分享出来,任由网友评弹!至于什么马甲牛甲,可问超版或者时空AMRY。

不知版主说搞人身攻击的是谁?说出来让坛友乐乐~~~

我想,我第一次是对准小筑版主说事,心照啦。。。。。。

兴宁乖弟 发表于 2013-4-20 23:59
http://blog.mzsky.cc/u/7460/blog_39478

你介绍的这篇佳作早已看过了,曹老师治学经验已成教育界经典,但愿他的学生不仅学他才艺,更要学他师德,传承他的作风.长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝.

秋歌 发表于 2013-4-20 23:20
我说的都是很简单的普通道理.别说你们听得懂,就是农村老太也能听懂.如果真听不懂那就不是真正的高级文 ...

那好吧,既然秋歌版主表达了木有言外有言的意思,那就无须多说什么了,客家文化版块一直是我们很喜欢的版块,说多了反而无益;
作为个体来说,各有各的思想,谁的思想也不见得就代表了所谓的真理,既然时空要求我们看不惯的绕道而过,那么,作为版块版主,是否也应该对看不惯的言论绕道而过【当然这个前题是木有违反时空的规定】而让网民畅所欲言呢;
批评和自我批评是必须的,把你对别人的指责来反思一下自己的言行,你在指责别人的时候人家是同样可以回敬你的,网民的地位是公平的,是不会理你在现实生活中是什么地位和你的网络地位的;我个人对以前的某些过激之言表示谦意,但对某些人的所有的不实之辞和诬人之言表示绝不谅解,此事不想在这个版块讨论,你看到后可删除;
遥握

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复